ID работы: 8847707

Наша чёрная любовь

Слэш
NC-21
Заморожен
33
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Рид смотрел на пистолет, направленный в его сторону, и понимал, что находится в меньшинстве. Даже если он соберётся с духом и выстрелит, то ведь за ним еще десяток вооружённых людей, которые пока не смели подходить ближе. Человек, стоящий напротив, внушал животный страх, вселял ужас самим своим присутствием. Едва ли Гэвин понимал, почему это происходит. Во взгляде мужчины читались насмешка и глубокое презрение к детективу, но стоит просто покопаться в этих ледяных синих глазах, чтобы понять, что они скрывают и нечто более интересное. Он был высоким, стройным и ледяным, как Айсберг. Рид готов был поклясться - именно этот человек потопил Титаник. Отрицать бесполезно.       — Гэви, Гэви, Гэви... какой же ты придурок.       — Оружие на землю, ушлепки, - грозно рыкнул Рид, упрямо держа пистолет. Но его слова не оказали на присутствующих никакого воздействия. Напротив. Теперь мужчина откровенно улыбался, издеваясь над наивностью соперника. - Вы что, оглохли?! - уже рявкнул Гэвин. - Это полиция! И будет проще, если вы сразу сда...       — Не сидится тебе на жопе ровно, да? - произнес вдруг незнакомец, усмехнувшись. Гэвин захлебнулся своими угрозами и вопросительно посмотрел на мужчину. - Мы ведь вывели тебя из игры. Ты мог бы забыть об этом и жить дальше, но... - говорящий сделал паузу, издевательски махнув перед ним пистолетом. - Видимо, такой расклад событий тебя не устраивает. Что ж, ты сам сделал свой выбор.       Рид нахмурился, когда мужчина издал нервный смешок.       — Боже, смотреть жалко, ты бы хоть попробовал найти своих сторонников и не идти в одиночку. Ты точно на детектива шел? Чему же вас там учат?       Гэвин оскалился, но понимал, что ни сбежать, ни выстрелить не выйдет. Ну, может, выйдет, но явно не без последствий для собственной персоны. Однако Рид не опускал руку с пистолетом, с глубокой ненавистью и с каким-то злорадством смотря на того кто говорил. Зато теперь он знал, как выглядит тот мудак, из-за которого вся жизнь пошла под откос.       — Уж явно не тому, чему учат таких ублюдков. Ну ты и урод, честно говоря. Я представлял тебя совсем по-другому.       — Видимо, я куда лучше, чем в твоих представлениях, щенок, - мужчина выглядел спокойно, словно вообще двигаться не собирался, поэтому в мгновение выбитый из рук пистолет стал неожиданностью для всех присутствующих. - Фотографии, Рид. Отдай их.       Гэвин растерянно посмотрел на валявшийся теперь на полу пистолет, но телефон с доказательствами любовно прижимал к себе.       — Отсоси, - огрызнулся детектив, прекрасно понимая, насколько это опасно. Рид не настолько тупой, чтобы не понять, что его не выпнут на свободу. Это было бы глупо.       Некоторые из людей открыто усмехнулись жалким попыткам детектива играть в героя. Они-то хорошо знали своего босса и понимали, что сейчас будет. Ричард (а именно так его звали) всегда был суров в своих решениях.       — Ты думаешь я буду с тобой церемониться? - он крепко схватил Гэвина за грудки и нахмурился, но в глазах читалась лишь насмешка над жалким существованием детектива. - Я не буду просить дважды, я тебя услышал.       В следующее мгновение в челюсть Риду прилетел удар. Но он нарочно был таким, чтобы его не вырубило. Мужчина придержал Гэвина за воротник, чтобы тот не упал, затем сделал ещё один удар в нос и уже решающий апперкот, после которого детектив потерял сознание. Ричард отпустил его, позволяя тяжело рухнуть на пол. Из носа Гэвина текла кровь, а челюсть наверняка будет болеть, когда тот очнется. Возможно, он ещё ушибся головой при падении. В любом случае, дело было сделано и на данный момент присутствующим уже ничего не угрожало. Ричард подошёл к отрубившемуся телу, осмотрел его, фыркнул, подобрал телефон, который до этого был у Рида в руках, отряхнул свой пиджак и пошёл на выход.       — Камеру привести в порядок, пусть двое встанут на входе вместо прошлых охранников, - скомандовал он. - А этого... Отнесите в самую длинную комнату, где обычно надравшиеся тварины ублажают себя. Просто закиньте его туда и встаньте у входа. Всё равно ею сейчас не пользуются. Никого не впускать и не выпускать. Я сам приду и разберусь.       После силуэт мужчины скрылся в дверях, а люди послушно принялись выполнять приказанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.