ID работы: 8848377

Повесть о попаданке Алисе

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      POV Лея Мы с братом сидели в комнате и играли в слова, когда пришел папа. Мы сразу же повисли на нем, как обезьянки, а он с радостной улыбкой, которую, правда, можно было лишь почувствовать, подхватил нас.  — Мы уже на орбите Корусканта. Сейчас подготовят шаттл, и полетим с вами к императору, вашему дедушке. — сказал он.        Вроде бы все хорошо, но меня терзает какое-то смутное чувство, будто я что-то упускаю, но не могу понять что. Есть какая-то неправильность в происходящем, о чем я и сообщила папе.  — Разберемся. — его тон не оставлял никаких сомнений, что так оно и будет        Ну, а пока будем знакомиться с дедушкой.

***

       Вид на Корускант был… завораживающим. Я никогда не видела ничего подобного. Огромные небоскребы, тучи спидеров, шаттлов, челноков и кораблей самых разных моделей и видов. Но вот мы увидели императорский дворец. Это было огромное здание, краем глаза я заметила сад, находящийся рядом.        Внутри дворец оказался еще более красивым, чем снаружи. Мы шли по длинному коридору, ведущему прямиком в кабинет императора. Естественно, всех остальных Император принимал в тронном зале, но для нас сделал исключение. Мне же было интересно увидеть дедушку, узнать какой он, основываясь на личных выводах, а не видениях. Кстати, стоит отметить, что осознаю я себя исключительно как Лею. Память о прошлой жизни выражалась в знаниях школьных и некоторых моментах канона. Но я отвлеклась, ведь мы уже пришли.        Перед входом в святая святых — личный кабинет Императора стояли красные гвардейцы, они отсалютовали нам своими пиками и пропустили внутрь. Я успела мельком осмотреть помещение. Оно было довольно просторным, одна стена представляла собой панорамное окно, наверняка укрепленное так, чтобы выдержать прямое попадание ракеты. Перед окном стоял массивный стол, на котором в творческом беспорядке, но при этом на все на своих местах лежали разные датапады, бумаги и прочие столь необходимые в каждом кабинете вещи. Если честно, то я ожидала, что все будет ровно разложено на одинаковые стопки, но император ведь тоже человек, поэтому я почти не удивилась.        Сам дедушка выглядел как мужчина в годах, но точный возраст определить не удалось. Легкая проседь в волосах, цепкий взгляд и расслабленая поза хищника — вот как я могла его описать. В Силе же он ощущался огромной темной звездой. Пока его сила была теплой и спокойной, она словно гигантское одеяло окутывала весь дворец, но в то же время пришло осознание, что эта сила может в любой момент стать ледяным смерчем и обрушиться на врагов. Мы с Люком, не сговариваясь, дружно сказали: — Здравствуй, дедушка! Папа одновременно с нами произнес: — Учитель. Конец POV Лея.

***

      А тем временем на зеленой-зеленой планете, в зеленом-зеленом лесу, в зеленой-зеленой норе с видом на зеленое-зеленое болото (читатели тихо возненавидели этот цвет) зеленый-зеленый Йода сидел на совершенно не зеленой табуретке и думая, кого послать за Скайуокером юным, а кого послать заниматься воспитанием запасного джедая, ел зеленый-зеленый суп. А вот думалось ему не очень хорошо. Оптимальным вариантом был бы Кеноби, но его схватили. Близнецы Скайуокеры могут стать проблемой, можно, конечно, их выкрасть из дворца и воспитать согласно джедайскому кодексу, но не проще ли их убить? А запасной план останется у них в любом случае.

