ID работы: 8849292

Она девчонка?!

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утро. Очередное серое утро. Тусклый свет первых лучей солнца едва пробивался сквозь завесу темных, тяжелых серых туч и слабо освещал комнату, хотя это было сложно назвать светом. Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет. Но сейчас, медленно переворачиваясь на другой бок и отодвигая край полога толстого одеяла, Гермиона была уверена в том, что сегодняшний день обещает быть отвратительным. — Кофе надо пить всегда и везде, при всяком удобном случае, ведь он превращает существование в жизнь, — про себя размышляла Гермиона, заваривая себе первую чашку горячего капучино (обязательно без сахара!). И пока ещё первую! Она также собирала рюкзак на первую тренировку. Ник все ещё слабо посапывал, лёжа в своей кровати, нелепо обхватив двумя руками подушку. Немного подумав, девушка решила не трогать соседа и поспешила выйти из комнаты, а зря… По очень странному стечению обстоятельств коридор пустовал: не наблюдалось и намека на присутствие живых существ здесь в данное время. Маленький червячок страха прорыл в сердце девушки небольшое отверстие, в котором теперь, уютно устроившись, он давил на её мозги, заставляя нервничать непонятно из-за чего. Хотя нет, теперь понятно. Черный мешок был накинут на её голову совсем неожиданно. Две пары сильных рук обхватили её по обе стороны и потащили к выходу. Мешок был пропитан хлороформом, а иначе как объяснить тот факт, что голова вдруг потяжелела и безвольно обвисла на её плечах? — Надеюсь, мистер Малфой наградит нас за столь удачное «похищение» этого дохлика, — услышала Гермиона перед тем, как отключиться, а через мгновение (разумеется, мы все понимаем, что для нее это длилось не больше секунды, но на самом деле прошло минут десять) проснуться в центре ярко освещенного зала, по краям которого стоят студенты и студентки с разных факультетов. Удивительно, что в этой огромной толпе 70% — девушки, при условии, что они находятся в мужском кампусе, хотя брюнетка уже не была уверена в том, где она находится. Шевельнув руками она поняла, что крепко привязана к деревянному стулу и развязать этот дурацкий узел одной не получится. Заметив её «пробуждение», один из парней отделился от толпы и подошёл к ней. Из-за яркого света она не сразу поняла, что этим парнем являлся Блейз Забини. Приблизившись к ней на пару шагов, он пристально посмотрел в её глаза. С помощью указательного и среднего пальца он поднял лицо девушки за подбородок и цокнул языком. — Попался. Возмутившись такой наглости, Гермиона дернула голову в сторону и, убедившись, что он убрал руку, посмотрела на него с вызовом. — Попытайся это объяснить! Пожалуйста… — процедила она последнее слово. — Видишь ли, Герман, ты очень насолил нашему Драко. И как ты, наверное, уже понял: кто не с ним, тот против него. И теперь… ты… враг этого университета номер один, — он обвел рукой толпу, которая теперь обхватила пару в плотный круг. — И где же твой бооосс? — она протянула это слово, дабы попытаться унизить парня, но тот, по-видимому, ни капли не смутился, а наоборот, довольно кивнул, как будто ждал этого вопроса, и ткнул пальцем куда-то на второй этаж, где, если присмотреться, проглядывался темный силуэт Малфоя. После этого Забини, громко выдохнув, поднялся с колен и пошел к выходу, предварительно шепнув что-то одной рыжей девушке, которая этого и ждала. На втором этаже появилось две фигуры, и как только она это заметила, на её лице появилась улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. — До первой тренировки осталось тридцать минут, надо уложиться, — сладким голоском пропела она и достала из-за спины коробку с сотней куриных яиц. Первая скорлупа оказалась на её лице благодаря одному черноволосому парню, а после на нее посыпались бесконечные удары по всему телу. Было больно, да, это так, но намного сильнее хотелось плакать не от бесконечных царапин и синяков, а от того, насколько люди гнилые. Ради денег они готовы пойти на буллинг, только чтобы повысить свою самооценку, казаться крутым и много других непонятных причин и отговорок. Девушка давно уже не чувствовала ударов на себе, она прекрасно понимала, что когда «орудия пыток» кончатся, от неё отстанут. В её горле комок, но она не позволит себе заплакать: не при них, только не здесь. Гермиона закрывает глаза. Невозможно больше смотреть на эти лица, полные торжества, хотя, если подумать, какая это победа? Их много, она одна; они свободны, она связана; они здесь давно, она новенькая… Разумеется, всё это отговорки. Брюнетка прекрасно понимала, что в этой схватке они вышли победителями, но… они не сломали её. Пока не сломали. В спорте, где участие девушек является чем-то аморальным, в спорте, где участвует постоянная травля со стороны сверстников (опять же из-за гендерного признака), Герми успела закалить свой характер и… этот поганый омлет на её теле не заставит её сдаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.