ID работы: 8849804

Город

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Весьма размыто

Настройки текста
Когда Джон вернулся домой, было всего семь часов. Рано еще, светло. Но «светло» все равно не спасло физика от праведного гнева матери («Да где же ты шлялся столько времени?!») и холодного интереса отца — что же спровоцировало такую ситуацию, то есть прогул пары и посиделки с загадочным друзьями? — Джон, когда у вас проводились мероприятия по употреблению и распространению наркотиков? — Почему ты сразу принимаешь меня за наркомана? Может, мне плохо стало, я и ушел. — Почему не позвонил? — Мне девятнадцать. Я решил, что вполне в состоянии самостоятельно выпить таблетку и нечего вас дергать… — Тогда что за друзья? Если тебе было плохо, то почему же ты куда-то пропал с друзьями? — Да что вы ко мне пристали? — крикнул Джон. — Как на допросе, гестапо, блин, честное слово! Давайте еще детектор лжи притащим! Захотелось прогулять, и все! Выпалив это все в лицо старшим Диконам, Джон хлопнул дверью и потащился к себе на второй этаж. Никогда его еще так не раздражали отец — патологический контролер и вечно кудахчущая и поддакивающая ему мать. Никогда они с ним так не говорили. Что же сейчас случилось-то? Парень плюхнулся на диван, немного пролежал и начал прокручивать в памяти прошедший день. Вернее, последние четыре часа. Встреча с Фредди и решение периодически видеться на неделе уже вызвали трещину в свинцовом сосуде, если выражаться образно, и замуровать ее уже не получалось. А если уж совсем честно, то ходить в «гомошарфике», как прозвал его художник, оказалось довольно прикольно. Во всяком случае, ты не один шагаешь по улице, как дебил. Примотанный к тебе второй дебил идет в ногу с тобой, не прекращай обаятельно улыбаться и болтать. — На самом деле, — молвил Фредди, когда они шли по парку, — первый шаг сделал ты! — К чему? — остановился Джон. — Разве не ты придумал так ходить и все такое? — Дики, тут несколько искаженное понятие первого шага… Иными словами, знаешь, почему ты согласился? Потому что ты уже получил долю авантюризма. И она пришлась тебе по душе… — То есть? А-а-а, — протянул Дикон и хлопнул себя ладонью по лбу, — я обрезал волосы! — Для тебя это было необычно? Но тебе же понравилось, да? — Ага… — несколько стушевался физик, невольно вспомнив почему-то недавний разговор про секс. Чтобы скрыть этот спад настроения, Дикон поспешил спросить: — Фред, вас не ругают за рисунки на стенах? — Не-а, — бросил Меркьюри, — нам дается свобода самовыражения. Ты ведь видел Падающую девушку? — Она меня чуть до инфаркта не довела… Художник кивнул и поправил шарф. — Она была прекрасна. Ей пророчили блестящее будущее, пока она не влюбилась. До сумасшествия не влюбилась. Она так пыталась удержаться, ибо свято верила в теорию, что все люди влюбляются три раза. — При чем тут это? — Я не знаю, она выпустилась год назад. Нет, Джону никогда не понять полностью этих странных людей. — По-моему, у нее были проблемы, она хотела покончить с собой и пыталась таким образом докричаться до общества. — Когда-нибудь и ты поймешь, что значит упасть в любовь*, — тихо отозвался Фредди. — Почему тут все советское? — Район был построен при соучастии СССР в биоэнергетике, выражусь так. Они строили по своим технологиям и менялись опытом. А в девяносто первом всех совков турнули, а дома остались… — Тебе нравится этот район? — Да. — Меркьюри надолго замолчал. Дальнейшие воспоминания Джона прервал стук в дверь. — Сын? Я войду? — мать просунула голову в комнату и тут же вошла вся. Присела на краешек дивана. — Пожалуйста, не делай так больше. Не сбегай. «Андромеда» — твое будущее. Будет жалко, если ты не сможешь отучиться и пойти работать туда. Джон что-то промычал в ответ. Видя, что от сына ответа сейчас добиться — все равно что разговаривать с сапогом, женщина вышла из комнаты, бросив на пороге: — И не своевольничай, пожалуйста. Раз уж решил изменить внешность — поговори с нами. — Мать, мне сколько лет? Я уже не детсадовец, чтобы отчитываться вам обо всем происходящем со мной и интересоваться у вас по вопросом своей внешности!

