ID работы: 8849522

"Hola. Gracias. Por favor."

Слэш
NC-17
Заморожен
247
All-knowing- бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Игра получилась… Да что там, игра получилась офигенно напряженной, но каждая из девяноста с лишним минут стоила потраченных сил и нервов. Три гола - первый Лёшин, за ним Федин, а под конец Тоша вырвал победу ещё одним ударом по воротам. Сердце в груди бухало как сумасшедшее, эйфория никак не желала отпускать, тем более что мелкий - заслуженный герой матча, - восторженно делился впечатлениями, и Лёша просто не мог ему не ответить тем же - они чудом, на самом деле, пробирались по московским пробкам без происшествий, потому что Лёша отвлекался постоянно. Мама говорила, что лучше бы они сами за руль после игр не садились, но вот как-то не складывалось последовать её совету. - Надо Рамосу позвонить, похвастаться, - заявляет Тоша. - Что? - тут же вскидывается он, стоит Лёше к нему повернуться. - Он же удачи желал? Желал. Значит надо позвонить и сказать, что не зря желал. - Ой, ладно, балаболка, - соглашается Лёша, отмахнувшись от мелкого. Тот очень часто напоминал щеночка лабрадора, несущегося навстречу приключениям. Беззаботного такого, доверчивого, милого. Лёша уже видел, как с такой эйфории начинаются некоторые Тошины отношения, и видел, как они заканчиваются, благо Тоша не имел привычки долго переживать или расстраиваться. Просто находил себе новое увлекательное приключение, окунаясь в позитивные эмоции с головой. Лёша ему немножко завидовал, потому что сам никак не мог отвлечься и всё ещё продолжал переживать те горькие, жестокие слова, услышанные почти месяц назад от Феди. “Ты меня неверно понял, Лёш. Я не… Мне это не интересно”. А на губах ещё чувствовался вкус его губ и прерванного поцелуя, который успел стать таким многообещающим, что Лёша, впервые признававшийся в любви парню, понадеялся на что-то хорошее. Взаимность была бы в тему. Лешу до сих пор давило ощущением, что он просто неверно интерпретировал все эти объятия, лёгкие поцелуи в висок и щёку, тёплое дыхание на шее и шёпот “ты молодец, Лёш, горжусь тобой”, но Тошик, который во всей этой галиматье разбирался намного лучше, утверждал, что ничего непонятного тут не было. И даже он видел, что происходит. И даже Ведран, который вообще не лез ни в чью личную жизнь, инспектируя ровно то, что касалось команды, по утверждению Тоши тоже видел. Вот это Лёшу ни разу не успокаивало, но кэп, вроде, никак не среагировал, когда они с мелким самоустранились подальше от Смолова. И Лёша старательно пытается не думать о том, что наверняка им придется давать интервью в сцепке с Федей, да ещё и реклама эта дурацкая - спонсоры однозначно заявили, что видеть хотят их троих, и всё тут, - когда, выйдя дома из душа, плетётся на кухню, перехватить что-нибудь вроде банана, связка которых обнаруживается в нижнем ящике. А потом он идёт на бодрый голос мелкого - и вот чего он точно не ожидал, так это вломиться в сеанс видеосвязи с полотенцем на бёдрах и надкушенным бананом в руке. - Отличная игра, - дружелюбно заявляет Серхио, завидев притормозившего и не знающего куда себя деть Лёху. - Это был красивый гол. Тоша, судя по счастливой улыбке, свою порцию похвалы уже получил. - Спасибо… - обескураженно бормочет Леша, прожевав банан и, решив, что сбегать уже глупо, присоединяется к брату на диване, прекрасно чувствуя, каким взглядом Серхио облизывает их обоих - заинтересованным и даже горячим. Тоша светится как новогодняя ёлка, вздрогнув синхронно с братом, когда слышит ещё один голос - хороший беглый английский раздается раньше, чем в кадре появляется невысокий блондин, бесцеремонно плюхнувшийся на диван рядом с Рамосом и пихнувший его в бедро, чтобы подвинулся. - Привет, ребят. Игра - огонь, прям удовольствие смотреть. Я Лука, кстати. - Привет, - близнецы кивают немного вразнобой. Тоша, сориентировавшись быстрее, приветственно машет рукой, а Леша все ещё думает, куда деть банан. Впрочем, мелкий, быстро решает этот вопрос, потянувшись и откусив махом половину. Леша не уверен было это в большей степени провокационно или смешно, но ему хотелось одновременно заржать и стукнуть мелкого по затылку. Во всяком случае, он не может винить Серхио за то, что он явно на мгновение залипает на этом зрелище. - Бананы полезны для здоровья, котятки, - сообщает Модрич - его, кажется ничем невозможно смутить. Он ещё и Рамоса в бок пихает, требовательно поинтересовавшись: - Я прав? - Ты прав, - соглашается Серхио, скользя заинтересованным взглядом от одного к другому. - Так. Вы не против? - Тоша мотает головой, а Леша пожимает плечами, понятия не имея, о чем говорит Рамос. - Алексей, Антон, - старательно выговаривает мужчина, указывая пальцем сначала на одного, потом на другого. - Угадал, - воодушевленно кивает Тошка. - Можно покороче - Леша и Тоша. - Вообще не облегчил задачу, котёнок, - весело лыбится Лука. - Ты младшенький? Значит Джуниор. - Не умничай, - хмыкает Серхио. - Вам, ребята, спать пора. - А у вас игра завтра, - отмирает Леша, вспомнив. Тоша выглядит таким удивлённым, словно они не говорили об этом вчера вечером. - Нам твоё пожелание помогло, - Тоха подмигивает, широко улыбнувшись. - Удачи! - Удачи, - подхватывает Леша, тоже улыбнувшись - Рамосу просто невозможно не улыбаться. - Отправляй ребяток спать, - мурлычет Лука. - Спасибо, котят. Увидимся! - и, помахав рукой на прощание, уходит из кадра, гибко поднявшись с дивана. - Будете смотреть матч? - Рамос, до этого сидевший расслабленно откинувшись на спинку дивана, наклоняется вперёд, оглядев сначала закивавшего Тошу, а потом коротко угукнувшего Лёшу. - Хорошо. И спасибо. И Вам действительно нужно отдыхать после игры, вы молодцы, оба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.