ID работы: 8849522

"Hola. Gracias. Por favor."

Слэш
NC-17
Заморожен
247
All-knowing- бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Неделька выдалась непростая и по-прежнему не думала подходить к концу. Тоша-то просто упахивался на тренировках, приползая домой выжатым как лимон, но, в целом, готовым к каким-нибудь подвигам вроде похода в клуб или в боулинг с кем-нибудь из приятелей, особенно если ненадолго. Но Лёшка ещё и переживал из-за предстоящей съёмки в рекламе, так что Тоша брата вечерами одного не оставлял. Тащить его за собой было бесполезно, так что уже третий день Тоша, вернувшись из душа, плюхался на спину лежащему на диване Лёшке, устраивая подбородок на его плече, и как-то так они смотрели новую серию “Очень странных дел”. Лёху беспокоили, конечно, не сами съёмки, с этим у них проблем не было - на всяких ток-шоу они себя чувствовали неуютно, но обычные съемки давались легко - а то, что сниматься предстояло им двоим вместе с Федей. А с Федором у Лёхи с недавних пор были проблемы. - Запускай, что ли, - бурчит Тоша, ткнувшись мокрыми губами брату в ухо. Тот дёргается, попытавшись Тошу сбросить, но безуспешно, и снова вяло затихает, выдохнув и защёлкав кнопками на ноуте. - Да не переживай, бро, - Тоша прихватывает губами кончик его уха, а потом вообще слегка прикусывает. Всякие утешения-ободрения не его конёк, Лёшка вот может слова красиво сложить, если искренне хочет что-то в поддержку сказать - сколько Тоша ему в грудь вздыхал, расставшись с очередной своей влюблённостью. Лёшка всегда что-то такое скажет, что Тоша себя лучше чувствует. А вот когда у Лёхи проблема личного плана нагрянула, Тоша максимум мог кусать его за ухо, обнимать и подсовывать новые сериалы, надеясь, что брата они хоть немного отвлекают. Нельзя ж было двадцать четыре часа на поле торчать, а там Лёха ни о чём не заморачивался. - Да я и не… - начинает Лёшка, но сдаётся, услышав, как Тоха демонстративно сопит ему в ухо. - Ладно, я загоняюсь, но я постараюсь перестать. - Мудак он, - с сожалением констатирует Тоша. Вот прям не хотелось про одноклубников плохо думать, но после того, что тот Лёхе наговорил, это было самым мягким и цензурным определением из всех, что Тоша мог подобрать. Лёшка передергивает плечами, решив не отвечать, и запускает серию, заодно потянувшись к настойчиво зажужжавшему откуда-то из-под подушек мобильнику. Тоха жмёт на паузу раньше, чем старший договорит “охуеть”. На экране его смартфона выведено “Серхио, блин, Рамос”, прямо над значком видеозвонка. - Надо трубку взять, - внезапно севшим голосом сообщает Тоша. - Надо, чтобы ты с меня слез, балда, - резонно замечает Лёха, дёрнувшись, чтобы скинуть брата, на этот раз успешно - Тоша слезает и, дождавшись, пока тот усядется, плюхается рядом, отобрав мобильник, и смахнув по экрану, принимая вызов раньше, чем Лёшка успеет что-то вякнуть. - Добрый вечер, - с жутким акцентом, но очень старательно и просто пиздец как мило выговаривает красивый мужик, обнажив в улыбке ровные белые зубы. Даже при том, что качество связи не совсем идеально-киношное, не узнать его невозможно. - Добрый вечер, - на автомате, наверное, откликается Леша, а Тоша ляпает жизнерадостное: - Привет! - Это пока что всё, что я выучил на русском, - со смешком признается Рамос, переходя на английский. - Посылку получили, ребят? - Получили, спасибо, - вежливо кивает Лёшка. - Было неожиданно… И очень приятно. Тоша, предоставив брату вербальную часть