ID работы: 8849292

Она девчонка?!

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Часы пробили пять часов вечера, апрельское солнце оранжевыми лучами проникало в комнату, жёлтые отблески прыгали по гостиной, уже у самого горизонта была видна малиновая полоска раннего заката, казалось, что кто-то не аккуратно мазнул по небу яркой краской. Девушка и парень сидели на краю кровати, брюнетка подогнула под себя ноги и усердно занималась тем, что избегала пронзительного взгляда зелёных глаз в ее сторону. — Так значит, ты девушка? — глухо спросил Ник. — Ну и как мне тебя называть? Не Герман же твое настоящее имя? — он нервно усмехнулся, было видно, что он чувствует себя не в своей тарелке. — Г-гермиона, — сглотнула девушка. — Почему ты не сказала, Гермиона? Я же твой сосед. Ты же могла видеть меня… обнаженным! — он истерически вскрикнул, а его голос поднялся на несколько тонов выше. — Прости… — Нет, так нельзя, это не те вещи, которые надо скрывать… И вообще, какой человек в трезвом уме согласится на такую…такую авантюру? — он вскинул руку вверх. — Ну, а что я должна была сделать? Нашу команду расформировали, это был единственный вариант! И вообще, разве если бы я тебе это рассказала, ты бы нормально отреагировал? — выпалила девушка на одном дыхании. — Ты, правда, считаешь, что я бы рассказал? — тихо спросил Ник. — Да! То есть нет… я не знаю. Мы с тобой не так давно не знакомы, ты не мой друг и не парень, с чего я должна была тебе это говорить? — В твоих словах есть смысл, — медленно произнес рыжий, упрямо сжав губы в тонкую линию. — Не буду больше мешать тебе, — продолжил парень и молча вышел из комнаты, оставив девушку в гордом одиночестве. — Черт…

***

— Джейкоб! Твою мать, можно быстрее?! За тобой ещё целая толпа, купаться будешь в номере, здесь тебе не спа, — произнес гневную тираду Блейз. Первокурсники и третьекурсники толпились в задней части мужской раздевалки, где стояли семь недавно поставленных, и оттого ещё плохо работающих из-за неполного подключения, душевых кабинок. Звонок на занятия прозвенел минут пять назад, но это мало кого волновало: лишь после того как рассерженный тренер с воплями, ворвался в помещение, толпа медленно начала рассасываться. — Забини! — Малфой заметив своего друга, схватил его за руку и вытолкнул из всеобщего потока студентов. — Как там наш Герман? — задал вопрос Драко, презрительно скривив губы. Признаться его очень раздражал этот новенький, при виде него, блондину хотелось врезать по его смазливому личику, чтобы более не смел открывать свой рот. — Я уточню у Гоила, но, по-моему, Маришка сказала, что завтра её люди приступят к выполнению плана. — Хорошо, спасибо, Блейзи, — он ухмыльнулся, — будет интересно посмотреть сегодня на него в бассейне, я закрою входную дверь и он не сможет попасть внутрь. — План, конечно, гениален, Драко, однако я что-то не заметил, чтобы новенький почтил нас своим присутствием, — изрек Забини и вышел из раздевалки.

***

— Тебя вызывает директор, — небрежно, будто нехотя, говорит Ник, едва войдя в номер, — за прогулы занятий он строго может наказать, — после небольшой паузы, будто невзначай продолжает он и подходит к шкафу, видимо, собираясь переодеться, но потом вздрагивает, хватает домашнюю одежду и уходит в ванную комнату. — Вот и поговорили, — бубнит Гермиона и идёт в кабинет к тренеру и мистеру Брайану.

***

Стук в дверь и через секунду слышится грубый противный голос мужчины: — Войдите. — Здравствуйте, мистер Брайан, могу я войти? — Проходите. Могу я узнать причину вашего отсутствия на занятии по плаванью? — без всяких прелюдий начинает директор и, наконец, отрывает свой взгляд от горы бумажек на рабочем столе. — Эмм, да… — девушка замялась, пытаясь вспомнить оправдание, которое успела придумать на пути к этому месту, — я, это… не умею плавать? — немного вопросительно ответила она. Даже святой человек, верящий всему, что говорят, определил бы очевидную ложь в ее словах. — Да, точно, я не умею плавать, — чуть уверенней повторила она, но тут же, столкнувшись с суровым взглядом мужчины, поспешила обратить свое внимание на дизайн ламината. — Мистер Грейнджер, вы же понимаете, что если я узнаю, что это ложь, вас будет ждать по-настоящему жестокое наказание. В нашем университете вранье неприемлемо. Всё может привести к вашему, — он сделал паузу, — исключению, — медленно закончил директор. — Простите сэр, у меня просто аллергия на хлорную известь, — отчасти это было правдой. Когда Гермиона была ребенком, у нее чесались руки от воды в бассейне, но с возрастом это прошло. Скептически посмотрев на студента, мистер Брайан произнес: — Надеюсь, что вы говорите правду, но, в качестве наказания за прогулянный урок, а так же за обман насчёт вашего «неумения плавать», вы должны будете пробежать пятьдесят кругов на стадионе. — Но, сэр, я же отстранен от занятий! — попыталась выкрутиться девушка, конечно, она понимала, что такое количество кругов, она просто не осилит: на обычных тренировках ее однокурсники пробегают максимум десять кругов и после этого они устают до такой степени, что идти нет сил, а тут в пять раз больше. На её высказывание директор лишь хмыкнул и поднял бровь. Совсем как Малфой, подумала Гермиона и мысленно дала себе подзатыльник. А он тут причем?! — Вы кажетесь порядочным учеником, Герман, так что, думаю, вы пробежите столько сколько надо, и не будете хитрить. Что же касается времени… ммм, просто сделайте это тогда, когда там никого не будет. — Я вас понял, сэр, могу я идти? — Да, — чуть заторможено ответ он, внимательно вглядываясь в девушку. — Разумеется он не будет бежать столько километров, буду надеяться, что он хотя бы пять кругов добросовестно пробежит, — пробормотал директор, после того как дубовая дверь со скрипом закрылась за спиной студента.

***

Ночь. Время, когда нужно спать. Так нам всегда объяснили бабушки, дедушки, родители, учителя, да все. Люди всегда пытаются тебе чем-то помочь, что-то подсказать, при этом, не имея понятия, зачем это делать, и как это повлияет на твое будущее. Эти так называемые «взрослые» люди, считают, что возраст — это обязательно опыт, но они не понимают, что дети могут быть куда более умными и здравомыслящими, нежели их родители. — Куда ты собираешься? — сонно приоткрыв глаза, спросил Ник, сейчас он очень напоминал совёнка. Взлохмаченные волосы рыжим ореолом вились над его головой, а милая зеленая пижамка придавала этому взрослому парню весьма комичный вид. — Спи спокойно, я скоро вернусь, — ответила девушка, — во всяком случае, я на это надеюсь, — пробормотала она, удостоверившись в том, что парень снова тихо засопел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.