(IX) Соль
9 января 2020 г. в 22:02
Примечания:
Взятый за основу фрагмент: https://petitecreme.tumblr.com/post/185231368552/the-burning-pain-dulled-the-senses-as-the-world
Его раны размокают от воды. Их разъедает соль и химикаты.
Солдат приходит в себя только под утро, когда город уже спит – не светится неоном.
Водит рукой по песчаному берегу. Резко встает, садясь на ватные ноги. Винтовки нет.
Он смотрит в темные мутные воды залива, расходящиеся волнами от опор моста, вибраций несущегося поезда – лучше бы он его сбил. Разрубил. Уже не так важно.
Холодно. Легкие жжет соль, пропитавшая всю куртку.
А рукам непривычно легко.
Солдат быстро добирается до дома. Того, что он хочет назвать домом: здесь есть теплая вода и чистая постель без клопов. Зеркало в ванной, в которое он не любит смотреть. И нет посторонних глаз.
Он давно не вытирает стены, запачканные его кровью. Раз за разом.
Душ приятно смывает соль и раздражающий песок.
– Это всё мелочи, да, Гэбриэл?
Его улыбка почти безумна.
Дробь одна за другой падает в раковину, руки потрясывает. Раньше он не ковырялся пинцетом в собственной плоти, за ними хорошо ухаживали медики. Металлические шарики скатываются в сток, стуча где-то глубоко и глухо. Остроконечные остаются лежать в брызгах крови.
В ванной самая яркая лампа, которую он только смог раздобыть. И то не всегда спасает.
Тяжелее всего себе признаться, что боль невыносима. Что у зеркала стоит нашатырь – он едко пробирает, когда в глазах начинает темнеть.
Солдат подхватывает кожу и выдавливает дробь, она больно режется краями. У него давно проступили ребра и иссохли мышцы – стали похожи на искусственное волокно. Тонкая броня под курткой спасла его сердце и легкие.
У него нет денег идти к Циглер. И нет сил брать в заложники другого врача.
Ему кажется, что позади сидит его напарник – он чувствует укоризненный взгляд уколом и слышит тихое ровное дыхание.
Моет руки и промакивает кровь чистым бинтом со спиртом.
Шипит.
Аптечка почти пуста. Обезболивающие закончились. Он растирает последние капли мази по изрешеченной груди. Она охлаждает и совсем немного снимает острую боль.
Джек просто надеется, что достал всё. Остальное выйдет уже с гноем.
Осторожно перевязывает сначала старые раны на животе, что никак не заживут. После соли они похожи на бледную кожу утопленника. Тратит эластичный бинт – чтобы легко двигаться и дышать.
Затем грудь – жестким бинтом, перекидывая через плечо и делая «лямку». Белая ткань быстро пропитывается кровью.
Уходя, он выключает лампу.
За окном светает. Лучи просачиваются сквозь пыльное широкое окно, и теперь стены не кажутся такими серыми.
Джек ложится спать, поджимая ноги под одеяло. Ему всё еще холодно. А рукам не хватает винтовки – кладет пистолет под подушку и неохотно закрывает глаза.
Простыня мокнет от крови.
Он с этим разберется, только вечером. Сейчас ему нужен сон.
– Спокойной ночи, Гейб.
Крепкий здоровый сон, – как говорила Ангела.