ID работы: 8849516

Варвар

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда рождается дракон, цвет его чешуи подобен цвету волос Королевы — черный. По мере взросления они начинают испускать пламя, тем самым изменяя цвет пигментов. Самыми лучшими считаются фиолетовые. Их родилось всего трое, двое из которых сродни моему возрасту, но Королева уже нарекла их своей приближенной тройкой. Чем ближе цвет к Королеве, чем темнее, тем умнее и проворнее драконы. Я родился красным, как цвет волос того принца. Рациональнее всего было идти на юг. По рассказам Киришимы там во всю царили торговые отношения. Там можно было купить все от обычного яблока до ценной информации, а если повезет, то добрые люди могли подсказать, как правильно ее использовать. Там можно было бы стать «Королем», не имея званий и достижений, можно было бы родиться трусом с гадким характером, но если в твоих руках было золото, то чтили тебя все. Бакуго не имел понятия о том, что такое золото и почему его ценят выше твоих побед. По меркам племен, заполонивших весь восток, честь и уважение отдавались лишь самым храбрым войнам. Им подносили еду, выпивку и женщин в знак почитания. Никто никогда не покупал и не продавал выращенный собственным трудом урожай. Каждая семья должна была прокармливать себя самостоятельно и только общие походы на крупных тварей делились на все племя. Труд был превыше всего. Бакуго был выращен воином, что должен был защищать свой клан, поэтому никогда не слышал о других королевствах и происходящих в них вещах. Для народов Востока все застыло на месте, они буквально отгородились от внешнего мира острыми кольями, не давая ни на секунду цивилизации проникнуть в их ряды. Я слышал, что людской ребенок носит два имени: первое имя дается ему матерью, второе — отцом. Мы не имеем имен вообще, только клички, данные от рождения. Все драконы живут стаями отдельно друг от друга, но стоит лишь их вожаку позвать, все тут же соберутся и будут следовать его указаниям. Главной задачей стояло раздобыть как можно больше золота и запастись припасами на случай неудачных охот или же «пустых» земель, как называл их Киришима. Но если с охотой проблем не было, то золото вызывало у Бакуго сомнительные чувства. Он знал, что мир устроен сложней, но не был готов к такому повороту. Всем правила алчность и похоть, никто не воспринимал за людей доблестных рыцарей, мир захватила золотая чума и несла она лишь смерть. Киришима говорил красиво, четко и пугающе. Он много путешествовал и изучил каждое королевство, предварительно вырезав по несколько малых деревень в каждом. Случайно, он говорил, что случайно. Он знал все потайные лазейки и места, где можно хорошо и надолго затаиться. А еще он определенно что-то ему не договаривал. Драконы развиваются за двадцать полных лун, что сродни двадцати годам людской жизни, так ведут счет на Севере. После чего они достигают своего полового созревания и начинают искать себе самку. После двадцатой луны их часы замедляются, поэтому драконы переживают обычный народ. Их хватает где-то на две-три людские жизни. Бакуго впитывал информацию, выливаемую на него ежесекундно, как губка, успевая проанализировать и найти все плюсы и минусы тому или иному знанию. Он выстраивал их дальнейший маршрут, основываясь лишь на догадках и теориях, но видел в этом всем неописуемое чувство азарта и приключений, которые он искал многие годы. До их отправления оставался один день. Киришима ушел в глубь леса за какими-то полезными травами, оставив Бакуго следить за провиантом, но так и не соизволил вернуться до темноты. Драконы — тупые существа. Они не умеют мыслить разумно. Они живут стаями и у них есть вожак. Но если ты убьешь этого вожака, они не додумаются броситься на тебя гурьбой. Ты станешь новым лидером этой стаи, хочешь ты того или нет. А еще драконы любят золото. Они прячут его в своих пещерах или приносят в логово главного дракона. Собственно, обычная дань. Главное запомни — никогда не встревай в драки с фиолетовыми драконами. Прячься, беги, бросай все, что есть, но не вздумай привлекать их внимание. Когда Бакуго начал волноваться, из-за кустов послышался громкий шум, ломающий деревья на своем пути. Вот оно. Киришима наконец преобразился в свою форму и у них будет фора по времени, чтобы вмиг оказаться на юге. Шум все усиливался по мере приближения дракона, как вдруг что-то в небе заслонило собой луну и диким грохотом приземлилось в метре от взволнованного Варвара. Четыре дракона. Перед Бакуго возвышалось четыре величественных дракона из рода Клыков, что он подчинил. В зубах у самого маленького - уже не черного, но еще не до конца окрепшего дракона была какая-то книжка. Теперь он понял, для чего этот Чужак все время рассказывал ему о нравах драконов и к чему вел. Только вот почему он решил, что Бакуго будет лучше с четырьмя неразумными существами, полностью подчиняющимся его власти, чем с одним неуправляемым недочеловеком, сжигающим все вокруг, лишь стоит луне показать его истинное обличие. Бакуго, это будет смертельная битва. Драконы не терпят подачек и если ты не убьешь меня, когда я буду в форме дракона, то я сожгу изнутри себя сам. Не подумай, это драконья сущность и здесь нет никакой логики. Но как человек, я не обязан с тобой сражаться и тем более служить тебе. Я могу быть бесчестным и сбежать. Но я помогу, потому что мы оба нуждаемся в этом. Так ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.