ID работы: 8848377

Повесть о попаданке Алисе

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Арка 1. Пролог. Новое начало.

Настройки текста
Примечания:
      По серой и сырой от дождя улице шла девушка лет 14, невысокого роста, темноволосая и кареглазая. Редкие прохожие либо шли под зонтами, либо старались найти укрытие от неожиданно холодных капель летнего дождя, а она только подставляла под них лицо. Её черная футболка была уже насквозь мокрой, но она, казалось, этого не замечала. Мысли девушки сейчас были далеки от суровой реальности — она придумывала новую главу к своему фанфику. К сожалению, ей было не суждено его выложить. Кто знает, была ли это случайность или нет, но в четырнадцатилетнюю Алису ударила молния, заряд которой оказался слишком сильным, и она погибла. POW Алиса.       Наверное, каждый задумывался, что же ждет нас после смерти. Конечно, я не являлась исключением, вот и узнала. На свою голову. Разумеется, я не собиралась умирать так рано и так… неожиданно, если можно вообще сказать подобное. Удар молнии явно не то, от чего хочется умереть. Боль, знаете ли, просто ужасная.       Самое странное было в том, что я себя прекрасно осознавала, но чувства были сильно приглушены и я ничегошеньки не помнила о родных и друзьях. На самом деле это даже хорошо, нельзя скатиться в истерику. Но что делать дальше?       «Вас приветствует Система. Вам доступен выбор мира для перерождения. Продолжить? «Да» «Нет».»       О, вот и ответ. Чувствую себя героем какого-то фанфика, честное слово. Нажмем «да», чего тянуть.       Выберите мир: 1. Гарри Поттер 2. Наруто 3. Звездные войны 4. Мстители 5. Аватар 6. Терминатор 7. Властелин колец 8. Игра Престолов       Интересный выбор. После нескольких минут размышлений я решила одновременно нажать на первый и третий варианты, так как не могла выбрать одно из двух. Что поделать, любимые фильмы… Мое действие явно что-то сломало в Системе, и она ничего не делала минут пять. Хотя можно ли вообще посчитать время там, где его нет… Наконец появилась надпись: «Мир перерождения — Звездные войны, фанон. Доступен выбор способности из мира Гарри Поттер. P.S. Системой приняты меры, больше такого не повторится. Вам повезло. Из-за того, что вы получили не предусмотренные Системой бонусы, после перерождения вы будете отключены от Системы навсегда. Желаем удачи в новой жизни.»       Через несколько секунд передо мной возникла новая табличка.       Выберите персонажа: 1. Энакин Скайуокер 2. Кос Палпатин 3. Люк Скайуокер 4. Лея Скайуокер 5. Оби-Ван Кеноби 6. Джа-джа Бинкс       Палпатин сразу был мной мысленно вычеркнут. Вот еще Империей я не управляла! Спасибо, не надо. Джа-джа меня тоже не впечатлил. Энакин и Кеноби мне очень нравились, но вот быть на их месте… Увольте. Я разрывалась между Леей и Люком, но выбор сделала в пользу первой по той простой причине, что я в, теперь уже прошлой, жизни была девушкой. К тому же, если я окажусь на Альдераане, как в каноне, то оттуда будет проще сбежать, чем с того же Татуина. Хотя это тоже спорный момент.       Итак, я выбрала перерождение Леей Скайуокер. Да-да, никаких Орган. Ну что же, осталось еще одно важное дело.       «Назовите способность, которую хотите получить.»       Вот тут я задумалась. О чем мечтал каждый при просмотре фильма или прочтении книги про Гарри Поттера? Правильно, о магии, чтобы колдовать, превращаться в животных и так далее. Чего же хочу я? Больше всего меня привлекают две способности — анимагия и аппарация. Сложный выбор, очень сложный. И угадайте, как я его сделала? Правильно, считалочкой! Ну а что, самый действенный способ. Выбор пал на анимагию. Ладно, свою роль сыграла надежда научиться телепортации с помощью Силы.       «Способность получена. Внимание! Внештатная ситуация! Вы стали магом благодаря магической способности. Внимание! Вы очень сильный маг, ваши анимагические формы: кошка, феникс, Венгерская Хвосторога, песец.»       Фигасе тут дела творятся! Выражение «песец подкрался незаметно» приобретает новые оттенки смысла. На такое я даже не рассчитывала. Ну что же, надеюсь, меня не убьют за такое читерство.       «Внимание! Вы выбрали перерождение в мире Звездных войн в одаренного персонажа, поэтому до достижения пятилетнего возраста Система заблокирует вашу магию, оставив вам выбранную способность.»       Что ж. Не убили и на том спасибо.       «Ожидайте перерождения.» Тут я провалилась в темноту.