переговоров, поддерживает его визуально - широкой улыбкой и размашистыми кивками. - Мы, вообще, не очень поверили сначала, - всё-таки дополняет Тоша. - Но мы хотели позвонить в выходные. - Не дождался, - картинно вздыхает Серхио, закатив глаза. - Подумал, что можете решить, что это чья-то шутка. - Ну теперь-то точно понятно, что не шутка, - фыркает Тоша. - А кому из вас принадлежит этот номер? Лёша тыкает пальцем в брата раньше, чем тот успеет открыть рот и, предваряя очевидные вопросы, добавляет: - Антону. Он у нас младший. Тоха закатывает глаза и показывает брату язык - традиции надо чтить. - Джуниор, значит, - кивает Рамос, оглядев Тошу так внимательно, словно фоторобот по памяти составлять собирался. - Я вас, кстати, не отвлекаю? - Ваще нет, - Тоша мотает головой, толкнув Лёшку - залюбовался, что ли? - в бок, чтобы подтвердил. - Мы тут сериальчик смотреть собрались. Ещё минуты три уходит на обсуждение сериала, который Рамос, как оказалось, в глаза не видел, а потом Тоша как-то бодро рассказывает ему про тренировку, когда он задает вопрос про сегодняшний день. Иногда приходится оборачиваться за помощью к брату - Лёшка благодушно подсказывает слова, которые Тоша забывает, но вообще рассказ на Тошин взгляд получается связный. И Рамос его почему-то выслушивает, а Тоша хоть и занят мысленным переводом на английский, всё равно замечает, что испанец рассматривает их обоих с явным интересом. Потом разговор как-то выворачивает на вопрос, кем из футболистов они интересуются и, видимо уловив секундное замешательство на их лицах, Серхио смеется: - Признавайтесь, я обещаю не обижаться. Тоша прям тащится с его улыбки, с того, как тот щурится при этом. В конце концов они вместе с Лёхой признаются, почти в унисон: - Месси… Рамос делает какое-то сложносочиненное лицо - задумчивое и смешливое одновременно, пожимая плечами. - Нет, - резюмирует со смехом. - Нет, Лео вряд ли согласится подписать мне футболку. Сами как-нибудь при встрече попросите. - Да не вопрос, - соглашается Тоша. - Мы и не намекали, - оправдывается Лёшка, замолчав, когда Серхио смотрит прямо на него, медленно-медленно облизнув взглядом. - Алексей, да? - уточняет Рамос и, получив, смущенный кивок, переводит взгляд на Тошу. - Антон? - Да, верно, - Тоша довольно морщит нос, широко улыбнувшись. - Запомню, - серьезно сообщает Серхио. - Ладно, ребят, не задерживайтесь. И удачи вам на завтрашней игре. Доброй ночи, - старательно добавляет по русски. - Буэнас ночес, - завороженно отзывается Лёшка, пока Тоша пытается вспомнить как будет правильно. Тоша успевает послать в камеру воздушный поцелуй - Лёха возмущённо таращится, но вызов, кажется, заканчивается раньше, чем он поинтересуется: - Ты чего творишь? - Бро, у него наш номер телефона, а у нас его подписанные футболки, на что это похоже? - Откуда, кстати? - задумчиво хмурится Лёша. - У нас общих знакомых только Черешня, наверное. - Денис бы весь мозг проел, - отвергает предположение Тоша. - Да и не думаю, что они тесно общаются. - А ещё он знает, что у нас завтра игра, - напоминает Лёшка. - Значит, справки наводил, - довольно откликается Тоха, толкнув брата на диван и устроившись рядом. - Прикольно. Мы ему интересны. Лёшка выглядит скорее задумчивым, но Тоша брата знает: ему нужно всесторонне обдумать ситуацию, привыкнуть к ней, и тогда он рано или поздно улыбнётся. Потому что ситуация, на Тошин взгляд, просто охренительная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.