Часть 3
9 декабря 2019 г. в 14:28
Следующая часть плана включала в себя Модрича. Во-первых, потому что тот был пронырливым и умным лучшим другом, а во-вторых, потому что пролистывая списки Локомотива Серхио зацепился взглядом за предположительно хорватскую фамилию - потом специально уточнил, чтоб не ошибиться, а Лука свою сборную держал в ежовых рукавицах. Во всех смыслах.
Было немного опрометчиво приглашать его вечером перед тренировкой, но Серхио решил пойти на риск - хотелось уже как-то сдвинуть дело с милашными котятками с мертвой точки.
Лукита, появившийся на пороге точно вовремя, просто светится от удовольствия всеми своими ста семьюдесятью сантиметрами.
- Ну, блин, наконец-то, ты соизволил, - заявляет он с порога, дружелюбно хлопнув Серхио по спине и проскальзывая в дом. Куда идти он прекрасно знает, да ещё одергивает двинувшегося на кухню Серхио бескомпромиссным рявканьем “не дергайся, кэп, я со своим”.
- Ты что, притащил бабушкину настойку? - мысль об этом пойле всегда вызывала у Серхио смесь предвкушения и священного ужаса. Эта штуковина была удивительно вкусной, пилась легко как хренова амброзия, но на утро вела себя непредсказуемо, вне зависимости от количества выпитого - могла остаться незамеченной, а могла просто убить к чёрту.
- Конечно, - самодовольно тянет Лука, плюхнувшись на диван и выставляя на стол принесённую с собой бутылку. - Тащи стаканы, я собираюсь от души насладиться всем, что ты мне расскажешь. Ходит, блин, загадочный, как сфинкс, и нихрена не делится душевными переживаниями, что я, твой друг, должен думать?
- Что у меня большая и светлая любовь, Лукита, что ж ещё, - Серхио ставит на стол пару высоких стаканов и тарелку с закусками - которые всё равно не спасут, если настойка по рецепту лукитиной бабушки решит с утра устроить им египетские казни. - Когда ещё настоящий мужчина становится загадочен и душевно переживает?
- И то верно, - соглашается Лука, щедро плеснув по стаканам янтарно-желтое пойло, привычно пахнувшее мёдом и пряностями. - Показывай. Она? Он? - уловив лёгкое сомнение в Рамосе, Лукита лишь на мгновение задумывается, предполагая:
- Они?
- В точку, - Чехо быстро пролистывает накопившиеся в телефоне фотки, находя нужную, отскриненную в инсте.
Лукита с полминуты задумчив-придирчиво рассматривает экран, полистав фотки туда-сюда, но больше ничего дельного не обнаружив.
- Миленькие, но я хочу больше информации. И фоток. Вообще, я бы даже сказал хорошенькие, ты где таких нашёл?
Информации у Серхио хватает едва на пару глотков забористого питья, пока Лука листает фотки в инстаграме мальчишек.
- Ну не густо, - осуждает Лука, щедро хлебнув из стакана и дернув с тарелки кусок сыра. - Такие забавные зайчики и так мало информации. Признавайся, ты хочешь, чтобы я раздобыл тебе что-то посущественнее?
Серхио с умилённой улыбкой наблюдает за тем, как Лукита делано закатывает глаза, прежде чем сдвинуться вплотную под бок, и прошептать:
- Да вообще не вопрос.
- Ну я так и думал, - смеется Серхио, потрепав хорвата по макушке. - Там у них в Локомотиве хорват один есть, кстати…
- Очень кстати, - мурлычет Лука, уже успевший удобно устроиться, опираясь спиной на плечо Серхио. - Напомни, кто?
- Чорлука, вроде, - хмурится Рамос, припоминая.
- А, пятый номер, - мгновенно вспоминает Лукита. - Женился недавно, хороший мальчик, талантливый…
Мальчик, конечно, Лукитин ровесник, но когда его это останавливало?
- Ну, значит будет тебе… А что ты, кстати, хочешь? Адреса, телефоны, фотки в душе?
- Телефоны, - отмахивается Серхио, но, по здравом размышлении, добавляет:
- И вообще что-нибудь… ну там, подружки, любовники… Что ещё может быть интересного?
- Фотки, - повторяет Лукита, уже явно нырнувший в переписку с соратником. - Или видео.
- Ты не заставишь несчастного фотать соклубников в душе, - легкомысленно отмахивается Серхио, получив в ответ возмущенное фырканье.
- Да легко, - хмыкает мелкий хорватский тиран. - Я, к твоему сведению, никого и никогда ни к чему не принуждаю. Всё исключительно по взаимному согласию!
- И к обоюдному удовольствию, - ржёт Чехо, с чувством чмокнув лохматую белобрысую макушку.
- Вот именно, - подтверждает Лука, похлопав Серхио по ноге. - Ну, я тебе скажу, это ты удачно за кроссовками зашел.
