ID работы: 8848041

Мама

Джен
R
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вариантов немного

Настройки текста
Примечания:
-Что с вами? Почему вы превратились в огромного ящера? -Я Куника - королева василисков. Я убью вас! -Но зачем? Неужели мы вас чем-то насолили? -Когда-то у нашего клана была ценная реликвия - белый цветок Нагла. Он давал нам безграничную власть над Эгеменом. Но твоя мать похитила его и выбросила в жерло вулкана! И теперь я ей отмщу! Через вас!!! -Ой! - крикнул черноволосый мальчик с фиолетовыми глазами в фиолетовой мантии. -Петти, милый, что такое? -Мама, мне стало ещё хуже - проговорил мальчик, было видно, что его лицо влажное и красное. -Он болен? Я могу ему помочь... - предложил Ясноглазка свою помощь -Заткнись! Не нужна нам помощь вонючих людишек. Взять их! И на ребят набросилась целая стая гигантских ящеров с фиолетовыми глазами. -Бежим! -Ну, ну не надо, ну не стукай - кричал Хэббит Троица стала наутек убегать от ящеров -Не пытайтесь от нас сбежать, мы всё равно вас поймаем -Это я виновата. Яснонлазка, прости меня -Нет, это моя вина. Я во всём виноват. Я обещал твоему отцу, что буду тебя оберегать, но не сдержал свое обещание. -Посмотри, Берта, эти слабоумные залезли в логово к василискам.-говорила женщина в белом чепчике, держащая корзину с яблоками -Идиоты. Нуи поделом им. Невежы, тупицы -Нас уже обсуждают жирные торговки. Помоги, пожалуйста. -Оля, сзади!! Оля споткнулась и над ней возвысился один из василисков, который произнёс :- Я тебя с картошкой зажарю! -О нет! Я упала! -Готовься платить за ошибки матери! -Скорее, я не брошу тебя - Яснонлазка дотянулся своей рукой до руки Оли. -Просто сдавайтесь! Вы устанете бежать и упадёте. Вам конец! -Я читал о василисках и всё про них знаю. Они могут убивать взглядом. Королевские особи могут принимать облик человека, но как правило брюнета с бледной кожей, фиолетовыми глазами, и на шее всегда отметина в виде фиолетовых цветка и змеи. Поистине могучие существа. Но к них есть одна слабость - болезнь "Синдром Лексплезью" от которой... вымерли динозавры. -Сомневаюсь, что это нам поможет. -Иаа... - заплакал маленький василиск -Петти, милый ты как? - заволновалась Куника. -Плохо, мне кажется, я умираю. -Нет, стойте! Моему сыну стало хуже! -Мы его теряем! - говоиоиои василиски, окружив сына своей королевы -Нет, прошу, только не ты - умоляла Куника, обнимая сына. -Это наш шанс, бежим -Прости, Ясноглазка, но мы должны остаться и помочь им. Знаю, это очень опасно и из-за того, что я ослушалась тебя. Я всю жизнь мечтала о матери, а эта хоть и монстр, но всё же чья-то мать. -Ну хорошо, мы им поможем -Ну ладно - недовольно пробурчал Хэббит. -Э... Королева Куника? Я знаю, что случилось с вашим сыном. -Уходите! Нам не до вас! - рявкнула королева василисков - У вашего сына Синдром Лексплезью, из-за этой болезни вымерли динозавры -Я сказала, замолчи! -Лекарство от лексплезью - обычные человеческие волосы -Да? А почему мы должны вам верить? - Ну вы ведь хотите спасти Петти? -Ладно, но если с ним что-то случится? -Я готова пойти на это, лишь бы вы мне поверили. Оля достала из кармана своего джинсового комбинезона ножницы и отрезала сете волосы -Лекарство готово! -Как? Ты обрезала свои волосы? -Волосы ещё отрастут. Лишь бы Петти полегчало. Наблюдая за этим, Хэббит прищурил глаза и произнёс :- Она теперь намерена отдать свой косарь! Оля засунула свои волисыгв рот умирающему Петти. -Но смотрите, если не подействует... - пригрозила его мать -Мама... - василискенок приоткрыл глаза -Да, сынок? -Кажется, мне стало лучше- в доказательство Петти встал и принял человеческий облик, отёки на лице прошли. Его мать тоже приняла человеческий облик и обняв сына сказала :-Болезнь отступила от тебя. Я так рада! -Спасибо, что спасли моего сына. Как я мог вас поблагодарить? -Скажите всё, что знаете о моей матери? -Она живёт в девятом омуте. Показать вам, где это? -Нет, Хэббит может найти что угодно. Хэббит, покажи, где девятый омут? -Валим, пацаны! - и кролик помчался со скоростью света. -Эй, гонщик! Нас подожди! И они побежали вслед за Хэббитом, ведь из них троих, только он знал, где девятый омут. -Не бойся Оля, он все ещё в моём поле зрения -Слушай, прости меня, что ослушалась. Ты намного умнее меня. -Как бы скажи мой папа... - и он достал один из выпусков газеты, на странице которой было фото его отца и статья : Самуил Ясноглазка - Мудрость этой недели от редактора - прощайте всех, кто кается. Тем временем Хэббит продолжал бежать, но внезапно остановился и сказал :-Видал. Тебя убьют! -Смотри! - ребята увидели, что перед ними дерево к которому привязана девушка с кляпом во рту. -Как думаешь, может она - моя мама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.