ID работы: 8849292

Она девчонка?!

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Дайте мне, пожалуйста, это и это, — Гермиона стояла вместе с Ником у большого шведского стола, который проходил через все помещение и разделял его на четыре сектора так, что каждый учащийся мог взять себе порцию продуктов, не уходя далеко от своих столов. Столовая освещена приятным белым светом, она была очень чистой и, на удивление, очень большой. — Да не переживай ты так, наша столовка это, конечно, не французский ресторан, но кормят тут отпадно, — хлопнул парень по её спине. «Видимо неправильно понял моё замешательство», — подумала она. — Надеюсь, ты прав, — усмехнулась она и, заметив освободившийся столик, побежала туда, послав Нику милую улыбку, от которой он споткнулся. — Ну точно девчонка! — ошарашено прошептал он, смотря ей вслед, — из-за него я и ориентацию сменить смогу, — ухмыльнулся он. — Серьезно, где таких милашек понабрали-то? Такой няшка, прям бесит, — бубнил он, подходя к столу. Ник замер. Вокруг Герми уже столпились парни с первых и вторых курсов, а также девушки из соседнего корпуса, которые в открытую с ней заигрывали и называли красивой. Не зная, куда себя деть, она нервно улыбалась каждому и оглядывалась по сторонам в поисках единственного друга. Увидев в толпе знакомую копну волос, а позже и самого парня, девушка просияла, но тут же нахмурилась, заметив за его спиной нечто напоминающие (по её мнению) дерьмо. Хотя, почему напоминающее? Самое странное — то, что эта троица, во главе с белобрысым хорьком, так она окрестила Малфоя, направилась прямиком к ней, хотя… это абсолютно точно не странно, учитывая обстоятельства, произошедшие утром. Мысленно дав себе подзатыльник, девушка подняла подбородок и с вызовом посмотрела на них. — Это Драко? — Что он здесь делает? — Это же обычная столовая. — Вау! — Такой красавчик! — Почему он здесь?! Перешептывания слышались со всех сторон. Странно… но, как и говорил Ник, все девушки с восхищением смотрели на Драко, а парни — на Маришку. Герми закатила глаза. — Неужели не видят, насколько они гнилые?! — яростно подумала она и её настроение ухудшилось. Скорее всего, не только Ник заметил напряжение между брюнеткой и блондином, потому что спустя какое-то время все затихли, наблюдая за незримой войной между королем школы и милашкой-новичком. Оба противника были хмурыми и смотрели друг на друга, как будто собираются убивать. Они не шевелились. Весь мир замер на несколько секунд. Их лица были напряжены. Лицо Малфоя исказила кривая улыбка, одними губами сказав: «я предупреждал», так, что заметила только Гермиона, он произнес: — Хочу сделать объявление! С этого момента он, — Драко указал на девушку, — мой враг! Кто с ним — тот против меня, а вы знаете, что бывает с теми, кто идёт не со мной. Ну… а тому, кто сможет его сломить, я подарю очень ценный подарок, — блондин загадочно улыбнулся, но его лицо выражало крайнюю степень злости, желваки на его челюсти двигались с бешеной скоростью, — я предупреждал, — прошипел он и, махнув рукой своим «друзьям», удалился из столовой. Все с ужасом посмотрели на Гермиону, затем на дверь, за которой скрылся парень, потом опять на неё, и тут же отошли от девушки на добрые десять метров: туда, где стоял Ник. Многие, кто говорил ей приятные комплименты и хотел подмазаться, сейчас брезгливо морщили носы и обводили её надменными взглядами. — Ник, — девушка протянула руку к другу, но тот отшатнулся и, дёрнув головой в другую сторону, скрылся в толпе. Грейнджер нахмурилась. — Лицемеры! — выкрикнула она и убежала на крышу школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.