ID работы: 8848804

Bad things

Слэш
R
Завершён
110
автор
NYMPHETAMINE17 бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Туман клубился под ногами у осторожно ступающего по брусчатке парня, спутывая следы и скрывая отпечатки ботинок в грязи. Спокойный вдох носом и медленный выдох ртом. Вдали воет пёс, а его подхватывает целая стая где-то на окраине города, в соседнем доме сварливая кухарка ругает поварешек, и где-то в офисе, в спальном районе, Сти может поспорить, Мелисса запивает очередную дешёвую сигарету дешёвым алкоголем. Её вкусы не изменятся, даже если она станет крупнейшим мафиози в мире. Женщины, что с них взять? Юноша задерживает дыхание, едва успевая скрыться в тени перекошенного дома, провожая хитрым прищуром небольшую группу полицейских, патрулирующих город. Глупые карманные крысы Хейлов, даже у Стилински нет такого влияния на свою полицию, как у Козырьков. В лицо дул порывистый холодный ветер и хотелось хорошенько отплеваться от всех соринок, что попали в рот, пока он хватал воздух ртом, в тщетной попытке перевести дух после пробежки по освящённой площади. Быть пойманным полицаями — значит быть сданным напрямую Дереку, и кто-кто, а он уж точно не любит, когда его не слушаются. От приторного запаха мускуса и перегноя, хочется ко всему и проблеваться. Мерзко понимать, что здесь кто-то живет. Парень оглядывается, проверяя точность наводки: полиции нет, а значит все верно и Скотт здесь.  — Дружище. — дружелюбно похлопал по плечу Скотта незваный гость, когда тот уже занёс руку с револьвером ко лбу пленника. Выстрел. Скотт ошарашенно переводит испуганный взгляд на парня, едва ли отчётливо осознавая, что только что случилось.  — Как ты меня нашел? Ты что здесь делаешь? — наконец, вернувшись в реальность, цедит МакКолл и щурится, будто вот-вот собирается накинуться на гостя.  — Я? Гуляю. — беззаботно заявляет мальчишка, закуривая и выдыхая теплый серый дым, что клубьями уходит под крышу старого сарая. — А ты? Снова убил человека? — Стайлз цокает языком и качает головой. — Ты же обещал Эллисон. Она же в тебя верила.  — Она не узнает. — пылко вскрикивает Скотт, маша руками и краснея.  — С чего ты взял? — лукаво щурится Мечислав и его собеседник бледнеет, испуганно приоткрывая рот.  — Ты не посмеешь. — одними губами шепчет парень, отступая на шаг назад и цепляясь за тело, которое от лёгкого касания заваливается на бок и хлюпает мозгами на пол, устеленный жухлым сеном. Что ж. Пахнет крысами, сеном и смертью. Не так уж и плохо, как могло бы быть.  — Уверен?. — наклоняет голову набок Сти, присаживаясь на корточки и разглядывая остекленевший взгляд пленника. Раверас. Эх, хороший был мужик, жаль только детей любил. За это и взяли. И смех и грех: даже на чужой земле не сдержался.  — Я тебя убью, если ты сделаешь это. — заорал Скотт, направляя дуло пистолета прямо в лицо юноши, флегматично покусывающего фильтр сигареты.  — Да пожалуйста. — хмыкнул Стайлз, поднимаясь и потягиваясь. — А что Дереку скажешь?  — Палец соскользнул. — злобно процедил Козырек, снимая пистолет с предохранителя.  — Тогда к вам придет весь клан Стилински и не оставят камня на камне. — спокойно пожал плечами парень, медленно приближаясь к мужчине. — Есть сделка, от которой ты не сможешь отказаться: я не говорю Элли, что ты до сих пор гончая Дерека, ты не говоришь Дереку, что я хожу куда хочу и когда хочу.  — Паскуда. — цедит сквозь зубы Скотт, пряча пистолет в кобуру и едва сдерживая себя от того, чтобы напасть на этого маленького урода и вырвать ему глаза. Нужно сказать Дереку, какую змею он греет на груди. МакКолла аж потряхивало от бессилия и ярости, что переполняли его душу.  — До скорого, малыш Скотти. — задорно подмигивает Сти парню и удаляется вперед, по грязной промерзлой улице, пока туман скрывает все его следы, а ночь прячет фигуру в тени домов. Беги, беги, беги, маленький зверёк, мы спасемся от жестокости мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.