ID работы: 8849804

Город

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Побочные эффекты гомошарфика

Настройки текста
Проснулся Джон под кроватью. Мягкие клубочки пыли так и хотели забиться ему в нос, а под головой лежало нечто, плотностью и размером напоминавшее чемодан. Правая рука высовывалась из-под кровати, а по ладони выводили узоры чьи-то тонкие пальцы. Прекрасное начало года. Джон высунул растрепанную голову на свет. На пол падали золотые солнечные лучи, в которых медленно кружились пылинки, а с кровати, помимо смуглой руки, свешивался кончик одеяла цвета лаваша. — Я пил? — щурясь, поинтересовался он у выписывающего кренделя по его руке Фредди. — Чай, — улыбнулся с зубами художник и свесил голову. Он лежал на кровати, завернутый в плед с какими-то яркими рыбками. — А что я тогда тут валяюсь? Фредди пожал плечами. — А об этом я должен спросить, — улыбка сползла с его лица, уступив место нарочитой обиде. — Ты заявил, что не будешь со мной спать и заполз под кровать… А я думал, ты меня любишь! Джон рассмеялся и пополз по-пластунски из импровизированного убежища. Ломоты в теле не было, и голова не болела. Меркьюри поплотнее завернулся в плед и обиженно засопел. — Разверни свой лаваш, — снова засмеялся Дикон, дотрагиваясь до незащищенного одеялом затылка, — я к тебе хочу. — Не-а. — А если так? — Джон улегся за спиной художника и принялся дуть в затылок, одновременно обнимая «лаваш». — Может быть… — Ну хоть ко мне повернись, — легонько ткнул кулаком в плечо физик. Художник зашевелился и медленно перевернулся на другой бок, все еще запахивая плед. Темные глаза выжидательно уставились на Дикона. — Доброе утро, — прошептал Джон и коснулся губами носа Меркьюри. — Иди ко мне, — расслабился тот. Дикон прижался к Фредди и перетянул часть пледа на себя. — Я не стану на тебя сердиться, если ты меня поцелуешь, — заметил художник. — Вот тебе раз! — округлил глаза физик. — А что я получу взамен? — Твою сторону пледа с карпами кои! — торжественно произнес Фредди. — Ну ты жмотяра, — хмыкнул Дикон. — А у тебя, оказывается, веснушки, — молвил Фредди, аккуратно дотрагиваясь до щеки физика. — Бледные, но самые настоящие… — продолжил он после недолгого молчания и поцеловал бледно-золотую россыпь над верхней губой. Джон слегка дернул головой и коснулся губами губ Меркьюри. Поцелуй был легким и недолгим, но и его хватило для отжатия половины пледа с карпами.  — Расскажи мне что-нибудь, — попросил Джон, закинув ногу на бедро Фредди — так лежать удобнее. — Мы целовались, — воодушевленно принялся вещать художник, — потом звонили друзьям, поздравляли и снова целовались. Тебе позвонили родители, ты пообещал, что придешь к ним со своей любовью, засмеялся и пошел на кухню. Мы пили чай… Ну и шампанского бутылку вылакали, которая, впрочем, никак не повлияла на самочувствие и развязность речи. Потом по классике ели, пели-танцевали и смеялись. Ты захотел спать и плюхнулся сюда, я лег рядышком, а ты сказал, что не готов к таким близком отношениям и уполз под кровать. — Весело, — протянул Дикон. Потом нахмурился: — Я что, реально пообещал родным, что приду к ним с… тобой? — Ну, ты сказал «с любовью», а… — Вот… Блять. — Джон как-то сразу сник и уткнулся лицом в подушку. — Понял. Буду из кожи вон лезть, чтобы понравиться им, — кивнул Фредди. — Да не в этом дело, — вздохнул Дикон. — Они и мысли не могут допустить, что их прекрасный сын, такой скромный и талантливый, мало того что стал поздно приходить, проявлять своеволие и вольность в выражениях, так еще и придет и скажет: «Родители, знакомьтесь — это Фредди Меркьюри, массовик-затейник, студент-художник и мой парень». Они же просто… — Ты же не знаешь, как они ко мне отнесутся. Может, все не так уж плохо. — Ой, не знаю… — уныло затрубила подушка. — Но в любом случае, я тебя не брошу. — А пойдем сейчас! — подскочил Меркьюри. — Вообще-то, я не горю желанием знакомится с твоими родителями, но чем раньше вы все решите, тем меньше проблем будет в дальнейшем. Я знаю, я полгода скрывал своего первого парня от родни, пока не попался с поличным. Они спалили, как мы обжимались на лавочке во дворе, и устроили скандал… Джон? Подушка молчала. — Не рассказывай мне про своих бывших. Что было, то прошло. Я не хочу ничего про него слышать, — вдруг резко высказал Дикон. Внутри неприятно царапнуло. Фредди понял, что сболтнул. — Не ревнуй, Дики. Не к кому. Мы же вместе, — промурлыкал Меркьюри. Джон не уловил связи, но улыбнулся в подушку. Фредди рядом. Все хорошо. — Ты прав. Пошли. Если они меня выгонят, я буду жить у тебя, — хмыкнул физик. — Переезжай и так! — обрадовался Фредди. Джон засмеялся и спрятался под плед.

***

Они шли, переплетя пальцы, все в том же гомошарфике. Город словно вымер. Улицы были почти пусты, если не считать пары-тройки веселых компаний, десятка бомжей да Джона и Фредди. Был все тот же жуткий холод, но физик с художником не ощущали его настолько остро. Их — теперь открытая — любовь согревала, будто сердце закутали в теплый и мягкий плед. Можно даже с карпами кои и цветом, как лаваш. Вдали показался автобус.

***

Диконы-старшие накрывали на стол. — Что-то нехорошее у меня предчувствие, — хмурился отец, доставая из духовки курицу. — Надеюсь, она не из компании этих друзей, портящих нашего сына, — согласно кивала мать. — Но и запретить встречаться мы не можем. — Можем. Я не допущу становления Джона моральным уродом! В этот самый миг хлопнула входная дверь. Родители переглянулись и неловко поспешили ко входу. «Моральный урод» уже снял верхнюю одежду и теперь воевал с застежкой на сапоге пришедшей с ним девушки — почти одного роста с Диконом-младшим, со смуглой кожей и блестящими черными волосами. Особенно выделялись живые глаза, острые скулы, неправильный прикус и радужный шарф. Отец шепнул матери: — Нутром чую, из той компании. — Не торопись с выводами, — возразила женщина, — кто знает, что там и как… Джон, здравствуй! Как хорошо, что ты решил так скоро познакомить нас с твоей девушкой. Как тебя зовут? — обратилась она к офигевшему вконец Фредди. Тот хрюкнул и выпрямился. — Родители, — несколько неловко начал Джон, беря художника за руку, — я бы хотел внести ясность в эту ситуацию. Это Фредди Меркьюри, мой… парень. Теперь вконец офигели отец и мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.