ID работы: 8848188

Клетки бывают разными

Слэш
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Мать. Она склоняется над его кроваткой. Улыбается, поправляя одеяло, но в глазах тщательно скрываемая растерянность: «как с тобой примириться, как тебя любить»? Королева думает, что сын не замечает. Но дети чувствуют, как к ним относятся на самом деле.       Отец. Он подхватывает сына на руки, улыбается. Фобос уже похож на него: чертами лица, цветом волос. Но схожесть не помогает: отец ставит сына на ноги и идёт к жене, тут же забывая о первенце. Волосы королевы не стеснены ни лентами, ни шапочкой, ни заколками — свободно стекают расплавленным золотом. Фобос смотрит: отец обнимает мать за плечи и что-то говорит ей на ухо, почти касаясь его губами. Вейра в ответ берёт его за руки, мурлычет ласковую дурь. И они уходят, оставив сына на попечении нянек.       Седрик. В его объятиях спокойно и хорошо, как никогда не было на руках королевы Вейры. Но к детству происходящее не имеет отношения. Уже нет. Фобос и не знал, что истосковался по прикосновениям. А Седрик прикасается: к груди, бокам, животу, бёдрам, и каждое движение — жадное, нетерпеливое, почти бешеное. «Я не вещь в твоих руках» — хочется сказать принцу. Нужно прогнать нага, избавиться от зависимости. Не выходит: предаёт проклятое тело. Тогда Седрик открывает лавандовые глаза и говорит:       — Он приходит в себя! Почему? Ведь почти получилось! — почему-то наг говорит женским голосом.       — Спокойно, — безмятежный мужской голос. — Я же говорил: он силён.       Нет, это не Седрик, не мать и не отец. Что происходит? Где он? Кто он? Кто эти люди, что они делают с ним? Почему он не хозяин своему телу? И что ещё хуже: почему он не хозяин своему рассудку?!       — Нельзя так! — звонкий девичий голос вспарывает грязную пелену. — Прекратите! Он плачет уже!       Что? Фобос оскалился, как дикий зверь.       — Я никогда не плачу… — сказал он, давясь ненавистью.       И вспоминает обладательницу голоса: Элион Эсканор, его младшая сестра.       Ей мало, что он проиграл и низвергнут — теперь она мучает его показным милосердием.       — Я не нуждаюсь в тебе! — закричал принц через темноту, в отчаянной надежде, что она услышит: милая, светлая, ненавистная.       И тут тяжелая холодная ладонь легла на его покрытый испариной лоб. Другая рука стёрла слёзы — он всё-таки плакал. А Элион, всхлипнув, выбежала из тюремной камеры.

***

      — Что с вами?       Мартин очнулся от тягостного бредового сна и несколько секунд осоловело моргал глазами, пытаясь собрать по осколкам свой разум.       Он сидел на улице, прислонившись спиной к исписанной цветастыми надписями стене. Накрапывал дождь: стоящая перед ним женщина держала над его головой зонт.       — Я… Я, наверное, уснул…       — Может, вызвать скорую?       — Со мной… всё в порядке. Определённо.       Определённо, он брешет. Во рту снова будто кошки насрали, в голове туман, руки трясутся, как у заправского алкаша, и аппетит разыгрался просто зверский. И женщина не уходит — буравит его внимательным взглядом. Немного нездешним, но, наверное, это ему просто кажется с недосыпу или перепою.       Дождь закончился, едва успев начаться, и женщина сложила зонт. Она молода, не больше тридцати лет, и достаточно симпатична: каштановые волосы выбиваются из-под белой вязаной шапочки, обрамляя круглое лицо с ямочками на щеках; тёмно-голубые глаза опушены густыми ресницами, на чувственных губах розовая помада. А в голосе — лёгкие мурчащие нотки.       — Позвольте угостить вас какао?       Мартин не понял, почему согласился.       В кафе играли джаз. Женщина, представившаяся Натальей, танцевала с Мартином уже третий раз. Он даже ухитрился не оттоптать ей ноги. Наталья смеялась и пару раз даже устроила голову у него на плече. Определённо, вечер намечался интересный.       Странно — он пил лишь какао, но состояние, будто снова принял на грудь. Хорошо хоть головная боль прошла, будто её и не было.       Наталья плюхнулась в кресло. Она тяжело дышала, и её немаленькая грудь соблазнительно вздымалась. За неимением веера женщина обмахивалась ладонью.       Мартин решил разыграть джентльмена:       — Принести вам чего-нибудь холодного?       — Не стоит.       Мимо них проплывали танцующие пары.       — Вам далеко до дома?       А Наталья уже напрашивается… Мартин усмехнулся.       Да, вечер, несомненно, интересный.       И уже неважно, что во взгляде женщины пару раз появились белые блики. Так не бывает у людей.

***

      Это неправильно. На его плечах не те руки, к его виску прижимаются не те губы. Но сил оттолкнуть незнакомое существо нет — его рассудок и тело по-прежнему ему не подчиняются.       Он плюёт на все условности, правила и запреты. И тогда в памяти воскресают сцены ранней юности: жёлто-зелёный хвост обвивает его ноги, притягивает ближе к себе, кончик игриво задирает край мантии, проникает под неё, скользит по голени, затем по бедру… Только бы никто их не настиг. Лавандовые глаза напротив горят, и в них обещание: «всегда с вами, всегда ваш».       Ладонь надавила на его лоб, и картинка оборвалась.

***

      Мартин очнулся от наваждения уже за полночь, когда на небе яростно горело множество звёзд.       В конце концов, всё не так уж плохо. Его угостили какао, согрели во всех смыслах… Мартин перевернулся на другой бок. Из-под одеяла торчали темноволосая головка и обнажённое плечо.       И всё-таки, что-то опять неправильно.       Кто эта женщина? Зачем она с ним?       Наталья. На-та-лья.       Постойте-ка. Он же хотел заглянуть в свой паспорт…       Плюнув на сон, Мартин встал, и, как был обнажённым, поплёлся в гостиную.       Там он перевернул всё вверх дном: смотрел во всех шкафах, выпотрошил комод, вывалил содержимое сумок. Ничего. Тогда он пошёл обратно в спальню и тихо, чтобы не разбудить женщину, принялся искать. Но и тогда удача не пожелала улыбнуться ему.       — Чего не спишь?       Ладошки Натальи очутились на его спине.       — Ищу кое-какие документы.       Женщина склонилась к его уху:       — А зачем они тебе?       Мартин досадливо передёрнул плечами.       — Хочу посмотреть на своё лицо. И прочитать свои имя с фамилией. Может, я шизофреник, и тебе надо бежать — вдруг наброшусь.       Наталья ответила гортанным смехом.       Её ладони переместились Мартину на голову, и мир в очередной раз полетел невесть куда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.