(-IV) Дождь
6 января 2020 г. в 09:45
Примечания:
Взятый за основу фрагмент: https://petitecreme.tumblr.com/post/160624879602/the-precinct-was-bare-bones-with-the-dreary
– Ты пришел цветок полить?
Джек кажется растерянным.
– М?
– Ана в отпуске. Просила тебя полить цветок.
Рейес устало трет переносицу, ему нужно закончить отчет до двенадцати. Нет, он должен был его закончить до двенадцати дня, но успеет он только к ночи.
Эта пальма занимает у Аны полстола и перемещается по офису чаще, чем немецкий бородач по обмену. Света мало, света много. «Рейес, не смей его трогать, прошлый раз залил». Тихо усмехается. «Рейес, у меня в нем была заначка, ты залил мои деньги».
Джек ведет плечами. Берет стакан и набирает воду из кулера – смешивая холодную с горячей.
В офисе уже темно. Жалюзи закрыты не плотно, и полосами просачивается свет города, приглушенный проливным дождем.
– Я не могу написать в отчете, что дело не закрыто. Мне так сказали.
Рейес искурил почти пачку. Он срывает лист с доски и подносит к холокрану – непривычно чистое свечение режет глаз.
– Пожалуй, я помечу его как промежуточный.
Пальцы быстро перебирают по клавиатуре. Он делает несколько заключительных кликов – и словно становится проще дышать.
Джек стоит у выхода, прислонившись к стеклянной перегородке. На нем высокие ботинки и длинный непромокаемый плащ – подготовился к ливню. Они слушали радио вместе, там говорили: «Подобного не было последние полвека, ты представляешь, слушатель? Я даже не родился». Да, один длинный подкаст с хорошей музыкой и одиноким диктором где-то в каньонах.
– Ты понесешь меня на руках?
Моррисон глотает воду из того же стакана, в глазах уже поблескивает раздражение.
– Я знаю: теперь ты точно донесешь меня до машины.
Хлопает по плечу. Ох, Рейес, плохая шутка. Не нужно затрагивать такие темы – это табу. Словно мало огреб в больнице за плохие шутки про ровную спину и железную опору.
Ему сломали позвоночник, он мог умереть.
Джек смотрит на ботинки и толстовку горчичного цвета, что Гэбриэл носит везде. На ID-пропуск, словно приросший к его шее. В руках тлеет сигарета.
До закрытия офиса пять минут.
– Если ты сейчас со мной уйдёшь – донесу.
Конечно же для Рейеса это просто дурацкая шутка.
Он закрывает кабинет и оставляет карточку на посту. За распахнутой стеклянной дверью – ветер и летящие в лицо брызги. Пустая парковка.
– Ты мог оставить свою машину еще дальше.
Джек хватает его быстро и не совсем удачно. Так, чтобы не получить в лицо кулаком с едким «Да чтоб тебя». Мат Гэбриэла был бы слышен на всю территорию – только дождь заглушает. И, кажется, что воды по самую щиколотку, даже идти тяжело.
Щелкает открытая дверца. Моррисон закидывает сначала Рейеса, а потом сам заваливается на заднее сидение мокрый и запыхавшийся. Грудная клетка ходит ходуном. Стряхивает капли с волос.
– Ты мне должен ужин.
Гейб тихо выдыхает, удобнее устраиваясь за рулем:
– П-помню, Джек.
– …И погладить вещи.
– Вот это – никогда.
Джек давится смешком. Наклоняется вперед и включает радио.
«Ну что, слушатель, ты уже сидишь дома в пижаме? Я подберу для тебя музыку, если мой трейлер не смоет этим ужасным дождем».
У Рейеса сухие ноги – большего для счастья и не нужно.