***

Джон сидел на паре, когда у него заверещал телефон. «We had a food fight in somebody's face! We were up all night singing And giving a chase…» Телефон заливался на всю аудиторию жутким воплем, вещавшим о вечеринке словно об атомной тревоге. Весь красный, Джон рылся в рюкзаке, проклиная себя за упрятанный телефон, под взглядами всех однокурсников (нашли на что смотреть!) и Наждака (вот повезло-то!). Тот изящно, насколько мог, ткнул пальчиком на дверь. — Алло, — не слишком дружелюбно отозвался физик, выйдя из кабинета. — Привет! — послышалось из трубки. — Через час на «Андромеду-1» сможешь подъехать? — А это кто? — Джон реально не въехал, обычно ему никто не звонил в урочное время. — Дед Пихто! — заорала трубка. — Не знаю такого! А с незнакомцами я никуда не хожу! — Дикон отключился и только тогда посмотрел на экран. «Mer_Cu_ry». Разумеется. Парень только открыл дверь кабинета, как телефон снова ожил. Видимо, Фред решил его добить или ему просто не знакомы такие понятия как представление или «извините, я занят, перезвоните позже». Пришлось снова выруливать в коридор под смешки студентов. Наждак вышел за ним. — Джон! Ты чего трубку кидаешь? — Да ничего! Подъеду, смогу! — Отлично! Как вообще дела? — не унимался Фредди. Он орал так, что Джон держал телефон на расстоянии от уха где-то в кулак, так что находись кто поблизости, тоже бы услышал. Наждак вперел в Джона свои воспаленные глазки, ткнул на руку, будто на часы, и себе за спину. — Нормально. У меня пара. Потом поговорим. Джон протиснулся бочком по стенке, минуя препода, быстро юркнул за стол и принялся размышлять, что же на этот раз придумал этот чудик. Ходить в гомошарфике по центру города?

***

— Джонни! Художник кинулся парню на шею, едва тот вышел из автобуса, да так и повис на нем, счастливо улыбаясь и жмуря глазки. — Я тоже рад тебя видеть, Фред, — улыбнулся Джон, пытаясь выпутаться из объятий, — куда пойдем? — На ГЭС! — Что? — На ГЭС, — повторил Меркьюри гордо, беря физика за руку. — Пойдем по мосту через реку. Джон втянул голову в плечи, однако темп не сбавил. — Что-то не так? — Да я… ну… вообще-то, не очень люблю мосты… — протянул Дикон. — Не то чтобы боюсь, просто, ну, не знаю. Слева — шум, справа — темная вода, холодная причем, впереди и позади — далекие берега, а ты на высоте метров в тридцать… — Ну ты загнул, — хмыкнул Фредди, шагая по обочине к местной гидроэлектростанции. — Но мы же не будем прыгать с моста (Джон вздрогнул). И я буду с тобой. Со мной ты вообще ничего бояться не должен. — Ну ты хвастун, — спародировал Джон собеседника, — да с тобой ещё страшнее будет по этой громыхалке идти. — Я надеюсь, ты пошутил, а то будешь яблоком. — Почему яблоком? — Реку в народе, хер знает почему, Ньютоном зовут. Смекаешь? Джон смекнул. — Ладно-ладно, я пошутил. — Ну и я тоже… Пришли! Голос потонул в шуме воды. Чем ближе они подходили к мосту, тем сильнее Дикон хотел удрать. Вода шумит, турбины шумят, ЛЭП гудят, а по мосту ездят самосвалы, водители которых мнят себя, как минимум, гонщиками с «Формулы-1». Короче, мост шатается. Но, к радости физика и негодованию художника, на мост их не пустили. — Ремонтные работы, — процедил человек в форме, глядя на парней как на виновников этих работ. — Металл трещину дал. — А нам что делать? — взвился свечой Фредди. — Мы сюда целый час перли! Джон вздохнул. Можно подумать, что целый день, с такой трагичностью Меркьюри это преподнес. — А у вас что, свидание? — недобро сощурился мужчина. — Привел своего кабальеро на мост окрестности озирать? — Никакие не окрестности, а ты… — Мы поняли, мы уходим, спасибо и удачи отремонтировать мост! — Джон схватил за руку и потащил продолжавшего изрыгать проклятия Меркьюри прочь. — Ну и что теперь? — сокрушался тот. — Поедем кататься на автобусе, — безапелляционно заявил Дикон. — В смы… Ладно. — Серьезно? Ты согласен? — Да. А на какой автобус сядем? — А какой первый подойдет. Ждать долго не пришлось. Через три минуты парни уже сидели в маленьком, а потому очень уютном автобусе: Джон привалился к окну, а Фредди — к Джону. — Расскажи мне что-нибудь, Джонни, — попросил он. — Расскажу, — кивнул физик. Так они ехали примерно час. Джон о чем-то увлеченно вещал, Меркьюри слушал, как прилежный студент — профессора, крутился, пыхтел, вздыхал и, наконец, улегся к Дикону на колени, согнул ноги и водрузил их на свое сиденье. Бабка на соседнем месте неодобрительно покосилась на них и пожевала губами. — Сел бы ты нормально, Меркьюри, — проворчал физик. — Свалишься. — А ты меня держи, чтобы я не свалился! Пришлось приобнять этого чудака, а то ведь реально упадет. Джон смотрел в окно — на дома, на магазины, на деревья, на машины, на еще какую-то ерунду, и голова его была будто в тумане — плыла куда-то сама по себе, и мысли приходили в нее сами по себе. Вот и думал Джон сейчас, что тело на его коленях — живое и теплое, что Фредди похож на кота и что он слишком близко… — Знаешь, я вообще без понятия, куда мы едем, — задумчиво произнес Дикон и запустил руку в шевелюру Меркьюри. — А разве это важно? — Думаю, нет, — физик помолчал и достал плеер. — Давай послушаем? — Pasadena Night? — Да. По светлому осеннем городу шел маленький автобус. Двое его пассажиров ехали в нем под музыку неоновых ночных огней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.