Часть 4
14 декабря 2019 г. в 11:43
У Лукиты точно имелся иммунитет к этому хорватскому пойлу, он был единственным, кого Серхио никогда не видел страдающим от последствий его употребления. Ему самому везло примерно в половине случаев, но сегодняшнее утро явно было не из их числа. Сегодня голова противно гудела, а тело намекало, что на тренировке ему придется очень несладко. В отличие от прыгающего бодрым козликом Модрича, то и дело оказывающегося рядом, чтобы сочувственно потрепать по плечу или всунуть в руки бутылку с водой.
Ясное дело, что никакой вины за собой Лука не чувствует, более того, наверное вообще не понимает, с чего вдруг людей иногда косит похмельем с этой сорокаградусной амброзии. Но какие-то идеи по поводу вчерашнего разговора в его голове крутятся - видно по хитрющему взгляду и заговорщической ухмылке.
- Не сбегай сильно быстро после тренировки, - мурлычет хорват, вновь оказавшись рядом. - Ну что, так плохо, кэп? Стареешь что ли?
- Иди в жопу, - фыркает Серхио, приложив ладонь о крепкую задницу - Лукита только ржёт, запрокинув голову.
- Не нарывайся, у тебя вроде как большая и светлая любовь, - Лука чудовищно пошло подмигивает, продолжая:
- Короче, не сбегай сразу, у меня есть одна хорошая идея.
Сбегать сразу домой Чехо и не собирался, он для начала собирался долго и обстоятельно отмокать в душе, вплоть до полного восстановления функциональности, благо, что к концу тренировки, несмотря на усталость, в голове совсем прояснилось, да и в целом состояние тянуло на удовлетворительное.
После контрастного душа стало еще лучше. Стало даже любопытно, что там Лука ещё задумал - за его инициативами всё-таки следовало приглядывать, понятия о личном пространстве у Модрича не было никакого.
Сейчас, например, он сидел на коленях у Роналду, держа телефон в руке, и настойчиво что-то от него требовал. Португалец страдальчески закатывал глаза и хмурился, но избавиться от хорватского деспота не спешил.
- Криш, детка, “доброе утро” это, конечно, хорошо, но что-то поближе к постели ты можешь вспомнить?
- А не рановато про “поближе к постели”? - фыркает Роналду, кивнув Чехо, когда тот садится на скамейку, чтобы понаблюдать за представлением. Больше в раздевалке никого нет, все разошлись, и остается только догадываться, как Луките удалось удержать на месте вечно куда-то спешащего Криштиану.
- Нормально, - отрезает Лука, коротко оглянувшись на Серхио. - Нашему доблестному капитану это ещё выучить надо. Как раз успеет, как дело до спальни дойдет. Давай, Криш, напрягись, я не верю, что вы с Ириной пять лет только за завтраком разговаривали. Доброе утро, блин.
- А вы чем вообще занимаетесь? - не без труда успевает вставить Чехо раньше, чем семерка возмутится.
- Пополняем твой словарный запас русскими фразочками на все случаи жизни. Водка-балалайка, конечно, хорошо, но на любовном фронте не поможет, - Лука демонстрирует телефон, снова поднося его к губам Роналду. - Давай, солнышко, что нибудь ещё.
Криштиану говорит что-то, смеется, а потом переводит - “добрый вечер”, и Лука издает картинный разочарованный стон, стукнув португальца коленом по бедру.
- Да ты издеваешься.
- Ладно-ладно, - Криш отмахивается, трет кончик носа, задумчиво хмурясь и глядя на Серхио. Потом что-то вспоминает - серьёзно смотрит на Лукиту и, уложив ладони ему на бёдра, томным низким шёпотом произносит что-то, тщательно выговаривая слова, и затем сам себя переводит:
- Я люблю тебя, - жарко глянув на Луку из-под ресниц.
- Вот это уже лучше, - расплывается тот в довольной улыбке, приобняв Роналду за шею. - Ещё что-нибудь?
Следующая, такая же короткая фраза, чисто логически должна закончиться жарким, страстным поцелуем, так близко оказываются эти двое друг к другу. Криштиану актерского таланта не занимать, а Луке просто откровенно нравится всё происходящее, так что когда Криш что-то четко проговаривает по-русски, резко притянув Лукиту к себе за задницу, а потом прямо в губы переводит: “я хочу тебя”, выглядит это очень убедительно.
