ID работы: 8848188

Клетки бывают разными

Слэш
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Корнелия остановилась. Не самое приятное место: покосившийся забор, свалка и тёмная пасть открытого подвала. Но сумка с тряпками, бутылкой воды и полотенцем после тренировки показалась очень уж тяжелой, а Корнелия с ног валилась.       Стражница земли записалась в новый тренажёрный зал. После тревог и битв ей требовались новые впечатления. Перестаралась. Никто же не оценит её усилий: Калеб и без того в хорошей форме, а девочкам лень.       Ничего, одной оно и лучше — отдаёшься целиком.       Посыпался мусор, и Корнелия встрепенулась. После того, что ей случилось пережить, настораживало и меньшее.       Но никого не было. Только ветер нёс пыль и пластиковые стаканчики, задорно отбивающие дробь по асфальту.       Корнелия поморщилась. Неряхи. Кто тут разбросал? Заставить бы убрать за собой.       — Нервы, нервы, нервы…       От самого тренажёрного зала не оставляло ощущение, что за ней следят. Вот и разберись теперь. То ли правда, то ли она просто параноик.       А ветер тихий-тихий, будто ни в одном из миров не существует никакого зла…       Корнелия вздохнула и наклонилась взять сумку.       Странно, она отдохнула, а сумка будто бы стала ещё тяжелее.       Но ничего — осталось всего полтора квартала, и она дома. Душ, ужин, любимая книга…       К тому же пропало ощущение чьего-то недоброго внимания.

***

      — Он не проснётся?       — Нет, — Оракул положил ладонь королеве на затылок. В голосе девочки звучало нешуточное страдание, и он на мгновение засомневался в верности своего решения.       По телу Фобоса то и дело пробегала дрожь. Он морщил брови и кусал губы, издавая порой стон то ли злобы, то ли боли, и так стискивал кулаки, что оставались кровавые лунки от ногтей.       — Он силён… Я едва справляюсь. Возможно, девочка моя, ему станет легче, когда он сдастся.       — Возможно?.. Легче?..       «Дура! Подумай, что стало бы с тобой, если бы братец провёл коронацию до конца? Умерла бы или лежала бы так же, овощем!» — голос Корнелии в голове оказался кстати. Королева взяла себя в руки.       — Хорошо. Я подожду. Но если он так и будет, то я потребую, чтобы вы прекратили.       Оракул поклонился:       — Да, Элион. Отдаю должное твоему доброму сердцу. Не каждый сможет простить такое предательство и просить о снисхождении для обидчика.       Элион коснулась холодных пальцев Фобоса.       — Он мой брат. Этот факт не изменит ничто. Однако я осознаю, что он принёс много бед и не могу так просто отмахнуться от этого.       За время пребывания на Меридиане она успела его полюбить, но пусть он будет наказан.

