ID работы: 8848377

Повесть о попаданке Алисе

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Лея. Я лежу на диване, рядом тихо сопит Люк. Всё тихо, мирно и ничто не предвещало появления перед моими глазами голописьма. Я сильно удивилась, но всё же решила его прочитать. В нём было написано следующее: «Вас приветствует Система! Наш Совет решил, что быть адептом Силы и в то же время магом слишком читерно. Вы уже изменили ход событий в этом мире до приемлемого варианта. Поэтому мы лишаем Вас магии, у вас остаётся способность анимагии. Вы можете пользоваться ВСЕМИ способностями Ваших анимагических форм, независимо от степени превращения. Желаем Вам всего хорошего. Ваша Система.» Письмо исчезло сразу после прочтения. Да уж… В принципе мне же оставили анимагию, а остальное может заменить Сила, так что можно не забивать себе голову, к тому же я всё равно ничего не смогу изменить. Кстати, о ходе событий, Система сказала, что вариант приемлемый. Вот и хорошо. С остальным разберусь по ходу пьесы. А теперь спать, впереди ещё встреча с дедушкой. Конец POV Лея. Тем временем Вейдер размышлял о необычных способностях своей дочери. Превращение в животных, тем более таких странных не являлось нормой ни в одном, даже самом отдалённом уголке галактики. Он то будет любить свою дочь несмотря ни на что, но если о её способностях узнает посторонний, это может привести к серьезным последствиям. Ничего, он этого не допустит. Император этого не допустит. Всё будет хорошо. Надеюсь. Вейдер посмотрел на часы. До прилёта на Корускант осталось ещё четыре с половиной часа. Пока можно часок помедитировать, а после он пойдет к детям, которые к этому времени наверняка проснутся. *** Император Первой Галактической Империи Кос Палпатин сидел у себя в кабинете и предавался отнюдь не праздным рассуждениям. Его ученик и внуки уже летят, осталось всего несколько часов томительного ожидания. Когда Вейдер сообщил ему эту новость, он явно о чём-то умолчал, а в Силе передал, что расскажет обо всём позже. Это интригует. Что может быть таким важным и явно необычным? Ничего, вот прилетит ученик и обо всём ему сообщит. С подробностями. Осталось только ждать. А на планете Дагоба старый магистр ордена Джедаев Йода почувствовал, как время ускользает сквозь пальцы, словно рыбёшка, которую только поймали. Ещё есть шанс вернуть детей. Лея была не так важна для Плана. А вот Люка надо срочно спасать, пока он не привязался к ситхам. Потом будет поздно, впрочем, Йода усмехнулся, всегда есть запасной вариант и никто не говорил, что он худший. *** Спустя час. Дарт Вейдер закончил медитацию и направился к детям, которые, почувствовав его приближение проснулись. Но стоит описать саму комнату. Она представляла собой довольно большое помещение, выполненное преимущественно в светлых тонах. Пол был из тёмного дерева, стены были красивого бежевого цвета, а потолок светло-серый с металлическим блеском. На полу лежал голубой ковёр, также в комнате был большой тёмно-синий диван и столик из светлого дерева. Дети на появление отца отреагировали крайне положительно и попросили рассказать об императоре. А старший Скайуокер рассказал какая у императора могучая Сила, которая омывает тебя словно океан, но в любой момент она может стать смертоносным водопадом, обрушиться на врагов огромным цунами. Так за разговором и пролетело время. У Вейдера зазвонил комлинк и голосом лейтенанта Пиетта произнёс:  — Милорд, мы на орбите Корусканта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.