ID работы: 8849661

Я за тобой вернусь

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В первые секунды Малефисенте с ужасом показалось, что перед ней Стефан и Лейла. Но через миг наваждение схлынуло, на родителей Чудища правители Алстеда походили разве что цветом волос. Король Джон был ниже и полнее ее давнего врага, а лицо имел открытое и добродушное. Королева Ингрид же, напротив, держалась с грацией истинных аристократов. Муж и сын совершенно терялись на ее фоне, и лишь Аврора затмевала холодное величие королевы своей непосредственностью и естественной красотой, как в общем-то происходило всегда, где бы Чудище ни оказывалась.       К лёгкой досаде и одновременно облегчению Малефисенты, выглядела девушка хоть и явно смущенной, но вполне радостной и довольной, а значит, знакомство с будущими родственниками прошло хорошо. - Госпожа Малефисента, добро пожаловать в наш замок! - первым нарушил возникшую паузу король.       Фея, как репетировала, растянула алые губы в улыбке: - Я очень рада знакомству! - А это наш добрый друг и королевский советник Диаваль! - поспешно отвлекла собравшихся от впечатляющих клыков своей крестной Аврора. - Тот самый? - неожиданно встрепенулся монарх, - Филипп рассказывал что вы можете превращаться в какую-то птицу. Надеюсь, продемонстрируете нам свое умение?       Оборотень, не ожидавший такого внимания к своей скромной персоне, затравленно попятился.       Но тут вперёд выступила фея, прикрывая его своим крылом. - Не знала, что нас пригласили для циркового представления, - ледяной голос резанул уши и в последовавшей за этим тишине стало слышно как позвякивают посуда в дрожащих руках прислуживающих у стола лакеев. - Простите моего мужа, - мягко вступила королева, - нечасто у нас бывают волшебные гости. - Что вы, все в порядке, - поспешил вклиниться успевший сориентироваться Диаваль, пока фея не полезла в бутылку. Хотя то как она ринулась на его защиту... Что и говорить, это было приятно. Пусть и продиктовано скорее общим напряжением, чем заботой.       Он быстро повернулся к Госпоже, помогая избавиться от накидки. - Не волнуйтесь, - прошептал едва разомкнув губы. - Вот ещё, это они пусть волнуются, - так же тихо отозвалась фея, но взгляд ее слегка посветлел.       Напряжение, повисшее было в зале, постепенно рассеивалось и гостей пригласили к столу. Вышколенные слуги принялись расставлять приборы. - Оленина, - прокомментировала появившееся на тарелках блюдо Ингрид, - Вы ведь едите мясо? Простите, мы совершенно не в курсе обычаев вашего народа! - Иногда, - сдержано отозвалась фея.       В качестве жеста доброй воли, она потянулась к приборам и тут же отдернула руку - те раскалилась до красна. - Приборы… - первым сообразил в чем причина Диаваль. - Как вы чувствительны к цветам, так и феи не переносят железа, - подхватила Аврора.       Королева всплеснула руками: - Я и знать не знала! Замените приборы наших гостей на серебряные! Надеюсь, так вам будет удобнее?       Малефисента, подумав, благодарно кивнула. Возможно с этим ужином все действительно было не так уж и плохо.       Дальше потекли бесконечные разговоры, сначала вежливые про погоду, а затем полезные, про торговое соглашение, не обновлявшееся со времён деда Авроры. - Как же вы не поймёте, построй мы мост ближе к городу, и расходы на перевозку уменьшатся на треть! - горячился король Джон. - И дорогу к нему придется прокладывать через Топи, а это неприемлемо! - в тон ему отвечала фея.       