ID работы: 8849749

Первая любовь

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Репетиция.

Настройки текста
Когда Гермиона вошла в класс Зелеварения, то все взгляды были устремлены на неё, у них был совместный урок с Слизерином. Она, извинившись за своё опоздание, поспешно заняла своё место рядом с Роном, тот не отрывая от неё своих глаз, внимательно изучал её. — Прошу тебя, не надо на меня пялится! — Как я могу не пялится? Что тебе сказал Фред? Ты вся красная… Что случилось? — Потом… Всё потом! Урок прошёл спокойно, несмотря на то, что Драко бросал на Гермиону постоянные взгляды, она это прекрасно замечала, но как-то реагировать на них не очень хотелось. Все её мысли были заняты Фредом, она не могла не вспоминать недавний момент в гостиной, поцелуй всё снова и снова в самых мелких деталях всплывал у неё в голове. От этого она снова заливалась краской. Наконец, они вышли на перемену, Рон и Гарри сразу вцепились в плечи Гермионы и уволокли её подальше от всех остальных, в какой-то пустой коридор, когда они остались одни, то начали расспрашивать о Фреде. — Ну? Что было? — Ничего… просто поговорили. — Не ври! Ну скажи, пожалуйста! — Говорю, что ничего! Говорили мы! — Ясно, Гарри… Она просто не хочет рассказывать. От простых разговоров ты так не краснеешь! — возмущался Рон. Пытки Гермионы закончились звонком на урок. Весь день когда Гермиона случайно встречала Фреда, то они обменивались взглядами и смущенными улыбками. Джордж не мог не замечать этого, он каждый раз смеялся и подмигивал то своему братцу, то Гермионе. После обеда, когда уроки благополучно завершились, у Фреда была тренировка по квиддичу. Гермиона с Джинни решили пройтись до домика Хагрида, он напоил их чаем и начал рассказывать, что через пару дней, 1 октября, в Хогвартсе будет проводиться турнир трёх волшебников, а также святочный бал. Гермиона уже во всех подробностях начала представлять, как будет танцевать с Фредом. *** Уже 5 октября, сегодня объявили о Святочном бале. Джинни уже пригласил Невилл Долгопупс. А Гермиона также ждёт своего приглашения от Фреда. Между ними ничего не происходило за эту неделю, только взгляды и улыбки. Вот сейчас они стоят в танцевальном зале, девочки и мальчики раздельно по разным сторонам. Тут не только ученики школы Хогвартс, но и Дурмстранга и Шармбатона. Мадам Макгонагалл учит танцевать младшего Уизли. — Так, а сейчас я прошу вас разделиться на пары! Парни начали подходить к девушкам, Фред тоже решился и направился к Гермионе, при виде этого она застенчиво улыбнулась ему. Но его опередил Виктор Крам, ученик школы Дурмстранг. Он подошёл, поцеловал руку Гермионе и пригласил потанцевать с ним. Все девушки, да и парни тоже, были ошарашены увиденным, Виктор Крам — ловец болгарской сборной по квиддичу, участник турнира трёх волшебников, в него были влюблены многие девчонки, но никак не Гермиона. Она кивнула ему в знак согласия и последовала за ним. Фред просто смотрел на это с открытым ртом, как у него из-под носа увели девушку, да не просто девушку, а его любимую. Тренировка по танцам проходила около часа, после этого, когда все начали расходиться, Виктор не отпускал руки Гермионы, он склонил голову к её уху, чтобы она отчетливее слышала. — Гермиона Грейнджер, не хотели бы на завтрашний вечер стать моей парой на бал? — Гермиона, немного смущаясь, опустила голову, устремив свой взгляд на пол. — Извините, но у меня уже есть партнёр. — Да, конечно, ничего страшного. Извините за беспокойство. — затараторил Виктор, он не ожидал, что ему кто-то может отказать. Крам поспешил удалиться из зала. К Гермионе подошли близнецы Уизли. — Ну как, он хорошо танцует? — с неприкрытым раздражением сказал Фред. — Прекрасно! Он не только великолепный танцор, но и очень решительный парень, в отличие от некоторых! — Гермиона уже собиралась уходить, но Джордж её подхватил за руку. — Гермиона, мой брат очень стеснительный человек, для него очень важно было с тобой танцевать на этом балу, так что не сочти его бестактным, он просто расстроен, что ты идёшь на бал с Виктором Крамом. — со всем уважением, что только было у Джорджа он это проговорил. — Кто вам сказал, что я согласилась? Между прочем, я отказала ему, так что у твоего нерешительного брата есть ещё шанс, и пусть он на этот раз постарается его не упустить. Гермиона вздернула головой, направив свой маленький носик к верху и ушла. А на лицах близнецов появилось нескрываемое удивление. — Не, ну она ради тебя отказала Виктору Краму! Слышал? Да братик, ты умеешь покорять женские сердца… — хохот раздался эхом в почти опустевшем зале. — Сам не могу поверить… — Что ты встал? Иди за ней! Пока кто-то ещё её не пригласил! Фред встрепенулся и побежал за милой гриффиндоркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.