ID работы: 8847232

Неон

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

(V) Око

Настройки текста
Примечания:
– Я уйду до того, как Око вернётся. Ему нужно немного передохнуть. Он даже не пытается стереть с себя кровь – вперемешку со шрамами она искажает его лицо. Спинка скамьи холодная, как и это место. Залитое едким синим светом сквозь витражи, что пробирает до костей. Но тишина мягко обволакивает, успокаивает пульсирующую боль в голове. Око всё видит и всё знает. Ночью оно смотрит на город и ищет тех, кто погиб – передоз, огнестрел, драка в баре, сердечный приступ во сне. Оку не важно. Оно молится за все грешные души города. Даже за тех, что трахают шлюх в переулке и убивают со спины. Никто не приходит к Оку – кроме воскресенья, конечно. Джек тоже посещал с родителями церковь. Он запомнил это иначе. 76 выдыхает и начинает говорить. Без надрыва непривычно, что мажет прошлым в его памяти, а сейчас слова льются. Льются. Словно сами собой. Даже пугает. – …Я убил так много! Он смеется, глядя на служителя. На языке солоноватый привкус крови и немного – собственных слез. Убийца хочет быть услышанным – простая человеческая потребность, что не выбить самоконтролем, психологическими тренировками. И не перетерпеть зуда под кожей. Хром отражает его оскал. – Спасибо, отец. Этой ночью Око всё также охраняет покой города. Пусть помолится за тех, кого Солдату предстоит убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.