ID работы: 8847232

Неон

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

(-XI) Клетки

Настройки текста
Примечания:
Их вызывают ранним утром. Еще солнце не пробивалось на дальнем конце улицы. С этажа его всегда хорошо видно. – Я купил тебе завтрак. Поешь в машине. Дорога до порта долгая. Рейес ждет его прямо у подъезда, даже не глушит мотор. В машине зябко и неприятно пахнет. Старая рабочая лошадка, что давно требует утиля. В ней есть доисторическое радио, «дующий» кондиционер. И нет автопилота. – Жуй, пока у тебя есть время. Пододвигает коробку и кофе ближе к Моррисону. – Спасибо. У Рейеса улыбка с подвохом. Джек быстро отхлебывает дрянной кофе – словно когда-то пил другой. В коробке лежит яйцо – он надеется, что это не… Коротко стукает пальцем и подковыривает скорлупу. – Ты такое ешь? Гэбриэл коротко глянул. – О, только когда меня выдёргивают утром из душа. Моррисон вздохнул. Начинать день с балута еще хуже, чем им заканчивать. Он откидывается в неудобном пропахшем кресле, пытаясь быстрее пережевать хрящи и проглотить. Ставит коробку на место. – Бургер ты бы так быстро не съел. Джек ежится, обхватив себя руками. Над головой к козырьку прицеплен листок. Почерк ужасный, в этом полумраке и не разобрать. Осторожно отцепляет. – …Теперь ты начал хозяйничать в моей машине. Рейес озлобленно скалится, но листок не забирает. – Это просто набор слов. – Как тебе повезло, ты не застал проверок. Джек присматривается: – Кроваво-черное ничто пустилось… – Заткнись. Машину на мгновение ведет. У Рейеса злые глаза. Не такие, как были в кабинете начальства – не раздражение, чистая злость. Потом как-то смягчается. – Если я расскажу, ты будешь думать о работе? Джек кивает, крепит листок на место. – Перед работай мы каждый божий раз говорили наизусть это дерьмо, закрытые в белой комнате три на три. Я учил его в машине, потому что единственное, что я делал – это работал и спал. Считай это проверкой на профпригодность. Окна запотели от влажности, исчерченные линиями капель. Рейес щелкает выключателями – свежий уличный воздух заполняет салон. Можно спокойно вдохнуть. – О чем это? Рейес молчит слишком долго. – Кроваво-черное ничто пустилось вить. Каждую точку паузой и словно ожиданием какого-то сигнала. Его голос сухой и безэмоциональный. Он не дожидается и продолжает. – …Систему клеток, связанных внутри, клеток, связанных внутри клеток в едином стебле. Шлагбаум порта – яркой полосой. – …И явственно, до жути, на фоне тьмы ввысь белым бил фонтан. Машина останавливается. – Ты работаешь в прекрасные времена, Моррисон. Когда ты не исполняешь обязанности, тебя не держат в клетке. Как этого заживо сваренного эмбриона. До жути. Рейес отстегивается и наклоняется ближе, у него на лице злая ухмылка: – Ну что, эта сказочка продрала тебе глаза?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.