Такие разговоры за пять лет стали ей привычны и совершенно не тяготили. Наоборот, Малефисента чувствовала некий азарт, схожий с охотничьим, тут нужна была сноровка, и выдержка, чтобы не прогадать свое. Диавалю только и оставалось, что изредка притормаживать Госпожу, не давая ей слишком разойтись, все же это был ужин, а не деловая встреча.       Аврора, как и Филипп, с интересом слушала обе стороны. Королеву Ингрид же, казалось, вовсе не интересовали вопросы политики. - Не стоит поднимать такие важные вопросы сейчас, - подала голос она только когда король уже готовился вскочить из-за стола и, для большей наглядности, сбегать за картой, - будет ещё время. Наши гости наверняка устали, время уже позднее.       Малефисента с удивлением подняла взгляд к высоким окнам и только теперь заметила, что на небе успели зажечься не только первые, но и десятые звёзды. - Спасибо, за приём, - вполне искренне обратилась она к хозяевам, - но, думаю, нам пора. - Останьтесь на ночь, - великодушно предложила королева, - Мы будем рады принять вас, утром с башен открывается чудесный вид на море.       Малефисенте подумалось, что мало какой вид может сравниться с открывающимся в полете, но у Авроры, совершенно влюбленной в прекрасный замок, загорелись глаза. - С радостью! - выпалила она, и тут же спохватившись повернулась к крестной.       Та на секунду растерялась. Оставлять дочь без присмотра, с людьми, не хотелось категорически. Возможность же самой остаться Малефисента вообще не рассматривала, ей хватило одной ночи во дворце пять лет назад. С другой же стороны, знакомство ей скорее понравилось, чем нет, да и объективных причин для отказа сходу не нашлось. Тем более следовало помнить, что весь сыр-бор затеялся из-за помолвки, а без толики доверия такое дело лучше было вовсе не начинать.       К тому же Чудище глядела с такой надеждой… - Останься, если хочешь, - слегка нервно передернула плечами она, заработав полную благодарности улыбку. - А вы? Уже темно, а дорога до Топей не близкая - обратилась к фее королева. - А я откажусь. Утром меня ждут важные дела.       Диавалю же, как простому советнику и явно приближенному, а значит и обязанному везде сопровождать Малефисенту, ночёвку и не предлагали. - Очень жаль, - посетовала правительница Алстеда. - Да, очень, очень жаль! - подхватил король, - Надеюсь в скором времени продолжить нашу беседу.       Тепло попрощавшись с хозяевами, фея и ее слуга направились к выходу. Перед тем как двери обеденного зала захлопнулись за их спинами Малефисента, не удержавшись, успела кинуть обеспокоенный взгляд на дочь, но та ответила лишь успокаивающей улыбкой.       Едва гости удалились из обеденного зала, королева Ингрид с мягкой улыбкой обратилась к Авроре: - Я так рада, дитя мое, наконец-то познакомиться с вами! Но, как я и говорила время уже позднее, думаю Филипп не откажется теперь составить вам компанию и показать замок, а слуги тем временем подготовят покои. - И я безмерно рад! - подхватил король, порывисто пожимая ладошку девушки, - вы уж простите старика, что заболтался о политике, но когда ещё такой случай предоставится?       Юная королева одарила его понимающей улыбкой. - Я, пожалуй, тоже отправлюсь в постель, - продолжил Джон. Дорогая? - Прости, дорогой, но я собиралась провести ночь в часовне, сегодня день святой Урсулы, я хотела помолиться за грядущий союз наших детей. - О, вы так добры, - не смогла сдержать чувств Аврора. И как только крестная и Диаваль могли думать, что в Алстеде их ждёт недобрый прием? Все оказалось как в самых волшебных мечтах!       В ответ королева вновь одарила ее теплой материнской улыбкой: - Ну что вы, моя милая, ведь с этого дня вы - моя дочь.

