ID работы: 8849292

Она девчонка?!

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Твою мать! Ты что творишь, Ник? — отскочила назад Гермиона, испугавшись внезапного появления своего «друга». — Прости! Не хотел тебя напугать, — парень поднял руки вверх и сделал шаг в сторону. Девушка, переведя дыхание, продолжила собирать свои вещи, не обращая своего внимания на рыжего. Взяв телефон в руки, и закинув на плечо рюкзак, брюнетка шагнула по направлению к выходу, но силуэт парня сделал шаг влево, тем самым перекрыв путь к «отступлению», а попытка обойти его так же не увенчалась успехом. Глубоко вздохнув, она шагнула назад и выжидающе посмотрела на парня, мол: «объяснись». — Тааак, пожалуй, мне следует извиниться перед тобой, — вздохнул Ник. — Сударь, да что вы?! Не царское это дело – извиняться, — она махнула рукой и недовольно посмотрела на рыжего. — Прости, — весело улыбнулся он и протянул ей руку. — Мир? Девушка презрительно фыркнула и собралась обойти его, но рука парня остановила её. Она обернулась и, выгнув бровь, сложила руки на груди. — Герман, — Ник серьёзно посмотрел на девушку. — Понимаешь, я трус, и всегда им был. Я никогда не мог постоять ни за себя, ни за своих друзей. В младшей и средней школе я был изгоем, замкнутым и тихим ботаником, над которым все смеялись и которого все презирали. Я смог поступить в этот спортивный университет только благодаря своим знаниям, позже мне понравился футбол… он меня вдохновлял, я стал более уверенней, обрёл друзей, ну… во всяком случае, я их считал таковыми, но… К сожалению, трусом я так и остался. Мне правда жаль, что я поступил так с тобой, ведь, — тут он запнулся, — ведь… ты из-за меня оказался в таком положении. Прости меня, мне правда очень, очень жаль, — договорил парень, опустив голову и отступив назад, пропуская вперёд уходящий силуэт девушки… или парня, да кто его знает?

***

Ветер. Такой приятный, но такой холодный. Как звёзды. Стоя на улице в девять часов вечера, девушка, ждавшая звонок от владельца маленькой кофейни «Angel» подле третьего кампуса женского университета, думала о событиях прошедшего дня. Было тяжело. Сотни мыслей надоедливыми сверчками беспокоили её мысли. Верно ли ее решение? Вряд ли… Стоит ли все это таких жертв? Остаться без друзей в незнакомом месте, где все твое окружение - лицемерные твари, которых интересует только мнение окружающих и новая коллекция от Гуччи. Вряд ли… Сможет ли она продержаться здесь хотя бы один год? Вряд ли… Тогда зачем? А хуй его знает… Хотя нет…видимо, не только он… «Если у тебя есть мечта, держи ее крепко в руках. Так крепко, чтобы она стала твоей судьбой» — её последние слова пронеслись в голове у девушки. — Я смогу, мама. Я знаю, ты бы меня поддержала. Вот увидишь, я уделаю всех этих жалких детишек! — злобно проговорила брюнетка. Её руки зажаты в крепкие кулаки, зубы стиснуты, а на глазах…блестели слезы. Стандартная мелодия обычного андроида самой старой версии, которая только возможна, прерывает повисшую тишину громким звуком, оповещая о входящем звонке. Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, Гермиона поднимает трубку. — Ало? — Здравствуйте! Это Герман, верно? — Да, я полагаю вы - Мистер Крисчант? — Верно, хочу сообщить вам, что ваше резюме нам понравилось, и мы решили принять вас на работу. С завтрашнего дня вы можете приступить к выполнению своих обязанностей. — Хорошо, спасибо, — глубоко вздохнув, девушка развернулась на 180° и пошла к себе в корпус. Она сможет, во всяком случае, она будет стараться, ведь… противостоять одной всем очень сложно, так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.