ID работы: 8848055

Нарыч берется за работу!

Джен
NC-17
Заморожен
325
автор
tabasssco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 92 Отзывы 85 В сборник Скачать

Монеточка -- нет монет.

Настройки текста

* * *

— В том-то и дело, что смогу, — довольно ухмыльнулся Всемогущий, довольствуясь удивлением на лице зеленоволосого парнишки, которому решили дать шанс. Наруто никогда не был дурачком, лишь таковым притворялся, чтобы застать противника в раслох или получить минимальное наказание. Ведь что можно взять с глупого парнишки? Вот только тот самый парниша ого-го, что сделать может. Богами Шиноби кого попало не называют. А он — был действительно сильным, раз смог победить бывшего такого Бога, сражаться с Богиней, и отражать атаки ее сородичей бок о бок со своим сыном и товарищем. Поэтому Наруто-Изуку не стал отказываться от этого явного предложения. Он, конечно, мог бы и сдать, отнекиваться или вовсе послать Всемогущего куда подальше, но язык не поворачивался, да и это был бы поистенне глупый поступок. Во-первых, отданая причуда была бы идеальным прикрытием для поступления в ЮЭЙ и дальнейшей жизни героя. Во-вторых, любой шиноби стремится к силе, даже если ее в нем, как воды в океане… океанах. Во всех. — Я часто отшучивался в интервью, уходил от ответа, если требовали рассказать о своем квирке. Но тебе я поведаю правду, юный?.. — Мидория Изуку, Всемогущий-сан. — Так вот… юный Мидория, я беспричуден. Когда-то давно был таким же, как ты, слабым и беспомощным, хотя я могу смело заявить, что свое тело ты развил отлично… так о чем это я? Ах, да. Мой Учитель нашел во мне то, что я нашел в тебе. Ты ведь двигался сам в тот момент? Ноги несли тебя вперед, а голос разума просил развернуться… было же? — Было, — легко согласился Изуку и продолжил слушать героя. — Это хорошо. Так действуют настоящие герои, а не их жалкое подобие. Моя Наставница передала мне свою силу, словно священный факел из легенд. «Один за Всех» — это ее название. Совсем неожиданно появился легкий ветерок, а за спиной сутулого блондина стало медленно исчезать солнце, освещая все своими ярко-желтыми лучами. Узумаки даже прочувствовался данной картине, а Курама перестал шутить насчет внешнего вида Всемогущего, замолчав. — И настала твоя очередь нести это знамя. Некоторые назовут его бременем. Скалой, что упадет на твои плечи. Согласен ли ты?.. Наруто-Изуку хмыкнул. Ему ли не знать о «прелестях» тяжелой судьбы и целей, которые кажутся неисполнимыми. Но, вот он, Бывший Хокаге и сильнейший человек своего времени. Разве сейчас он не сможет сделать все даже лучше, имея за плечами богаж знаний и опыта?

Кончай думать и кивни, хоть. А-то твой дохлик уже приличное время на тебя смотрит. Может помер?

КУРАМА!

Ладно, ладно…

— Я согласен! Мне не страшно! Да хоть две этих… ну, скалы на меня выкините — я все выдержу, и стану сильнейшим героем во всем мире! Позаботьтесь обо мне! — Так и знал, что ты скажешь нечто подобное, парниша, — ухмыльнулся мужчина. –Тогда договорились. Оставь мне свой номер и я…

И как тебе удается так правдоподобно играть дурачка?

Это призвание, даттебайо!

* * *

Дома его, конечно же, отругала мама за такое глупое поведение рядом со злодеем, когда узнала об инценденте из новостей. Но Наруто было даже приятно. Не каждый день о тебе волнуется настолько близкий человек. Всемогущий же связался с ним только через пару дней, сетуя на огромную занятость, и попросил приехать на ближайшую пристань. К этому моменту Наруто-Изуку был максимально готов к всевозможным проверкам. Он обыденно захватил с собой парочку свитков с едой и сменной одеждой, размял пальцы, что аж суставы затрещали, улыбнулся себе в зеркале и пошел на встречу к неизвестному. Как делал это раньше. Дома был оставлен клон, чтобы Инко зря не волновалась по отсутствию любимого сына. Что-что, а ее нервы трепать после целого часа беспрерывного рева, тот не будет. И вот он, весь из себя ожидающий суровых тренировок, шиноби…. Выходит на местную свалку. Сначала Наруто подумал, что ошибся адресом и пристань должна была быть другой, но, нет, он проверил все еще раз и даже маршрут в интернете нашел: все дороги вели его на пляж, на который люди уже долгие годы сбрасывали ненужные вещи, а мощная стихия только ускоряла процесс загрязнения. Наруто-Изуку тяжело вздохнул. Если Всемогущий решил устроить встречу в таком… интересном месте, то так тому и быть. Он легко устроился на капоте белого пикапа и стал лениво рассматривать облака, подобно Шикомару. Что-то в этом действительно было.

Нар-р-руто, я тут подумал, а что ты будешь делать, когда твой анорексик узнает про чакру?

Этот серьезный вопрос Курамы вывел его из полудремы, заставив ненадолго задуматься. Наруто был честным парнем. Он никогда никому не врал и высказывался прямо, не скрывая информацию (если этого не требовала миссия). Он даже стремился выражать собственные эмоции максимально ярко, как только мог. Поэтому этот маленький инцендент с обманом неприятным осадком опустился на язык и раздражает своей горечью. Что мог сказать Всемогущий, когда поймет, что его грубо обманули? Вдруг герой решил дать шанс беспричудному ребенку, а получит сильнейшего, мать его, школьника? О последствиях думать не хотелось, тем более представлять себе его взгляд.

