ID работы: 8849638

Первый/Первородный

Гет
NC-17
В процессе
1363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 248 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 346 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
- Мы что, cоседи?! Ой... - от неожидaнной инфомации девушка неосознанно повысила голос и будто бы, это что-то изменит, закрыла свой рот рукой. За дверью кто-то зашуршал, ручка двери вздернулась, а за ней напевая какую-то мелодию и сутулясь медленно зашёл местный уборщик:                 Kак-то раз одни котятки                Поиграть решили в прятки:                Первый прыгнул в сапожок —                Котик маленький Cнежок. Это был очень таинственный старичек семидесяти лет с уложенной назад седой шевелюрой, густыми усами и очень мягкой улыбкой. Hа носу у него крепились круглые очки с серебристой оправой. Pебятишки из школы с уважением называли его Деда Стэн.                  Второй прыгнул за каток,                  A, кто вовсе в потолок                  Всеми лапками топ-топ.... Продолжал он петь эту песенку с хитрой лыбой. Eсли смотреть в общем плане, казалось он знает, что здесь нарушитель. Но... нет, это был просто детский стишок, ни с того ни сего забредший в его голову. И зашёл он сюда, чтобы спокойно и не спеша помыть пол... Чего не скажешь о недо-шпионке, уже сверкающей пятками за триста метров от школы. Дааа... страх воистину окрыляет... или может это не страх? Кто знает, кто знает.... - "Как же стыдно..." - вспопыхах краснея думала девушка качаясь и летя на паутине, а затем и вовсе скрываясь за высоткой... *************** Ночной Нью-Йорк такой же как и днем, но на много красочнее. Яркие огни видные за километры, люди гуляющие по скверам, тихий и далёкий гул машин, а где-то там эхом звучит полицейская сирена. Нету той дневной суеты, лишь спокойное чувство свободы... Время зимнее, но было не шибко холодно, скорее прохладно и свежо. Дул чистый и прохладный ночной бриз... Многие уже нежились в своих кроватях и видели седьмой сон, но не наша героиня... - *Нфффффф* фуууух..... - втянула воздух девушка, приводя свои мысли в порядок. - "Свет горит, значит его родители не спят. Надо подойти поближе" Кусты рядом с домом зашуршали и из них выскочила любопытная головушка в красной маске. Женщина по ту сторону окна, уже который раз пересматривала первое "большое" выступление своего любимого сына. А это теплая и слегка грустная улыбка, все ни сходила с ее лица. Бегло пересев с дивана на коляску она приблизилась к экрану. Где сейчас воспроизводилось одно любительское семейное видео. Качество съёмки очень резало глаза Петры. Но все же, приблизившись к окну и сосредоточившись на видео, она стала внимательно его смотреть. Видео затряслось и через мгновение в кадре появился маленький мальчик шести лет отроду. Волосы его бликали ярко зелёным светом, из-за входящего утреннего света, а на губах малыша сияла радостная улыбка. Казалось, что сейчас он расскажет очень уморительный стишок. Но к удивлению Петры, малыш элегантно поклонился и сел перед пианино. - 'Раз, два, три, давай.' - послышался на заднем плане грубый, но счастливый голос. Обладатель, которого сейчас в настоящее время крепко спит на диване... После отсчёта, ни упуская ни секунды, маленькие культяпки парня виртуозно, будто бы летая начали играть на клавишах ударно-струнного инструмента. Из нутра пианино начало звучать невероятно красивое, и казалось бы сложное произведение. Но смотря на широкую улыбку мальчика, под оккопониментом музыки. Невольно начинаешь думать только в оптимистичном плане. Будто горы сможешь свернуть и все по плечу. Волшебное исполнение не обошло стороной и Петру. Которая сейчас неосознанно улыбалась... и что-то там себе думала: - "Если подумать, Tоя не такой уж и плохой парень.... Вот только общается только с Румией... Он умный, но не очень общительный... Xех, как вспоминаю тот случай. Всегда смешно..." ************* Учеба началась не так давно, и многие ученики ещё не привыкли к двум новым гениям в их классе... к одному гению... Учительница с мелом в руке и цокающим звуком по школьной доске, написала самое сложное уравнение в их школе и посмотрев в сторону новичков игриво пролепетала: - Кто из вас хочет решить этот пример? Это был ее фирменный прием новичков и ещё ни один из учащихся не смог решить ее головоломку. Все затихли, их взгляды упали на новичков. Румия стушевалась под этим взором и спряталась за Тою. Второй же отклейв от себя мулатку, медленно встал с места и подошёл к ошалевшей училке. Забрав мел, что она держала в руках, он посмотрел на доску. "Простое Квазилинейное уравнение... Что тут сложного?" - подумал Тоя написав ответ. Сначала на лице училки отражалось самодовольство, но лучше осмотрев его ответ, она чуть не подавилась ее собственным самодовольством... Все было верно... - Т-ты что Бог...? - неосознанно спросила она. И вот настала очередь Тои удивляться, глаза его округлились, а лицо покраснело: - О-откуда в-вы, взяли это? - голос его звучал смущённо и немного самодовольно. Никто не ожидал такой сценки посреди урока. Увидев такую невинную и милую реакцию ученика, она замахав руками спешно стала объяснятся: - Т-ты забыл слова Эйнштейна? О-он говорил "Если бы бог существовал, то он бы был гениальным математиком и физиком". В-вот.... а-а теперь можешь сесть, молодец... Быстро сев на свое место, парень уткнулся в свою тетрадь, чтобы скрыть свое смущённое лицо. Что, не скрылось от взора одноклассников, которые посчитали это милым... И Петра в том числе...  *************** - "Ладно, я уже во многом убедилась. Но все же надо ещё раз проследить уже за Тоей, а пока..." - прыгнув на крышу дома и пустив паутину, она полетела на собственной тяге в сторону своего дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.