***

      Из рук всё валилось, решительно всё… Мартин чертыхнулся, выкладывая на прилавок коробки конфет, ища нужную.       Немолодая женщина с лицом, выражающим «вы подсовываете мне навоз» и не менее противным внуком, ковыряющимся в носу, смотрели на него в молчаливом ожидании.       — Так. Где-то они тут были.       — Быстрее, — скрипучий голос женщины резанул по мозгам. — Я внука должна отвести на футбол.       «Лучше бы ты его на курсы хороших манер отвела» — подумал Мартин.       Мальчишка закончил ковыряться в носу. Теперь он с интересом изучал найденное.       Лучше найти эти долбаные конфеты «Южные радости» поскорее, пока мелкий не начал есть то, что достал из носа.       И удача Мартину улыбнулась.       — Сколько с меня?       Женщина приняла коробку из его рук с таким видом, что цветам на подоконнике впору завять.       Мартин назвал цену.       Мальчишка не облизал пальцы, а вытер их об прилавок. Мартин подавил гнев и мило улыбнулся:       — Удачного вам дня, миссис.       — Вам того же.       Женщина схватила внука за руку и вывела из магазина.       Придя на работу, Мартин узнал, что его сегодняшний напарник заболел и нужно работать одному. Сперва он разозлился, но потом решил, что не стоит — никто не будет клевать мозг.       Как же он ошибался.       Голову будто сдавливал раскалённый обруч. Скоро давление превратится в боль.       Последствия неумеренных возлияний? Но он же напился два дня назад!..       Мартин сел за кассу.       Ночью ему никак не удавалось уснуть. Даже когда он погружался в безвременье, что-то вытаскивало на поверхность. Мысль — он не на своём месте. Намучившись часов до трёх, Мартин встал и поплёлся в ванную. Там он заглянул в зеркало и увидел молодого светловолосого мужчину с весьма помятым лицом (зато чисто выбритым) и уставшим взглядом. И была ли причиной тому бессонница или он начал сходить с ума, но Мартину показалось, что это не его лицо, не его ванная и не его дом. И жизнь не его.       Но с приходом утра тягостное ощущение развеялось.       Вернувшись в середине рабочего дня.       Мартин посмотрел на свои руки. Какие у него тонкие пальцы, будто и не мужские. Мартин не припоминал, приходилось ли ему тяжело и много работать, например, поднимать тяжести.       Амнезия? Причина? Пил много? Надо найти свой паспорт. Что-то не так.       Голова заболела, и Мартин со стоном упал на пол, обхватывая её руками.       Надо добраться до висящего на стене напротив телефона и вызвать скорую… Надо…       Новая волна боли смыла здравую мысль.

***

      Король и королева целовались, и рука короля лежала на её пока что небольшом животе.       Вейра Эсканор не чаяла забеременеть снова, но чудо случилось.       Фобос до боли прикусил костяшку пальца и побрёл прочь. Родители его не увидели, и хорошо, новый скандал был принцу ни к чему.       Он вернулся в свои покои и сел на кровать.       Почему? Почему мать милуется с отцом, с ослепительной улыбкой беседует с леди и лордами, выходит из замка и как с равными заговаривает с простолюдинами, а его, своего сына и первенца, обделяет?.. Фобос давно отчаялся получить ответ на этот вопрос, но задавал его снова и снова. От боли принца кидало в ярость, ярость дорастала до ненависти, а ненависть разлагалась на отвращение и отчаяние.       Кого родит королева? Сына? Дочь?..       Фобоса передёрнуло. Он привык к тому, что власть его, он хотел власти, а теперь всё под угрозой. Какие-то дураки хотят «любви». И он хотел. Да отучили.       Фобос представил мать: золотые волосы, голубые глаза, бархатный голос…       — Ваше высочество?       Седрик умел вползать незаметно. Причём «вползать» и в человеческом облике. По-иному принц о его передвижении не думал.       Просто животное. Подумаешь, умеет в человека превращаться.       Седрик был неправ: Фобос помнил тот поцелуй, помнил в красках, вкусах и звуках.       — Я вас долго искал.       — Зачем искал?       Седрик замялся.       — Вдруг вам что-то нужно.       — Тогда я нашёл бы тебя сам.       Когда Седрик двигался, его золотые волосы переливались красивыми волнами. И сам наг был красивым, какой-то дикой, первобытной красотой.       — Видел короля и королеву?       — Нет.       — А я видел.       — И?       — Подойди сюда. Не бойся, голову я тебе не оторву. Пока не за что.       — Жизнеутверждающе, ваше высочество… — буркнул наг, но всё-таки подошёл. Или подполз.       Так что там насчёт дураков, мечтающих о любви?       Седрик сперва вздрогнул, потом напрягся, потом замер: Фобос привлёк его к себе и жадно поцеловал. Как тогда, после случая с королевой, только теперь они были в спальне, в которую никто и никогда не осмелится зайти без разрешения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.