ID работы: 8848966

Жанры и Предупреждения

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
69
автор
Axel Stone соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

AU

Настройки текста

AU

AU — это жанр, в котором события идут не по канону либо идет развилка канонических событий, то есть изменение канона. Фактически один из самых популярных жанров и встречается чуть ли не чаще всего. В кроссоверной работе этот жанр обязателен.

***

Классический Соник бежит по зоне Зеленого Холма, начав свои приключения. Он спокойно прошел первый акт, уничтожив бадников и перейдя через сайнпост. И вдруг сверху появилась какая-то фиолетовая дыра и какое-то механическое чудище, чей облик трудно описать. Классический Соник остановился, развернулся, посмотрел наверх, увидел его и произнес самое первое слово в своей жизни. Точнее целое предложение, так как до этого Соник никогда не разговаривал. И нет, это было не «мама, я родился!», а… — Какого черта… Правда, Пожиратель Времени не позволил ему досказать свое предложение и засосал его в себя. А потом через мгновение Соник оказался в Химзаводе, который расположен на Западном Острове. Его переместили на год вперед. — Что за нафиг? Где это я? Пожиратель Времени вернулся и обратно всосал его в себя в пространственно-временную воронку, куда тот угодил. А потом через еще одно мгновение Соник оказался в Небесном Святилище, которое расположено над Островом Ангела. Его переместили еще на год вперед. — Я сваливаю отсюда! И вовремя: платформа под Соником начала рушиться. Еж побежал наверх вокруг самой высокой башни и спрыгнул оттуда прямо на взлетающую станцию «Смертельное Яйцо». Соник, который впервые проходит приключения, не понимал, что тут происходит, потому в голове возник целый хаос. — Куда я попал? — спросил Соник. И тут выскочил доктор Эггман на своем огромном роботе, стилизованный под него самого. Но это был не Классический, а Современный Эггман, потому Соник не понял, с кем вообще имеет дело. Тот потер свои усы и хитро улыбнулся, сидя в кабине робота. Соник уже начинал сходить с ума. — Муха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Я изменил твое будущее, Соник! Благодаря моей идеальной машине Пожирателю Времени! — доктор злорадствовал. — Теперь я захвачу весь Мобиус и выиграю тебя официально! Я… И тут все начало стираться. Робот и Эггман испарились в пухе, равно как и станция. Соник начал было падать со словами «Твою ма-а-а-а-ать!», а потом испарился сам…

***

Оказалось, что Эггман, прибыв из будущего, решил изменить свое прошлое и лишить Соника этих событий. Но своими действиями он уже уничтожил основную временную линию, потому развилка появилась с того момента, как Пожиратель Времени всосал Классического Соника в себя. Кстати, эта машина тоже исчезла и стерлась, потому новых скачков по времени и пространству не будет.

***

А будущее сложилось таковым. Эггман смог захватить Мобиус и роботизировать его, но в этом робо-апокалипсисе умер из-за голода, так как ничего живого для себя практически не оставил. Соник поскакал по времени и появился только здесь в своем Классическом образе. Теперь он увидел последствия изменения будущего. Эггман добился своего, но ценой собственной жизни. На Мобиусе наступил робо-апокалипсис. Теперь тут царят роботы. Самостоятельно. — Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет! — Соник протяжено крикнул, а потом его застрелили сзади…

***

— А-а-а-а-а! Соник очнулся в зоне Зеленого Холма — в своем времени. Оглядевшись вокруг, он увидел лишь знакомые места и сломанных бадников. Он, оказалось, вырубился, получив по голове камнем чисто случайно. А ведь он начал второй акт зоны. Соник все еще не умел говорить, потому мысленно обрадовался, что увиденное оказалось сном. Встав на ноги, он приготовился бежать, как сзади раздался знакомый шум. Повернувшись и посмотрев назад, Соник увидел… Пожирателя Времени, который готов был его всосать. С тупой ухмылкой. Правда, повторять свою участь и делать сон вещим еж не собирался. Собравшись духом, он мысленно обещал себе, что не позволит какому-то Пожирателю Времени изменить будущее. — «Да пошел ты!» Мысленно послав этого робота, Соник рванул вперед. Робот не успел всосать в свою воронку ежа и упустил его. И из-за того, что он засветился, Пожиратель Времени был стерт на месте, так что его новое появление исключено. А будущий Герой Мобиуса побежал вперед, отчасти зная свою судьбу. И на основе сна и появившегося робота он готов был изменить будущее в свою пользу и постараться предотвратить появление этого робота. Так пошла вторая временная линия, которая изменит события, которые произойдут в будущем. Но по вкусу Соника, а не по вкусу Эггмана.

***

Вывод таков: меняя будущее в прошлом, невозможно переместиться потом в знакомое будущее, которое уже будет автоматически стерто. План Эггмана изначально провалился, ибо его Пожиратель Времени не сможет переместиться в будущее, сделав хоть малейшие изменения в прошлом. Благодаря скорости Соник смог избежать пространственно-временного парадокса и спасти весь Мобиус от глупости Эггмана. Если бы Пожиратель Времени смог всосать ежа в пространственно-временную воронку, тогда Вселенная была бы уничтожена из-за возникшего парадокса. Но об этом, увы, будет знать только сам Соник.

КОНЕЦ

***

Это был пример жанра AU. Итого, игру Sonic Generations и аниме Sonic X можно назвать настоящим AU. Комиксы Арчи, Флитвей, Юниверс, а также мультсериалы можно также причислить к жанру AU.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.