***

      Тем временем Малефисента и ее верный подручный шли по бесконечным замковым коридорам.       И с каждым шагом фея становилась все мрачнее и мрачнее. К тому же, после того как захлопнулись двери обеденного зала, она не произнесла ни слова, а покинуть замок бросилась так стремительно, что Диавалю тоже было не до разговоров, он старался не отстать от Госпожи и не затеряться среди каменных стен навеки. - Вроде бы неплохо прошло? - наконец начал он разговор, едва только сумел приноровится к быстрому шагу хозяйки. - Да, ты прав, совсем неплохо, - кивнула фея, тоном ее, вопреки сказанному, можно было заморозить средних размеров озеро, - Но разве тебя ничего не смущает? - Смущает? - оборотень удивлённо вскинул бровь, - что тут может смущать? - Тебе не кажется странным, это приглашение остаться на ночь?       Так и не поняв, к чему она клонит, Диаваль пожал плечами: - Чего уж тут странного? Филипп по нескольку дней жил в Топях, не удивительно, что Аврора получила встречное приглашение. К тому же, они же скоро собираются вовсе жить вместе, разве не так?       Фея так резко остановилась, что Диаваль, не ожидавший такого маневра, по инерции сделал ещё пару шагов.       Он обернулся и оказался с Госпожой лицом к лицу. И теперь ему стала видна и хмурая складочек между точеных бровей, и нервно сжатые губы, и, главное, тревога в широко распахнутых зелёных глазах.       Ворон вдруг понял, что почти никогда не видел фею такой потерянной и одновременно беззащитно открытой.       Не понимая, почему его слова вызвали такую реакцию, и в них ли вообще дело, он шагнул ближе. Его рука дрогнула в стремлении вновь поймать тонкие пальцы женшины, чтобы поддержать, согреть своим теплом. - Госпожа… - Ты не подумал, что будет с королевством, если она больше не захочет возвращаться в Топи? - фея вскинул а голову, словно бы пытаясь замаскировать безуспешно сдерживаемую панику под вызов, но голос ее вопреки всем стараниям дрогнул.       "Что такое она несёт? Если только…"       Не сдержавшись, он всё-таки взял ее за руку, мягко и осторожно, как пугливого птенца. - Госпожа, Аврора никогда, никогда не оставит Топи. И вас. Думаю, она не уйдет, даже прикажи вы ей. Вам не о чем волноваться. Пусть Аврора и создаст свою семью, вы так же будете ее частью, - он позволил себе мягко погладить большим пальцем тыльную сторону ее тонкой кисти, успокаивая, призывая прислушаться к своим словам.       И она не вырвала руку.       Малефисента смотрела в его глаза не отрываясь и в ее взгляде было что-то такое… Что-то что смело все барьеры, толкнуло на то, чего обычно он никогда не решился бы сделать. - Моя Госпожа, вы никогда не будете одиноки, - с жаром выпалил он, понимая что это может быть совсем не то что ей нужно, не то что она хотела бы услышать, но не в силах остановиться, - Я никогда не… Я всегда хотел бы быть подле вас... Вы же знаете, - он почти задохнулся от собственной дерзости, но умение останавливаться и держать язык за зубами никогда не было его сильной стороной, - во́роны создают пары один раз и на все жизнь, и я выбрал свою ещё тогда, двадцать лет назад, так что даже если вы… И даже если вдруг прогоните, если… Я все равно останусь поблизости, чтобы присматривать и оберегать, потому что я вас…       Ее рука в его ладони дрогнула, а и без того огромные глаза распахнулись и теперь, казалось, занимали половину лица. И в этом миг Диаваль осознал что и кому говорит.       Он замолчал, его глаза расширились от ужаса. Никогда в жизни он не собирался вываливать ей все это. Признаваться в том что его привязанность к ней продиктована не только благодарностью или дружбой, но давно является чем-то большим. Меньше всего ему хотелось, чтобы фея продолжала держать его подле себя лишь из чувства долга или жалости. Ловить на себе сначала виноватые, а потом, когда она устанет от неотвратимо возникшей в любом их соприкосновении двусмысленности, раздраженный взгляды.       Меньше всего он хотел, чтобы она начала тяготиться его обществом.       Он поспешно, будто обжегшись, отдернал руку, отступил на шаг, пряча глаза за упавшими прядями волос. - Госпожа… - хотел извиниться, но голос подвёл его.       Но Малефисента вдруг сама сделала навстречу, ее тонкие пальцы мимолетно, едва касаясь тронули его напряжённое плечо. - Летим домой, глупая птица, - и Диавалю показалось, что нет в ее голосе ни злости ни даже обычной насмешки.       Мысли его смешались. Он застыл, так и не решаясь поднять взгляд, боясь что слух обманул его, ожидая ещё хоть какого-то подтверждения догадкам, но фея уже прошла мимо.       Оказалось, что они не дошли до выхода совсем немного. Сопровождавший их лакей давно распахнул двери и нервно переминался с ноги на ногу, недоумевая, отчего это пугающие гости застряли посреди коридора и никак не желают покинуть замок.       