ID работы: 8848188

Клетки бывают разными

Слэш
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Под пристальными взглядами родителей Корнелия наложила себе ужин и села за стол.       — Чего? — спросила она, когда стало невозможно терпеть. — Вы так смотрите, будто я призрак.       — Тебя что-то беспокоит, дочка? — помявшись и прокашлявшись, спросил отец. — Ты в последнее время… грустишь. И какая-то растерянная.       — Мы беспокоимся, — мать подошла к Корнелии и положила руку ей на плечо. — Ты не поделишься с нами? Что-то с Элион?       Корнелия вздрогнула.       — Нет, что вы, — стражница беззаботно улыбнулась. — Элион в хорошем месте.       Тут не соврала.       — С каким-то мальчиком проблемы?       Ну да. Мой «мальчик» из другого мира, свергал тиранов, бегал с мечом наголо и не понятно, что в итоге выберет: меня или все эти дела… Корнелия вздохнула.       — Я, пожалуй, отправлюсь спать.       Девочка отставила недоеденный ужин.       Родители беспомощно смотрели ей вслед; Корнелия чувствовала их взгляды, и стыд залил лицо румянцем, но рассказать, в чём дело, было немыслимым.       В своей комнате Корнелия погладила прикорнувшего Наполеона.       Кот сразу же проснулся.       — А, это ты, — сказал он небрежным тоном. — Спать мешаешь. Я тоже пережил приключения, знаешь ли.       Стражница Земли легла на кровать и завернулась в одеяло.       — Ты-то пережил и можешь спать. А вот мы. И тем более Элион…       Наполеон перевернулся на спину.       — А что с нашей юной королевой?       — Фобоса жалеет.       Кот фыркнул.       — По мне, так правитель должен быть жёстким. Не так, как Фобос, конечно. Но строгость необходима, иначе не будут воспринимать всерьёз. Посоветуй Элион укрепить дух, ты же её лучшая подруга. Она должна посмотреть на Фобоса не как на брата, а как на политического преступника. А жалость… Ещё бы я мышей жалел. — Наполеон гордо мурлыкнул. Страшнее кошки зверя нет. — И ещё одно, хозяйка: чем это у тебя тут пахнет?       — В смысле? — не поняла Корнелия.       — Я чувствую незнакомый запах.       Корнелия повела носом, подозрительно всматриваясь в обстановку комнаты. В углу лежала сумка со спортивной формой.       — Правильно, правильно, — проурчал кот. — От сумки пахнет.       Корнелия встала и взяла сумку в руки. Открыла её, понюхала. И уловила непонятный аромат.       — Надеюсь, не яд…       В глазах Наполеона зажглись болотные огоньки.       — Для меня весь дом пропах этой дрянью. Иногда завидую вам, людям.       Седрик костерил себя последними словами, но ничего менять не собирался — нельзя, таков план.       Как он мог забыть, что кот стражницы земли разумен? Еле спрятаться успел, увидев чёрного гадёныша. Вот из-за таких-то промахов на него и гневался принц. Просто чудо, что Наполеон не увидел его со своим-то кошачьим зрением.       Впрочем… Даже если бы. Котёнок не успел бы и пискнуть — Седрик загрыз бы его раньше.       Но теперь они учуяли его запах! Если стражница и котяра примутся искать…       Хорошо, что дом Хейлов большой и есть где спрятаться.       Седрик свернулся в шкафу, на каких-то мешках, дурно воняющих средством от моли, и слушал разговор Корнелии и Наполеона. Наг чувствовал подавленность девочки и недовольство кота. Слышал нелестные слова про принца. «Ничего» — думал Седрик. — «Скоро всё вернётся на круги своя, вы ещё попляшете». Наг поклялся быть с Фобосом, пока смерть не разлучит их, помогать в любых делах, служить и слушаться. И даже в мыслях не допускал, что для его господина всё кончено.       В шкафу было темно, как когда-то в яйце, и понемногу к Седрику возвращалось спокойствие.       Но он не уснёт. Спать всё равно нельзя.       Седрик не просто так выбрал из стражниц Корнелию. Блондинистая девчонка — лучшая подруга Элион, а значит, юная королева, случись что, в первую очередь позовёт её. На Меридиан ли, в Кондракар… Седрик умел ждать.       Он сложил лапы и устроил на них подбородок, в пол уха слушая разговор кота и Корнелии, пока в памяти воскресали события прошлого.

***

      Сердце Фобоса билось сильно и ровно, и наг слушал бы вечность. Но тут принц пошевелился, и пришлось отстраниться. Едва не застонав от разочарования, Седрик сел, гадая, как обругает его принц. Обычно за свои слабости Фобос карал других… Но не сейчас.       Фобос смотрел открыто и без злобы. Он даже улыбался. И выглядел победителем.       Добился, чего хотел? Значит, можно уйти…       Но принц не дал Седрику улизнуть.       Наг вздрогнул, ощутив на лице горячие пальцы.       — Куда-то собрался? Я не отпускал тебя.       — Нас могут увидеть.       — Сюда никто не зайдёт.       «И правда… Все избегают вас. Родители, придворные, слуги… С вами один я. Хочу вас, хочу, хочу»!       Полчаса блаженства — мало, слишком мало. Родители, придворные, слуги? Видели бы они, каков Фобос глазами Седрика… Они не оценят переливы платиновых волос и холод светло-зелёных глаз, тем не менее умеющих гореть огнём страсти. Их сердцам не биться вот так — когда оно у горла, в висках, в ямочке между ключиц.       Фобос удовлетворённо улыбнулся. Хотя бы один надёжный союзник у него есть. Беззаветно влюблённый наг. Злобная и беспощадная тварь, которой никто не доверяет и которую боится весь дворец. Седрик читал его мысли во взгляде, в морщинах, когда принц хмурил брови, в загадочной полуулыбке.       — Почему? — спросил Фобос, и Седрик удивлённо воззрился на него.       — Вы о чём?       — Почему ты не избегаешь меня?       Будь что будет.       Наг вернулся к принцу. Прикоснулся к его обнажённой груди, скользнул пальцами ниже. Пальцы подпрыгивали на рёбрах: Фобос худощав, можно пересчитать все. Принц не отводил от него глаз, не пытался остановить. И пальцами другой руки Седрик прикоснулся к его губам. Они мягкие, как шёлк. Теперь нос, прямой, тонкий, с трепещущими ноздрями. Ухо, за которое заведена прядь волос. Сами волосы, что текут сквозь пальцы, как вода. Серебро, мёд, чувственная красная роза — это Фобос.       — Меня тянет к вам. Вы не представляете, с какой силой… Как я о вас мечтал, мне не поведать, потому что таких слов нет. И я чувствую запах. Запах цветов. Я был равнодушен к ним, теперь же люблю. Потому что их любите вы. Вы пахнете розами — ваши волосы, пальцы, кожа…       — Цветы… — задумчиво произнёс Фобос. — Это и есть мой план.       — На случай?       Седрик придвинулся ближе.       — Если у меня родится сестра.       — И что это означает?       Фобос лёг, потянув нага за собой.       — Потом узнаешь.       — Не мучайте меня.       — Хватит разговоров. Иди ко мне. Ты больше не принадлежишь ни моей матери, ни моему отцу, ни королевству Меридиан. Ты служишь мне. Исполняй… мои… желания…       Сейчас у принца было только одно желание, и Седрик поспешил исполнить его, со стоном блаженства и жадности ринувшись вниз. Каскад золотых волос закрыл обзор обоим, но сейчас зрение было ни к чему. Надо только чувствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.