Особенно для закашлявшегося на пороге раздевалки Гарета, оглядывающего всю картину со смесью любопытства и изумления.
Лука оглядывается, смерив соклубника долгим взглядом, и мурлыкает, наморщив свой выдающийся нос:
- Не обращай внимания, солнышко, это для капитана.
Тут уже Серхио, всё это время старавшийся не заржать, издаёт возмущённый звук.
- А я ключи выронил, - объясняет Бейл, проходя мимо всей троицы к своему шкафчику. Оттуда он выуживает пресловутые ключи, но не уходит, прислонившись плечом к дверце и с интересом оглядывая Лукиту.
- А я помочь не могу?
- Сеньор Рамос предпочитает озвучку на русском, - ни капли не смущаясь заявляет Модрич, и Серхио запускает в него попавшейся под руку майкой, под веселый смех Роналду. Майка прилетает Луките ровно в затылок, но он даже внимания не обращает, продолжая:
- Если нам нужен будет валлийский акцент, ты - первая кандидатура, Гарет.
Гарет демонстративно фыркает, выразительно оглядев Лукиту, но больше ничего не говорит, решив, видно, не связываться с острым на язык хорватом.
А вот Криштиану, почему-то, не следует примеру Бейла и, когда он выходит, сомневающимся тоном интересуется у Лукиты:
- А ты вообще уверен, что было хорошей идеей свести его с Жераром?
Не иначе как он забыл о том, что Лука по-прежнему сидит у него на коленях и ничто не помешает рассерженной десятке воткнуть кулак ему под рёбра. Довольно шутливо, но с явным намёком на то, что язык свой болтливый некоторым португальским отродьям лучше держать за зубами.
- Для начала хватит, - решает Лука, убирая телефон в карман и вставая на ноги. Он выглядит вполне довольным, так что расслабляется и Чехо, знавший, что характер у милого и добродушного на вид Луки, вообще не сахар, и Криштиану, который иногда поразительным образом не умел соотносить свои поступки с последствиями.
Едва Криштиану собирается тоже подняться, тонкий длинный палец упирается в нос португальца, и Лукита, достав откуда-то из закромов мурлыкающие интонации заявляет:
- Моя бабуля, чтоб ты знал, булочка ты моя португальская, была лучшей свахой в деревне, и всегда чувствовала, когда люди предазначены друг другу. Так что вот не надо сомневаться в моих способностях. И вообще, не ты ли обращался ко мне за советом? - заканчивает Лукита на ворчливой ноте.
Серхио закатывает глаза, демонстративно отмахивается и принимается переодеваться.
- И я очень рад, что ты мне помог, - слышит Серхио за спиной, и оборачивается как раз вовремя, чтобы заметить, как семёрка, приобняв сердитого хорвата, ласково чмокает его в макушку - Криш всё-таки доехал, что ляпнул глупость. - Где бы я был без твоих советов...
- Уж точно не в постели с Блохой, - ну никак не может удержаться Серхио, дружелюбно помахав рукой вслед уходящему Роналду, с двух рук показавшему ему фак.
- Вот именно, - заявляет Модрич, накидывая тонкую ветровку. - А вообще - они охуенная парочка.
- Ты мне телефоны достал? - закатывает глаза Серхио, совершенно сейчас не желая обсуждать общеизвестную для них истину.
- Кэп, нельзя быть таким нетерпеливым, - Лукита на несколько мгновений залипает в телефон и уже мобильник Рамоса взрывается добрым десятком входящих сообщений. - Конечно, - добавляет Модрич с довольной улыбкой. - Кстати, я бы тебе советовал подписаться на их ютубчик, твоих котят любит камера. Будешь звонить?
- Буду, - кивает Серхио, находя среди доброго десятка фотографий - явно не профессиональных, просто с тренировок, с каких-то мероприятий, - два номера телефона. Телефоны подписаны именами, но вот кто из котят старший, а кто младший, всё ещё было неразрешимой проблемой.
- Тогда удачи, - подмигивает Лукита. - Пойдём, подкину тебя до дома, раз уж привёз. И раз уж напоил тебя вчера. Ты мне должен, - заканчивает он с самодовольной ухмылкой.
- Куда без этого, - соглашается Серхио, выходя следом за ним.