***

— Ну здравствуйте, внуки. Ученик. Рассказывайте все, что произошло. Отец коротко и обстоятельно доложил, как я его позвала, про мои способности и видения и тд. А нам с Люком вручили две модельки новейших истребителей, которые только спроектировали и отправили на рассмотрение главкома, сказав поиграть пока взрослые обсудят некоторые вопросы. А мы? А что мы? Деятельная скайуокеровская натура потребовала разобрать истребитель по винтику, чтобы узнать как он работает. Разобрали. Собрали обратно. Решили устроить бой, с помощью Силы подняв истребители. Спустя минут пять их пришлось собирать заново. Зато к этому времени папа закончил свой доклад дедушке и на нас обратили внимание. — Лея, ты не могла бы показать свои способности? — попросил дедушка, сразу показывая, что не собирается заставлять меня. — Конечно. — сказала я и обратилась в песца. Мне просто больше всего нравится именно эта форма. Люк сразу же потянулся меня погладить, а я и не против. Дедушка внимательно на меня посмотрел и… засмеялся. Я состроила обиженную мордочку и отвернулась, взмахнув пушистым хвостом. А причина дедушкиного веселья проста: на просторах галактики кого только не увидишь и песцы водились на некоторых планетах. А уж про выражение «песец пришёл» и говорить нечего, оно тоже существовало. Особенно оно было в ходу на Набу, откуда дедушка родом. В общем не удивительно, что он так развеселился. Я обратилась в человека и, через мгновение, в дракона. Дед проникся, понимая, что взрослая драконица будет весьма большой и сильной. Считай, машина смерти. Форма кота была оценена как удобная для маскировки и довольно незаметная. В форме Феникса я поразила дедушку своей красотой, ох уж эти ценители прекрасного… Было принять решение хранить эти мои способности в секрете. В общем с этим мы разобрались. Так как мы с Люком уже устали, папа повел нас в своё крыло дворца, где нам приготовили комнаты. У нас они были практически одинаковыми и представляли собой спальню, небольшой кабинет с письменным столом, и игровая зона, соединяющая наши комнаты. Мне понравилось. Мы успели немного освоиться и настало время обеда. Дедушка был занят, а папа по техническим причинам не мог с нами поесть, так что обедали мы с братом вдвоем. Потом мы пошли играть и опять устроили воздушный бой игрушечными истребителями. Через некоторое время к нам присоединился папа, с ним было очень интересно. Вдруг, мне стало жаль, что папа не может жить без этого костюма и я выдала выброс из Силы, оставшейся у меня магии (а вы думали магия сразу исчезла?) и подкрепила это желанием исцелить папу… В общем весь этот костюм жизнеобеспечения превратился в просто штаны, рубашку, ботинки и шапку, а на папе буквально на глазах затягивались раны, восстанавливались повреждённые легкие, только механические руки и ноги остались на местах. Отец едва не потерял сознание от боли, ведь не так просто вылечить столь серьёзные повреждения. Все это заняло минуту, но казалось, что прошла целая вечность. Я почувствовала сильную усталость, глаза закрылись сами собой…       Сознание возвращалось медленно, я пыталась вспомнить, что произошло. Наконец, мне это удалось. Я открыла глаза и увидела перед собой взволнованное лицо отца и заплаканное брата. Папа выглядел лет на двадцать семь, не больше. Собственно ему где-то столько и было сейчас. — Дочка, как ты это сделала? Как ты смогла меня исцелить? — спросил он хриплым голосом. — Я просто захотела, папа, чтобы ты был здоров. Он обнял нас с братом и долго не отпускал, а мы лишь прижались сильнее к нему. Нам было невероятно хорошо. Это чувство защищенности, заботы и любви я не променяю ни за что на свете!

***

Мне снился сон. Молодой мужчина, в котором я узнала Оби-Вана Кеноби, горячо спорил с Йодой. — Нет! Энакин не мог этого сделать! Я не верю! — Убить должен Скайукера ты. — Ни за что! Он мой брат, я не буду убивать его! Магистр, мы должны в этом разобраться. Энакин не мог убить юнлингов. Йода вздохнул и махнул лапкой. Глаза Оби-Вана остекленели. — Энакин убил юнлингов. Ты должен пойти и убить его. — Да, Магистр. Я резко проснулась, словно вынырнула из глубины. Так вот в чем дело! Вот она, эта неправильность происходящего! Оби-Ван не хотел идти против отца! Надо рассказать обо всем папе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.