Ну, знаешь, Ку, когда придет время и я смогу ему доверять, то обязательно расскажу обо всем.

Что, прям все-все скажешь?

Наруто мог четко увидеть, как недобро прищурился Лис. Поэтому повторил с большим нажимом:

Все. Все.

Пф, делай, что хочешь, но потом не жалуйся: «А почему меня обозвали психом и отправили в больницу?»

Не будет такого. Тем более, я планирую сделать это после некоторого времени в близи к герою. Думаю, мягкую вербовку…

Вы только посмотрите на это! Самый мягкотелый Хокаге со времен Сенджу Хаширамы, решил воспользоваться методами АНБУ?!

КУРАМА!

Что? Ты первый начал. Если хочешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доверять своему кумир-ру, то действуй так, как всегда действовал: по-своему, как умеешь только ты. Иначе я в тебе разочаруюсь.

Врешь.

Курама не ответил, и Узумаки понял, что действительно разочаруется. Но ведь просто предложил! Это был бы легкий «путь к сердцу мужчины», поэтому им бы воспользовался Бывший Хокаге только в крайнем случае, если объект не пошел бы на контакт. И все же на душе стало неспокойно. Наруто всегда действовал так, как считал нужным. Враг кажется ему жертвой обстоятельств? Он его выслушает, победит и наставит на путь истинный и оставит в покое, если он, понятно, выживет. Да он даже Каваки трогать не стал, хотя следовало его отвести к дознователям! И что теперь? Использовать «мягкую вербовку» на Всемогущем? Ладно уж Каваки — он был мутным типом без репутации и имени, а здесь… Наруто пробормотал искренние извинения, не решившись погрузиться во внутренний мир, чтобы… да чтобы не так было неловко! Мда, Герой Пяти Наций стесняется свою собственную шизу… о, как же было неловко уединяться с Хинатой-то, вот это уже верх неловкости. Лис даже просился выйти из тела Наруто, чтобы не смотреть на это безобразие или самостоятельно ставил Ментальные преграды, чтобы... не мешать! Ну, знаете, когда мужчина и женщина любят друг друга…

Прощаю, жалкий людишка…

Эй!

Ладно, не совсем жалкий людишка…

Спасибо, Курама, за оказанное доверие.

Только то, что я отправился с тобой в этот гребаный мир, говорит о том, что я доверяю тебе даже больше, чем ты думаешь, Наруто.

Значит…

Да, я пошутил.

Повисла тяжелая тишина. Вокруг Наруто воздух начал тяжелеть, а Курама лишь смеялся, не обращая внимания на обиду своего Джинчуурики, поэтому не сразу заметил ледяную струю воды, что метила прямо в его наглую морду. Теперь уже настала очередь Наруто-Изуку прерывать связь с Хвостатым, чтобы не слушать все его многоэтажные обороты в свой адрес. Да и знакомая чакра оказалась совсем близко, словно пытаясь незаметно пробраться ближе. Но Наруто резко обернулся на звук хрустящего стекла и показательно встрепенулся при виде тощей фигуры в темно-синих штанах и футболке. — Заметил… что ж, у тебя отменное чувство опасности, юный Мидория! — Вы просто слишком шумный, — смущенно почесал затылок теперь-уже-кудрявый, а после преданно заглянул в глаза (Всемогущего аж передернуло). – Когда начнутся тренировки? — Да прямо сейчас, — Всемогущий махнул рукой, подзывая ученика ближе к красному холодильнику. — Видишь его? Тебе надо его передвинуть. Техника была опутана толстой веревкой, поэтому Наруто-Изуку надо было только зацепиться и потянуть на себя. Это было бы легко, ведь тело парня идеально накачано (для шиноби, конечно же), однако Всемогущий решил поднять уровень сложности и, приняв свою геройскую форму, сел сверху. — Да ладно тебе, юный Мидория! Я сбросил пару килограммов, поэтому вешу намного меньше, чем раньше, — громыхнул Символ Мира на возмущенный взгляд Наруто. Он достал телефон и что-то начал щелкать своими крупными пальцами. Узумаки даже смотреть на его руки боялся — они были больше его собственной головы в два чертовых раза. Наруто-Изуку сосредоточился, отстранился от чакры (тело качать лучше отдельно от этой энергии, ведь она значительно уменьшает затраты энергии, поэтому смысл силовых нагрузок пропадает) и начал двигаться вперед, словно титаник на льдину: без сомнения и с показательной легкостью. К счастью, ему удалось протащить двести с лишним килограмм на пару сантиметров, что было очень много для его небольшого роста и подготовки (если бы не занимался, просто надорвал бы спину и не смог двинуться с места). Всемогущий тоже был рад этому успеху, но свою заготовленную речь отбрасывать не стал и, пафосно смяв холодильник в блинчик (даже волна присутствовала, поэтому различный мусор отлетел в стороны, открывая вид на синее море и небо), объяснял десятимесячную задачу для Мидории Изуку до поступления в ЮЭЙ. Ему нужно было расчистить весь пляж. И Наруто мог поклясться, что Всемогущий в такие моменты шутить совсем не умеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.