ID работы: 8847373

Spaceshit

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Илья

Настройки текста
09.10.2223 Илья выпускает изо рта струйку сладковатого дыма, стряхивает пепел на потемневшее блюдце. Зарплата позволяет курить натуральные, а не всю эту вашу химию — наплевательское отношение к окружающему интерьеру не позволяет раздобыть нормальную пепельницу. Система проветривания, запущенная чуть ли не в самом жёстком режиме, оперативно забирает сигаретный дым и не менее оперативно запускает вместо него новый, пронзительно холодный воздух. Обычно Илье нормально и без этой штуки, привык дышать сплошным углекислым газом, но сегодня к нему, вроде как, должны подселить нового пилота — и вот, он проявляет заботу. Очень надеется, что ему попадется кто-то хотя бы относительно нормальный. Можно даже идиота, он не против идиотов, есть определенный опыт общения — главное, чтобы не был скучным. Есть среди пилотов стрёмные унылые роботы, они еще со школьной скамьи такие, он знает — вот что с таким делать в космосе? Илья и так уже успел за месяц на Земле заскучать достаточно сильно — не планирует продолжать это дело за её пределами. Хотя там, конечно, попроще, потому что запрет на психотропные перестаёт действовать сразу за пределами этого корпуса. Но и какие-нибудь живые впечатления ему бы тоже не помешали. Где-то в углу комнаты попискивает коммуникатор — скорее всего, пришла информация по напарнику и по их общей миссии. Вот и отлично, как раз почитает перед сном. Хотя, может быть, этот напарник сам ему всё и расскажет — обычно все эти новенькие до безумия инициативные. Сначала. Потом проходит, конечно. Он отодвигает блюдце в сторону, предварительно вдавив в него то, что осталось от сигареты, когда система оповещения приятным женским голосом сообщает, что новый жилец направляется теперь уже в их общую комнату, и просит подготовиться. К счастью, он уже готов. Минут через десять распахивается входная дверь и на пороге появляется тот самый новый жилец — остается только повернуться на стуле и окинуть его полусонным взглядом, чтобы собрать какое-то первое впечатление. И — отлично, его первым впечатлением становится то, что этот парень просто пиздец какой хмурый. Новомодный сканер, вшитый над бровью (купил пару недель назад, так и не настроил нормально), тут же распознаёт его и начинает стремительно завешивать поле зрения вырезками из его биографии, какими-то телефонами и адресами, списком итоговых оценок и прочей ерундой. Илья смаргивает это всё, по чуваку и так прекрасно видно, что он патологический отличник. Такой весь квадратный, подтянутый, с прямой спиной — ну точно солдат из какой-нибудь игрушки. Из таких обычно получаются неплохие служащие на уровне Солнечной системы — для того, что дальше, нужна какая-то фантазия, у таких ребят с ней обычно плохо. Поэтому, наверное, его и взяли так поздно: двадцать три года — не то чтобы средний возраст новичка. Илья, конечно, сам впервые вылетел в двадцать четыре — но у него был особый случай. Он был просто таким дохлым номером, что его взяли, только когда надо было отправить пару человек тупо на смерть — выбрали бесполезных в долгосрочной перспективе, но достаточно отчаявшихся, чтобы на всё согласиться. В итоге ему повезло выжить — так постепенно и втянулся. Хочется верить, что с этим ситуация все-таки немного другая, умирать Илью пока как-то не тянет, жизнью он в целом доволен. К счастью, он теперь считается достаточно ценным работником, чтобы можно было не париться о чём-то подобном всерьёз. У этих, наверху, своя тактика — казалось бы, достаточно ебанутая, но так вообще неплохо работает. Илья в какой-то степени уважает своё начальство — иначе бы он здесь не торчал. Ему уже хватает квалификации, чтобы свалить в какой-нибудь A23 и жить там припеваючи — но почему-то ведь вместо этого просиживает жопу в закрытом корпусе, дожидаясь, пока на него повесят очередного напарника-идиота и очередную миссию. И вот, дождался. Этот самый напарник медленно переступает через порог, осматривается — даже не пытается сделать что-то со своим унылым ебалом, и взгляд такой совершенно равнодушный. Чувак, тебя что, пытали, прежде чем запустить сюда? Обычно это всё-таки происходит в обратном порядке. Илья потирает два зудящих пятнышка на шее, скрытых за волосами, и поднимается на ноги, чтобы протянуть ему свою тощую руку. На него смотрят с некоторым недоверием. — Плохо выгляжу? — интересуется он. Руку ему все-таки пожимают. — Извини, в космос пускают не только качков. Илья, будем теперь вместе с тобой путешествовать к звездам. Добро пожаловать. Новичок коротко кивает, смаргивает это недоверие — и снова взгляд такой пустой. Ну тупо робот. — Роман. Илья кривится едва заметно, ты бы представился ещё по имени-отчеству. Отпускает его руку, идет за коммуникатором — этот кажется настолько не заинтересованным в происходящем, что, видимо, придется всё читать самому. — Тут всегда так холодно? Он качает головой, дотягивается до кнопки переключения режимов на стене, сейчас постепенно нагреется. Первым делом лезет в досье этого Романа. У того с собой только модная спортивная сумка, которую он ставит на кровать — Илья заранее смахнул с неё свои вещи, и теперь они валяются на полу. Романа это, кажется, нисколько не смущает — вот и отличненько. Достает какие-то красивые кофты, сворачивает всё аккуратно, по шовчикам, и по свободным полкам раскладывает — даже хочется самому встать и немного прибраться. Но Илья пока не встаёт — может, это пройдёт немного попозже. — Хочешь выпить? — интересуется через пару минут; психотропные здесь запрещены, а пиво — нет. Опять же, в противном случае он бы здесь не торчал. Роман поворачивает голову и пару секунд просто молча смотрит на него как на идиота, а потом отворачивается обратно. Да-а, это будет сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.