***

      Сначала я ничего не видела, было только странное, непривычное мне ощущение, которое даже описать сложно. Тогда я поняла, что еще только готовлюсь появиться на свет. Моя связь с Силой уже сейчас была сильна, и я чувствовала рядом с собой теплый свет братика, маму, темную, но такую родную Силу отца, и яркий свет, принадлежащий, как я думаю, Оби-Вану Кеноби. Что-то в нем ощущалось такое… Странное. Нет, даже не странное, а лишнее, неправильное. Однако, ощущение было крайне слабым, и я не стала на нем зацикливаться, но мысленную пометку сделала. После чего мир вокруг вновь померк. Первое, что я услышала, когда родилась — это был электронный голос, сообщивший, судя по всему, о моём рождении. Дальше был очень уставший, полный боли женский голос, дающий мне имя. Потом всё было по канону, но с джедаями мне здесь точно не по пути. Мою связь с братом, прочную словно канат, эти твари заглушили и, если не знать о том, что она есть, её нельзя было почувствовать. Братик на такой произвол отреагировал громким плачем, я тоже от него не отставала, но джедаев это не слишком-то смутило. Видимо, для них это было в порядке вещей.       Это было единственным, что я успела понять, потому что потом мои мысли, память и мышление взрослого человека будто отодвинулись вглубь разума ребёнка и «уснули» там до определённого времени.

***

Тем временем в личном медцентре теперь уже императора Палпатина.       Почти сожженное тело с отрубленными конечностями. Цела, если это слово тут вообще применимо, только одна рука. И это протез. На мужчине в буквальном смысле живого места нет, но, что самое страшное, он жив. Несмотря на все свои повреждения, он жив. Над его телом порхают ловкие манипуляторы меддроидов, а рядом стоит человек в черном балахоне. Стороннему наблюдателю может показаться, что тот совершенно ничего не делает, что он просто наблюдает за процессом, но это не так. Он буквально удерживает своего пострадавшего ученика на этом свете, не дает его сердцу остановиться, а душе уйти в Силу. Слишком большой потенциал был у Вейдера, а именно он находился сейчас на грани жизни и смерти, чтобы Палпатин мог позволить ему умереть.       «Не так быстро, мой дорогой ученик, не так быстро.» — шептал Дарт Сидиус хриплым от неимоверного напряжения голосом. — «Я приложил столько усилий не для того, чтобы ты так быстро ушел от меня в Силу.»       По виску ситха скатилась крупная капля пота. Он был вымотан сражением с Винду и последующей битвой с магистром Йодой, а тут мало того, что восстановиться некогда, так еще и ученик жить не желает. Но ничего, профилактические пинки, пусть и в Силе, еще никогда не подводили.       На самом деле старшему ситху самому была нужна медицинская помощь или хотя бы медитация, но что делать… Только неимоверные волевые усилия позволяли ему оставаться на ногах и держать Вейдера в Силе, не давая тому умереть. Наконец, его усилия увенчались успехом.       На операционном столе лежал закованный в чёрную броню киборг, его механическое дыхание в полной тишине казалось громовыми раскатами. Стоящий рядом мужчина первый нарушил молчание: — Приветствую вас, владыка Вейдер. — Где Падме? — Она умерла, я почувствовал её смерть. Ей помогли умереть джедаи, она до последнего цеплялась за жизнь. Сожалею.       В Силе Вейдер почувствовал гнев учителя на джедаев, злость на себя, за то, что не уберёг, на ученика по той же причине, в то же время сочувствие и… боль? Прозвучал ответ на не озвученный вопрос: — Она моя дочь.       Всего три слова. Ощущения в Силе куда лучше слов показали, что чувствовал старший ситх. — А мой ребёнок? — Не знаю, что говорят твои чувства? — Пустота, словно не хватает чего-то важного, но Сила не говорит ничего определенного. По крайней мере, я не чувствую его смерти. — Скорее всего, джедаи заглушили вашу связь. Будем искать твое дитя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.