Он всё ещё листает фотографии, уже не ограничиваясь инстаграмом и вбив фамилию мальчишек в поисковик. Информации хотя бы на английском не много, а продираться через дебри автоматического переводчика Серхио не хотелось, так что особо в глобальной сети он не шарился. Лука информацией вообще не заморачивался, справедливо полагая, что его вездесущая “агентура” предоставит ему всё интересное, и просто листал фотографии, делясь мыслями с Серхио, тоже почти не отрывающим взгляд от экрана.
- Знаешь, оба хорошенькие, даже не знаю, кто симпатичнее. Хотя они, конечно, почти одинаковые…
- Характер, чувствуется, разный, - Серхио в свою очередь ищет какой-нибудь матч Локомотива, интересно глянуть на ребят на поле. Лукита, уловив его намерение, одобрительно мычит.
- Ну и взгляд разный. Вот у этого, - Лукита открывает совместную фотку близнецов и тыкает пальцем в одного, - глазки грустные. А у второго… - Лука задумывается, подбирая определение и в конце концов смеется, - а у этого красивые. И так почти на всех фотках, глянь.
Несколько минут уходит на изучение этого вопроса, путем рассматривания дюжины фотографий, и в итоге Серхио соглашается с десяткой, предполагая, заодно, что грустные глаза у того котика, что посерьезнее.
- Кто ж тебя, зайка, обидел? - в пустоту спрашивает Лука, разливая по стаканам новую порцию настойки, пока Серхио включает найденный матч. - Впрочем, какая разница, кэп - мастер утешений, а, Чехо?
- А ты грустишь? - заботливо интересуется Серхио, крепко приобняв заржавшего хорвата за плечи.
- Всегда, когда не лицезрею твою прекрасную улыбку, - в тон отвечает Лука, звонко стукнув своим стаканом о его. - Ну что, глянем на русский футбол? Давненько я ничего такого не смотрел.
В целом, от просмотра игры Серхио получает удовольствие, хоть и следит в основном только за двумя игроками, а за остальным действом так, в полглаза. Чувствовалось, что потенциал у парней был, хотя несколько очевидных проебов в технике были заметны и Серхио, и досадливо шумевшему Луке.
Тем лучше - успешные мальчики-футболисты это куда интереснее успешных мальчиков-моделек. Во втором случае было бы, наверное, попроще - несколько звонков, пара встреч и можно было бы переходить к предложениям о совместном отдыхе, где-нибудь в уединении. Но Серхио, во-первых, нравились трудности, а во-вторых, реально зацепили эти котятки. Уж бог знает чем, может, тем, что у одного глаза грустные, а другого красивые, как верно подметил наблюдательный Лукита.
- Ну, знаешь, в целом я тебя благословляю на этот многогранный союз, - великодушно сообщает Лука. - Хотя, вообще, какие-то они все неэмоциональные, - Лукита обводит широким жестом экран, явно имея ввиду в целом всё происходящее, а не только заинтересовавших Рамоса пацанов. - Впрочем, вон на том смазливом мужике один из твоих котиков очень радостно виснет каждый гол. А остальное всё как-то скучно, хуже только у немцев.
Серхио согласно мычит, повнимательнее присматриваясь к “тому смазливому мужику”. Пожалуй, проще всего было дождаться информации от хорватской мафии под предводительством Лукиты, но в Москве уже была ночь и вряд ли стоило ждать хоть чего-то раньше следующего утра.
- Давай нарезку какую-нибудь глянем, - предлагает Лукита, наверняка внимательно следящий за всеми эмоциями на лице друга. - Пока, безотносительно футбола, могу предположить, что один из мальчиков точно западает на татуированных мужиков постарше, у тебя есть шанс, кэп!
Если бы Лукита не был так хорош в футболе, ему бы следовало заняться частным сыском. Хорватский Шерлок Холмс - звучно. Хотя из него, скорее, получился бы кто-то типа бибисишного Мориарти - гениальный и слегка безумный, потому что без футбола ему некуда было бы деть бесконечные запасы кипящей внутри энергии.
Два или три часа посвятив поглощению настойки и заказанного в ресторане ужина, Лука пришел к выводу, что один, а иногда и оба котика, конечно, висли на соратнике, иногда и довольно эмоционально - по их, северным, меркам, - но с недавнего времени перестали. Причем резко и насовсем, держались теперь поближе к полузащитнику - Чехо уже замечал его в их инстаграме, - но поспокойнее, без обнимашек, заметно было, что он им скорее наставник и друг, чем предмет нежного интереса.
- Из чего могу сделать вывод, - важно подытоживает хмельной и довольный собой и всем окружающим миром Лука, - что что-то там не склеилось, ну, с этим. С татуировками.
- И хрен с ним, - благодушно соглашается Серхио, протестующе мотая головой, когда Лука снова берется за бутылку.
- Кэп, ну тут на дне уже, - ворчит мелкий деспот, разливая остатки по стаканам. - Нельзя на дне оставлять, голова утром болеть будет.
Остается только скрестить пальцы и надеяться, что если выпить - то голова утром болеть не будет.