Часть 3
15 декабря 2019 г. в 18:00
в следующий раз, когда юнги наносит визит пресловутому магазинчику, что не выходит из его головы всю прошедшую неделю, заставляя, как заведенного деревянного солдатика, щелкать зубами-мыслями по скорлупе-черепу и возвращаться вновь и вновь к мягким, витающим вдоль стеллажей ароматам пряных трав, стружки корицы и сладкого тянущегося зефира, нос сразу улавливает навязчивый и резкий запах свежей выпечки. он слышен даже на улице за счет того, что дверь оказывается распахнутой. внутри заведения мельтешат редкие посетители, что-то быстро покупая и спеша вынырнуть наружу, чтобы устроиться под солнечными лучами за столиками соседней кафешки. юнги же безмерно рад этому, потому что перспектива оставаться наедине с собой и умиротворяющей атмосферой вечно пустующих стен чайного магазинчика оставляет после себя приятный осадок. с одним лишь нюансом — один он все-таки не остается.
прокладывая себе путь до источника новых запахов, останавливается возле прилавка. на самом деле, запеченное тесто в этом месте имеет не очень приятную отдушку, словно его передержали в духовке лишние десять минут. или все двадцать.
чонгук о чем-то переговаривается с покупателем, после чего оживленно приветствует мина.
— в честь чего праздник? — кланяется юнги в качестве ответного приветствия и подмечает, что чон звучит радостнее обычного.
— захотелось привнести что-то новое. сам испек, попробуешь?
— я не ем выпечку.
— по твоему виду можно сказать, что питаешься ты исключительно святым духом. — юнги слышит нотки обиды в его голосе и сам не замечает, как расплывается в доброй ухмылке.
— мне нравятся морепродукты.
— склизкие и с щупальцами? мерзость, как их можно есть? — мин буквально может видеть гримасу отвращения на лице напротив и едва сдерживается, чтобы не рассмеяться. чонгук ведет себя до абсурдности по-детски.
— ты вообще хоть раз их пробовал? — оттолкнувшись от столешницы прилавка, юнги двинулся в сторону дальнего зала, где нос не так едко улавливал запах подгоревшего теста. чонгук семенил следом.
— нет и не собираюсь.
— очень зря. я знаю одно местечко, где готовят восхитительные морские блюда. ты бы изменил свое мнение на их счет.
— это свидание? — внезапный вопрос заставил остановиться и пропустить пару вдохов. как и тот момент, когда чонгук чуть не впечатался в него, но успел спохватиться и теперь находился непозволительно близко.
— что? это не... — но договорить не дают, одним быстрым толчком переворачивая на 180 градусов. у юнги плечи поднывают от сильной хватки и немного дезориентация в пространстве.
— я соглашусь есть этих слизняков только в том случае, если ты пригласишь меня на свидание. — твердость, с которой были сказаны эти слова, застала врасплох. почему-то юнги чувствовал непередаваемую радость от того, что не может видеть его лица в данный момент. пугала мысль, промелькнувшая в голове за долю секунды.
я мог бы в него влюбиться.
тряхнув головой и наконец выйдя из оцепенения, юнги медленно выдохнул и попытался улыбнуться. но лишь попытался, потому что его улыбка казалась натянутой из-за того, что он все еще нервничал. юнги и сам это ощущал — уголки губ подрагивали.
— не знаю, почему для тебя это важно, — начал было он, но замялся, на мгновение опуская голову и собираясь с мыслями. возможно, так пагубно на него действовало замкнутое пространство — мир словно замер в этом месте. — но да, хорошо. чон чонгук, ты пойдешь со мной на свидание?