Малефисента сорвалась в полет едва миновав порог.       Секунду спустя заклятье подхватило и Диаваля обращая руки в крылья и распуская черные перья.       Звонко каркнула, он ринулся за Малефисентой, на встречу усыпанному звёздами небу.       Она летела стремительно, не оглядываясь.       Вопреки внешнему спокойствию, в душе феи бушевала буря. Мысли смешались в один большой бурлящий котел, где тревога за Аврору неожиданно перемежалась воспоминанием о теплых пальцах Диаваля, поглаживающих ее запястье, а думы о благе Топей вдруг перетекали в планы по обустройству собственного гнезда.       Давно она так остро не испытывала чувство потери контроля. Разум все ещё цеплялся за привычную картину мира, в которой не было места дурацким мечтам или далеко идущим планам. Но глупое, наивное сердце, разбуженное словами ворона, произнесенными с отчаянной горячностью, уже нащептывало такие опасные, но такие сладкие мысли, о том, что может быть, только может быть она все же достойна того чтобы он смог…       Что-то просвистело в воздухе, тревожно царапнув по нервам.       А потом бок феи взорвался ослепляющей болью. Крик застрял в перехваченном агонией горле. Она неловко взмахнула ставшими слишком тяжёлыми крыльями, пытаясь остаться в воздухе.       Летящий следом Диаваль сперва не понял что произошло, а потом со всей силы замолотил крыльями по воздуху спеша туда, где Малефисента, окутанная изумрудными сполохами, камнем рухнула в темные воды Ленты.       Время для ворона будто замерло, мысли вдруг стали короткими и кристально четкими.       Успеть.       Спасти.       Вытащить.       Все остальное потом, когда он почувствует ее в своих руках, когда она будет в безопасности.       Магия подаренного феей кольца чутко откликнулась на призыв.       Обернувшись ещё в воздухе, оборотень упал на землю и перекатившись, не теряя скорости бросился бежать к реке на мелькавшее в темноте изумрудное свечение.       Он был почти у цели, когда что-то врезалось в него сбоку, выбивая из лёгких воздух и бросая на землю. Только чудом он успел увернуться, и меч лишь вспорол воздух в том месте, где миг назад был ворон.       Нападавший, облаченный в доспехи королевской стражи Алстеда, снова занёс клинок, но Диаваль не церемонясь пнул его в колено, заставив потерять равновесие и вскочил на ноги.       В ту же секунду рядом с его сапогом в землю глухо ткнулась стрела, а ещё одна, просвистев возле уха, рассекла щеку, и ворону пришлось укрыться за ближайшей колонной, вынужденно потеряв реку из виду       Чуткий слух оборотня уловил, как тихо шуршит гравий под ногами напавшего на него гвардейца, видно, тот намеревался обойти его укрытие с другой стороны и застать противника врасплох. От дворца и со стороны стены, быстро приближаясь, доносились топот и лязганье доспехов: ещё несколько стражников спешили на подмогу первому.       Ещё немного, понял Диаваль, и они отрежут ему путь к реке, а значит и к Малефисенте!       Надеясь, что ночная темнота скроет его от стрелков, он выскочил из укрытия и кинулся к границе. И тут же увидел, что безнадежно опоздал, изумрудное сияние последний раз мелькнуло в туче брызг на изломе у водопада и в следующий миг, вместе с черными водами устремилось вниз, к острым скалам и бушующим волнам. - Нет!       Вырвавшийся крик обнаружил его перед противниками. Их голоса, стремительно приближаясь, зазвучали громче и увереннее. - Сдавайся, тварь - выкрикнул кто-то, - твоя хозяйка все равно уже сдохла!       Но Диаваль не услышал его.       Его сердце остановилось, оборвалось в тот же миг что фея пропала в бушующей бездне.       Только кровь отчего-то продолжала набатом стучать в ушах: "Ты опоздал! Ты не спас! Ты не успел! Поздно! Поздно! Поздно!"       Зрение потеряло четкость и мир вокруг дрожал и дёргался и только одна точка оставалась в фокусе, то самое место на краю водопада.       Запнувшись, едва не упав на враз ослабевших ногах, Диаваль продолжил бежать, подгоняемый безумной надеждой, что может быть ещё есть шанс, может быть ещё можно успеть, может быть случится какое-то чудо.       Он лишь на секунду задержался у обрыва, безнадежно вглядываясь в бурлящий внизу котел, но ни одна искорка не мелькнула во тьме.       Преследователи больше не спешили, медленно подходили, поигрывая мечами да перебрасываясь глумливыми шуточками. Зачем торопиться, если жертва уже попалась и единственный выход из окружения либо на острия мечей либо вниз на скалы.       Диаваль не тратил время на выбор.       Он просто шагнул вслед за своей Госпожой, как делал это всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.