ID работы: 8847726

Спаситель

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Примечания:
— Прощай, Леша... — Нет! - закричал Ял, и в ту же секунду щёлкнул замок, и дверь открылась. Слава уже поставил руки за спину и немного оттолкнулся. Сильное волнение за любимого человека заставляет мозг действовать решительнее. Леша быстрым рывком оказался у окна, схватил парня за предплечья и резко оттащил назад, но из-за некой неосторожности они оба упали на пол. — Нет, Леша, почему ты не дал мне умереть?! - в истерике чуть ли не кричал Слава. — Слава.., ты не... должен умирать, - сбитое дыхание из-за не давало говорить. — Нет, я должен умереть! Я устал от этого! Если бы ты знал, что я чувствую..., - Аид медленно поднимается и садится в позу бабочки, закрывая лицо руками и опуская голову. — Я уверен, ты со всем справишься! Поделись со мной, ты можешь мне довериться, я постараюсь тебе помочь, - Ял принимает ту же позу и протягивает руку на плечо парня напротив. — Я... Я на протяжении нескольких лет влюблен в Сашу... Но я для него никто! Я не могу жить без него! А сейчас, когда он признался, что любит Алмата, я точно не имею смысла в его жизни. Ему будет лучше без меня, без моих бесполезных попыток сблизить общение... - Слава говорил торопливо, периодически всхлипывая, но Ял вникал в каждое его слово и все понял. — Слава, послушай! Ты же не знаешь, как он относится к тебе. Я уверен, он дорожит твоей дружбой. Представь, какое горе бы охватило его, если бы ты..., - Ял замялся, так как был готов прыгнуть за Славой, если бы не успел остановить его. — Да, но ведь теперь у меня нет никаких шансов быть с ним! - Аид уже начинал уставать плакать, и тем более слова друга дали ему лёгкую надежду. — Тебе стоит с ним поговорить. Решение есть, я уверен. Тем более, подумай шире: на свете столько людей, которым ты дорог — все твои друзья, наша команда, в конце-концов твои подписчики! - Леша старался отловить уверенно, жизнерадостно и облегчённо, но что-то выдавало фальш. Он сам не до конца верил в свои слова. Они оба ещё не переварили случившееся несколько минут назад. Славе становилось легче от слов друга. А в голове Яла происходила борьба: навязчивые мысли о признании наполняли его разум, но рассудительность о том, что сейчас не время: он только что чуть не спрыгнул, да и тем более, ему сейчас нужен только покой, слишком много всего он испытал за последние пару часов, брала верх, но сменялась мыслями о том, что Слава любит только Сашу, и Леша ему не нужен. Все же Ял предложил: — Тебе нужно отдохнуть, разговор может и подождать. Ты слишком много испытал сегодня. Давай я помогу тебе лечь на кровать? - Леша всеми силами пытался обеспечить комфорт и безопасность Славы. Тот в ответ лишь бессильно кивнул. Почти синхронно парни поднялись. Ял сразу же подошёл ближе к другу. Уложив друга на кровать и накрыв одеялом, он сел на пол рядом с кроватью. Слава же зарылся в одеяло, приобнимая его, и развернулся лицом к стене. "Мне так жаль его. Ещё бы пару секунд, и я бы не успел. Я обязан помочь ему уладить эту ситуацию. Но нельзя оставлять его одного, возможно, он ещё не до конца успокоился," - думал он, любуясь Славой. Хоть он и видел только его затылок и спину и слышал его тихое дыхание, он все равно считал Аида красивейшим парнем. Оставшись наедине со своими мыслями, которые иногда прерывали шорохи, издаваемые Аидом, Ял просидел так все время, охраняя сон самого дорогого для него человека. Чем занимались остальные он не знал, да и это было не важно; главное, что Слава жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.