ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Из мрака

Настройки текста
-Здравствуй, Томас. Это моя ученица Анна, -без долгих прелюдий Лора пересказала медиуму события в доме подруги. -Дай мне свою руку, дитя,-хозяин старинного особняка, глубокий старик, протянул свою сухую жилистую руку так, чтобы Анна вложила ладонь.-Это интересно...-старик нахмурился,-я вижу, что было вчера, но ничего, что было бы связано с вашим гостем до вашей встречи. Определенно кто-то оставил на тебе метку, Анна, но я совру, если скажу, что могу помочь. Голова волка всегда означает чье-то благословение и защиту, но Геральта это не защитило. Не буду лгать, меня приводит в замешательство тот факт, что я ничего не вижу,-с задумчивым видом старик откинулся на спинку кресла. -Совершенно ничего? Может быть нужен ритуал? Попробуем вызвать его еще раз?-Лора выказывала беспокойство. -Он не придет. Вы уже поняли, и ясно как белый день, это был не демон, звать его по имени смысла нет. Предположу, нечто демоническое было в его природе, поэтому заклинание и притянуло его. Такой молодой, а волосы белее моих... Помнишь, Лора, что я говорил тебе про Стоунхендж?-девушка утвердительно кивнула.-Моя бабушка была сильной ведьмой, но если она чего-то не понимала, то там она находила ответы на все свои вопросы. Я думаю, сейчас тот случай, когда и вам туда пора.       Гости обменялись любезностями и девушки покинули дом старика. -Он прав, Лора. Мы должны поехать. Знаю, ты рассказывала мне, что друиды использовали все силы, чтобы защитить это место от таких как мы и лишь самые сильные могут войти в круг. Но я боюсь представить что будет дальше, учитывая то, как мой сон проявился в реальности. -Я не этого боюсь,-в глазах подруги была тревога.-Ты думаешь самое страшное, что может случиться, что ты просто не войдешь в круг. Я же боюсь, что будет, если ты в него войдешь. Какую правду ты можешь там узнать? -Ты же понимаешь, у нас просто нет выбора...у меня нет выбора,-Анна тяжело вздохнула, глядя на подругу.       Решив не терять драгоценное время, девушки отправились в Эймсбери. Дорога заняла около двух часов.       Погода этим летом выдалась жаркая, что было очень редким явлением для Англии. Все время в пути подруги отвлеченно беседовали, как-будто ничего не произошло. Они и раньше не раз обсуждали тот забавный факт, как бы отреагировали обычные люди, узнав кто они. Такие разговоры всегда вызывали веселье и смех. По мере приближения к цели визита, Анну начала пробирать холодная дрожь. Интересное сочетание, покрытое липким потом тело, и бьющий из-под кожи озноб. -Постой! Ты это чувствуешь?-Лора нервничала. -Что именно? -Будто идешь против сильного ветра. -Нет. Кроме нервной дрожи я не чувствую вообще ничего. -Странно. Еще немного и я не смогу идти дальше. Выходит...-девушка замялась,-это я не могу зайти в круг. -Этого не может быть, ты шутишь!-Анна недоверчиво посмотрела на подругу.-Из нас двоих ведьма здесь ты, а я лишь недоучка. -Но я уже не могу сделать шаг. Иди сама, если не передумала.       Собравшись с мыслями, Анна неуверенно зашагала вперед и вошла в круг камней. Ладонь начала гореть белым светом. -Анна, нет! Назад! Назад! -Лора?-в это же мгновение она провалилась во мрак.       Девушка очнулась на земле. Ее лицо облизывала собака, из пасти которой воняло так, что не очнулся бы только покойник. -Ты кто такая?-Анна снова слышала польскую речь, на этот раз с каким-то странным акцентом. -Я...я...я...где я?-она попыталась встать, но тело не слушалось. -Что у тебя там?-незнакомец грубо схватил ее за руку и перевернул ладонь.-Знак школы Волка? Ведьмачка выходит?-девушка молчала, непонимая о чем речь.- Странно только, что одета как потаскуха. Везите в деревню и сообщите Геральту! Пусть сам разбирается!-это было последнее, что услышала Анна, дальше снова последовал мрак.-Что за день, имперские войска перебили отряд эльфов, полуголая девка в лесу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.