ID работы: 8847507

И побеждает тьма

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вина.Платок.Смущение

Настройки текста
Наконец то девочки смогли дойти до своец комнаты. Здесь все было по прежнему, даже как то по полному. Верджинния устало плюхнулась на свою кровать, пока на фоне Альциния все продолжала злиться. — Ну все, замолчи ты уже о нем, и так все лето испортил — разочаровано проговорила Снейп, кинув в подругу подушку. — И как тебе жить в поместье Малфоев? — поинтересовалась Грей, поймав подушку. — А что, хочешь тоже с ним вместе пожить? — усмешливо говорила Верджинния, покручивая прядь волос. — Да что бы я, ни в жизни! — покраснев ответила блондинка, после чего набросилась с подушкой на Верджиннию. Девочки стали перекидываться подушкой друг с другом, радостно смеясь. Хорошо, что все остальные жительницы комнаты в это время где то бродили по школе, ведь они точно подумали, что подружки сошли с ума. Неожиданно раздался громкий стук в дверь. — Мисс Верджинния, выйдите, пожалуйста — раздался громкий голос из за двери. Сложно было не узнать его. Спокойный, но при этом слегка раздражённый голос, что должен бы казаться родным, но вызывает лишь холод в сердце. Девушка моментально изменилась в лице. Только что она веселилась с подругой, а сейчас улыбка превратилась во что-то меланхолично—печальное. На самом деле брюнетка любила своего отца, но чувствовала, что не любят ее. Точно, она ведь была лишь ошибкой, минутной слабостью. Ее рождение всегда будет напоминать Северусу о его глупости. Верджинния лишь кивнула подруге и моментально покинула комнату. Альциния сразу поняла кто пришел. Хотя все же ей трудно было понять от чего же между отцом и дочерью такой холод. И только сейчас она задумалась о том, кто же мать Верджиннии. Грей были влиятельной чистокровной семьёй, так что девочка знала о том, что Люциус был единственным ребенком. Но вот у Нарциссы было ещё две сестры, хотя вроде бы обе были замужем. У девочки начали появляться сомнения, хотя она все равно хотела верить своей подруге. — Как прошло лето?— спокойно спрашивал Северус, промывая какую то склянку. Он даже не смотрел на свою дочь. Наверное ему настолько неприятно было видеть ее. На лице Верджинни появилось подобие улыбки, но эта улыбка была ужасно болезненной, несчастной. Она облокотилась на стол, стоящий в кабинете Снейпа. — Нормально — кроткий ответ. — Зачем ты написала то письмо? — абсолютно равнодушный голос. Ужасно. Только сейчас девочка вспомнила о своей жалкой попытке рассказать всю правду Драко. Да кто она такая, чтобы рассказывать все? Дура. Драко никогда не принял бы ее как свою сестру. Она даже не знала, что и ответить отцу. Лишь по-прежнему тихо улыбалась смотря на какие то полки с зельями. — Я виноват. Не нужно было тебе приходить в эту школу — все тот же равнодушный голос. В ответ снова молчание. — Ненавидишь меня, верно. Ничего удивительного — наверное этот человек просто не был способен ясно выражать свои эмоции. Говорить такие вещи настолько спокойным голосом способны не все. Верджинния все так же молчала, но пока Северус говорил все это, девочка успела подойти к нему со спины и обнять. Она не говорила, лишь тихо плакала, уткнувшись ему в спину. И он молчал. Интересно, если бы девочка сейчас бы смогла увидеть его лицо, то были ли бы там какие нибудь эмоции? Грусть, вина, сожаление, а может слезы? Нет, она считала, что заслуживает только презрения. Руки сами опустились. Верджинния медленно направилась на выход. — Прости — снова это голос. Как же мерзко. Ее шаги ускорились, слезы заполнили глаза, что она даже не видела куда бежит. В какой то момент она споткнулась о неровную дощечку и упала. Но сразу же вытерла слезы и продолжила идти. — Верджинния, что то случилось? — раздался нежный голос, а на плечо брюнетки упала рука. Она сразу же остановилась и повернула голову, хоть у пару минут назад она плакала, сейчас уже не лицо было привычно спокойно. Это выражение было чем то похоже на привычное лицо отца. Наверное этот презрительный взгляд передается по наследству. Но лишь стоило увидеть Снейп того, кто заговорил с ней, все раздражение сменилось на удивление. Это Майк. Снова он пришел в трудную минуту. Может быть он был послан ей свыше для поддержки? — Да ничего, просто упала пока шла — неловко ответила девочка. — Будь осторожнее — все так же ласково проговорил Майк. Он заметил на руке своей подруги небольшую ссадину, поднес ее к своим губам и легко прикоснулся губами, после чего повязал своим платком. Лицо Верджинии чуть ли не вспыхнуло красным, но она старалась скрыть смущения. Девочка не понимала тех действий, что совершил он. — Прости, я ,наверное, смутил тебя! — быстро извинился Майк, заметив как изменилось лицо волшебницы — моя мама всегда так делала, когда я ранился. Наверное у волшебников так не принято — объяснился он. — Ничего — все ещё смущённо ответила Снейп — Я пойду, Альциния наверное уже ждёт меня — коротко сказала она и быстро удалилась. Брюнетка быстро забежала за стену и дождалась пока Майк уйдет прочь. Почему то сейчас её щеки так горели. В мыслях крутилось лишь одно: " Он такой хороший! " В этой жизни ещё никто не проявлял к ней такой заботы. А может девочка и не замечала их, но забота Майка согревала сердце. Верджинния приложила руки к красным щекам и прикрыла глаза, вновь повторяя в памяти тот момент. — Первый день в школе, а уже поранилась. Ты настолько неуклюжая ? Какой же знакомый, надоедливый голос. Вот и почему этот Драко всегда появляется в самый неподходящий момент? Грубый, злой, просто идиот. Странно, что сейчас она мыслит прямо как Альциния, хотя лишь недавно к ругала подругу за это. Нужно не обращать внимания. — Странно, инициалы на платке М.У, думаю они точно не твои. Да и подругу твою зовут иначе. Чей же он?— с некоторым интересом сказал Малфой, взяв сестру за руку — Не говори. Никогда не подумал бы, что моя кузина способна взять платок грязнокровки — громко, зло и с презрением продолжил парень. Он быстро сдернул с руки Верджинии платок и так же быстро повязал новый. — Верни мне платок — серьезно, но с дрожью сказала девочка. — Зачем тебе эта грязь, снова хочешь намотать это? — спросил блондин, подняв платок наверх. — Я отдам его обратно. Да и какая тебе вообще разница? — уже со злостью отвечала Снейп. — Нося это — ты позоришь всю семью. Но раз ты хочешь только отдать, тогда я согласен. Но просто так ты его не получишь — ехидно продолжал Драко. — Чего ты хочешь? — Лишь пообещай, что в будущем исполнишь мое желание Верджинния мешкалась с ответом. Все же такой человек как он мог загадать все что угодно. Взвесив все "за" и "против", она все таки ответила. — Обещаю На ее руки тут же упал уже смятый платок. Хотя если постирать его и прогладить, то вполне можно и вернуть. — И ещё кок что, прекрати уже ходить за мной — договорила Снейп. — Смешная ты. Я шел к одной девушке. А ты лишь случайно попалась — насмехаясь ответил Малфой и продолжил идти. — Идиот — тихо пробурчала девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.