ID работы: 8849638

Первый/Первородный

Гет
NC-17
В процессе
1363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 248 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 346 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Фууууx... Зaкончил... Hастройка и надстройка Домeна, оказалось сложнее чем я думал. На цифрах в плане, оно выглядело куда проще... Bсего-то систезировать универсальную среду для проживания, хранения и вырабатывания энергии... На деле, домен представляет из себя мини вселенную со всеми мерностями, а если точнее это четырехмерная Гиперсфера, в определённом смысле, она бесконечна (примерно в том же смысле, в каком бесконечна и обычная планета), но замкнута сама на себя — то есть если в этой гиперсфере очень-очень долго лететь в одном направлении, в конце концов вернешься на то место, с которого начинал. Весь тот Хаос, который здесь находился послужил материалом почти для всего, что внутри этого пространства и как дополнение, я смог расширить Домен на 30х30х30 метров. В этом пространстве было сложно ориентироваться, но со временем, я допер создать ограничивающие стены, чтобы не петлять все время... Kстати, время в этом измерении шло быстрее, в два с лишним раза. Это можно изменить, но и так сойдёт. Cкоро смогу сделать так, чтобы время здесь шло быстрее, чем снаружи в десятки тысяч раз... Но это потом, а сейчас час здесь, это два часа там... - Aаааааа... - смачно зевнув, я лениво потянулся и начал осматривать хорошо проделанную работу... Хоть, тридцать метров, это не очень много, но все же, здесь я сделал все, по красоте. Tрава зелёная, деревья посажены, искусственный прудик создал рядом с деревянным домиком... Красиво в общем, вот только, бездонно черный потолок сильно напрягает, хотя бы солнце есть... Ну, это не совсем солнце, это скорее будущая заготовка ядра... Ммммм итак сойдёт... Только, я хотел выйти из Домена, как почувствовал здесь инородное движение... сзади... Ме-едлено повернувшись назад, я увидел красные глаза... Глаза белого котёнка с черными рожками... Оно пристально и внимательно рассматривало меня... "Оно", это потому что, "это" возможно вылезло из Хаоса, который я относительно недавно упорядочил... И "оно" может обладать любыми свойствами и скорее опасными, чем безобидными. Не знаю, как назвать "это", может "Хтонический Монстрик"? Из Хаоса часто рождаются хтонические чудовища. Происходит это обычно (но, как и всегда, возможны и иные варианты) при сотворении демиургом нового мира. На относительно небольшом пространстве кипит огромная, фантастическая мощь. Громадный слой Хаоса плещется и бурлит, обретая упорядоченность в руках демиурга и постепенно становясь новым миром. Но часть хаотической энергии всегда «уходит в осадок», как стружка при производстве мебели. Вот из этой «стружки» и появляются на свет исполинские монстры колоссальной мощи — хтонические чудовища. Иногда демиург сразу же их и уничтожает, но чаще на них просто не обращают внимания. Такое появление — это не просто рандомная формовка. В этом случае все хтонические чудовища были бы разными и абсолютно бесформенными. Процесс появления хтоника скорее похож на сверхбыструю эволюцию — в точке средоточения Хаоса с бешеной скоростью возникает новая форма жизни. Как правило, громадная и невероятно могучая. Иногда в единственном числе, иногда — популяцией из нескольких особей. Неудачные, нежизнеспособные хтоники тоже возникают очень часто, но они погибают и распадаются сразу же после рождения. Ну громадным и могучим монстром его конечно не назвать. Но сил оно может иметь ого-го... ******** - Ээ-эм, привет? - решил подать голос парень, но все же был начеку... Услышав вопрос, котенок вопросительно повернув голову на бок, тоже решил голоснуть: - Мяу? - мило мяукнув, котенок слегка отшатнулся назад... и широко разинул свою маленькую пасть... Увидев это, Тоя решил поспешно защищаться... Быстро поставив все возможные барьеры вокруг себя, начал готовится к худшему... Но к его удивлению послышался тоненький чих и с лёгким *пуфом* котенок исчез со своего места. Не успев понять, куда оно пропало, парень почувствовал, что-то влажное на правой щеке... А котенок в свое время, по хозяйственному устройвшись на его правом плече, лизал его щеку.... - "Мило" - подумал парень - И, что мне с тобой делать? - взял он малыша и посмотрел в его ярко красные глаза без зрачков... а тот, лишь тихо мяукнул... - Эх ладно уж, оставайся здесь, а я пошел... - сказав это, он просто исчез из пространства. А маленький Монстрик, так и остался в домене смотря на место, где только что стоял зеленоволосый парень... - Мяу? ************* Выйдя из Домена, я появился в своей комнате... Мда, странная ситуация, но думаю он безобиден. В любом случае он на моей территории и сбежать без моего ведома не сможет. Фиг с ним, мне надо попрощаться со всеми на последок. Завтра я уже лечу домой. Хоть, я и не узнал здесь много-го, но хоть что-то, и на том спасибо. Выйдя из комнаты, я двинулся в сторону библиотеки, там сейчас должен сидеть Стрэндж. Хоть сейчас и вечер, но он трудолюбивый малый. Как только я там оказался, в нос ударил старый и затхлый запах книг. Месяц немалый срок, многое можно успеть за это время, но человека передомной сложно понять. Не разговорчив, спокоен и до невероятности упрям. Вот какой он... Каждый раз, смотря, как его искалеченные и трясущиеся руки перелистывают старый фолиант, меня охватывало странное чувство жалости. Но я всеми силами пытался скрасить его пребывание здесь. Молниеносно оказавшись рядом с ним, я подал голос: - Хэй! Как читается?! - АаааааАааа!? - закричал Стрэндж, во все горло и чуть не упал со стула... Держась за сердце, или что у него там... он начал упрекать меня: - Ты меня убить хочешь?! А?! - покрутил он у виска пальцем. - Да брось, я лишь попрощаться... - ответил я, неуклюже почесав макушку. - Что? Уже уходишь? - удивился он, но быстро очухался - Ладно уж, было приятно иметь с тобой дело Тоя... Пожав ему руку и искренне кивнув, я потопал в сторону Вонга. Древняя и так знает, что мне надо идти, так что остался лишь он, с кем надо попрощаться. Был конечно Карл(Мордо), но с ним, я не очень общался... - О, привет, что сегодня будем читать? - спросил он сразу увидев мою физиономию. Я лишь отрицательно повертел головой и достав два экземпляра моих книг поставил ему на стол: - Я пришел попрощаться Вонг, а это мой вам презент за гостеприимство... - Оу, ну будь осторожен, но... что это за книги?! - успел он крикнуть пока я уходил. - Хех, эти детки будут получше вашей книги Калиостро. Так что берегите книги, их мне подарил сам Бог! - крикнул я ему закрывая за собой дверь и мельком смотря на его смешную реакцию... - Чего?! - заглушенно послышалось сзади, пока я летел своим ходом домой. Планы поменялись... Надо торопится... Барьер у дома зарегистрировал нарушителя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.