ID работы: 8849292

Она девчонка?!

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я проснулся от еле слышного шороха на соседней кровати, с трудом разлепив непослушные веки, я приподнялся на локтях. В метре от меня переодевался Герман… «переодевалась» — я мысленно одернул себя, — переодевалась Гермиона. Ненужные мыслишки заполнили меня, но к счастью я умею думать головой, в отличие от некоторых. Оторвав свой затылок от такой мягкой и желанной, на данный момент, подушки я задал интересующий меня вопрос, касательно цели ее ночного похода непонятно куда. Удостоверившись, что моя соседка не собирается грабить банк и убивать судей, я лег обратно, дав себе слово проснуться через полчаса, чтобы проверить вернулась ли девушка. К счастью проснулся я довольно скоро, прошло всего лишь десять минут, вроде. Мне казалось, что спал я недолго, но я ошибался, прошло три часа! Мало того, что я проспал, так ещё и Гермионы не наблюдалось в комнате. Три грёбаных часа, для нее это скоро? Интересно, все женщины такие, или только мне так с соседкой повезло. Я обошел уже весь этаж и, кажется весь кампус, её как будто след простыл. Я проверил её на всех этажах, туалетах и даже в столовой, но ее нигде не было. В задумчивости я прислонился к серой шершавой стене и потер свои виски, не переставая размышлять о том, куда подевалась девушка. Стоп. Не могла же она пойти на улицу, да не может быть. Она ведь не настолько глупая? Я оттолкнулся от стены и ускорил шаг. Позже я буду очень рад, что решил выйти тогда на футбольное поле нашего университета…

***

3 часа назад

Прохладный ветер бил в лицо, в наушниках играл «I feel like I'm drowning», на часах полночь. На улице было довольно холодно, что в разрез шло с тем, во что была одета девушка: спортивные шорты и майка абсолютно не защищали от промозглой весенней погоды. Благодаря быстрому бегу холод абсолютно не ощущался, во всяком случае, до поры до времени. Звёзды на небе сейчас были особенно видны, они помогали хоть немного расслабиться и отвлечься от бега. В детстве папа говорил ей, что когда человек уходит, он превращается в звезду, вернее его душа. Существует красивая легенда, о бедном парне, влюбленном в богатую девушку знатного происхождения, они знали, что в этой жизни им не быть вместе, тогда они заключили договор о том, что после их смерти они встретятся на небе и будут вместе. Шло время, девушка наотрез отказывалась выходить за кого-либо замуж, но однажды она узнала о том, что ее возлюбленный признался в любви ее прислуге и они уже как два года живут вместе и сейчас ждут ребенка. Тогда девушка достала нож и воткнула его себе в сердце, как знак непокорности, страдания и безответственной любви. Перед смертью она порвала договор и теперь её душа превратилась в полярную звезду, которая светит даже тогда, когда других звёзд не видно… Гермиона бежала только шестой круг, а сердце уже билось как бешеное, даже воспоминания о папе и его рассказах не помогали отвлечься. На ходу скинув наушники и запихнув их в карман, девушка немного ускорила бег, желая пробежать ещё девятнадцать кругов. «Хотя бы половину, всего лишь двадцать пять кругов. Это легко, расплюнуть» — повторяла про себя девушка. Внутри ее распирала злость на Малфоя, который, кстати говоря, уже пять минут сидел на трибунах, разумеется, он не был замечен девушкой, парень сидел, закинув ногу на ногу явно забавляясь этой ситуацией. Честно говоря, он выбрал отличное место, отсюда открывался потрясный вид на небо, университет, прикрепленные к нему кофейные магазинчики и, конечно же, стадион. Блондин самодовольно улыбался, достав телефон, он поставил ставку на то, что девушка не пробежит даже десяти кругов, а после откинулся на спинку скамейки и приготовился ждать. Так вот, на чем я остановилась? Ах, точно. Внутри ее распирала злость на Малфоя, как можно быть таким самовлюблённым, гадким, эгоистическим, холодным…холодным подонком, закончила девушка мысленный поток оскорблений в его адрес. — Ну серьезно, я ведь ничего ему не сделала, я его даже не била, — прошептала девушка и тут же пожалела об этом. Горло обдало холодным ветром и тут же начало жечь, воспоминания о блондине позволили ей пробежать эти два круга, почти не обращая на них внимания, однако сейчас боль под правым ребром ощущалась слишком остро, дыхание давно сбилось, и теперь ко всему этому прибавилась ещё боль и першение в горле. Поглубже вздохнув Гермиона сжала кулаки и продолжила свой «марафон». «А ведь я из-за Малфоя сейчас здесь торчу, из-за него я трачу свое драгоценное время, подумать только КЧА (кубок чемпиона Англии) уже десятого июня, до него осталось всего лишь семь недель! Хмм, чего же я добилась за это время? Меня выгнали из команды раз, и сейчас я отрабатываю наказание два. Просто восхитительно! Какая продуктивность. Мне срочно надо придумать, как попасть обратно в основной состав и иметь возможность посещать тренировки.» — размышляла Гермиона, больше она не смела открывать рот, горло слишком саднило, кажется, у девушки начала подниматься температура, за ее спиной уже было двенадцать кругов, а голова сильно разболелась и начала кружится. Лицо Малфоя, как отдельный вид искусства, он внимательно наблюдал за девушкой, по его расчетам она должна была сдаться на седьмом кругу, но если его глаза не обманывали, а он все прекрасно видел, Гермиона продолжала бег. — Сумасшедший парень, — сквозь зубы проговорил он, — ну хотя, какое мне дело, кажется, он даже не устал, отлично себя чувствует, и темпа не сбавил. Чего это он тут так носится? Позер. «Интересно, а Ник на меня всё ещё злиться? Наверное, я неправильно поступила или правильно? Черт, почему все так сложно. Родилась бы я мальчиком, и все бы было отлично, девушкой быть так сложно. Похоже, я все-таки простудилась, хмм, полагаю это случилось, когда я ходила вчера в кофейню, ну ничего, я крепкая, обычная температура». Так прошел ещё час, Гермиона пробежала семнадцать кругов, её голова ужасно болела и кружилась, ощущение, будто по ней с двух сторон ударили железными сковородками, в ушах сильно звенело, тело пробирал холод, дыхание совсем сбилось, а жжение в горле и колкость в боку не позволяли нормально вдыхать кислород и поддерживать темп. Наверное, Малфой тоже заметил, как изменился бег (это уже больше напоминало ходьбу) девушки, потому что сидел он напряжённым и постоянно вглядывался в фигуру Гермионы мелькающей при свете луны. Бежать становилось все труднее, воздуха катастрофически не хватало, но остановиться она не могла, ноги несли ее вперёд, будто на автомате. Девушка мелькала на грани сознания и сна, пытаясь не отключится, и поскорее добежать этот круг. «Я справлюсь, я не какая-нибудь тряпка. Я докажу им» — твердила себе Гермиона, но ужасное самочувствие, а так же усталость взяли над девушкой верх. Не в силах контролировать свое тело, глаза брюнетки обессилено закрылись, и она упала в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.