ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
-Геральт?-солдат с осторожностью просунул нос за штору, закрывающую вход в палатку. -Что у тебя, Вацлав? Срочное?-командир был чем-то занят, поэтому даже не обернулся. -Мы тут нашли девчонку... -Ты шутить удумал?-перебил Геральт.-Что мне до ваших девок! -У нее метка с головой волка. -Ты сам видел? Ведьмачка из моей школы?-мужчина обернулся с таким выражением глаз, что Вацлав невольно забегал взглядом по палатке. -Метку я видел, но на ведьмачку не совсем похожа, одета странно. Луций передал, чтоб ты сам разобрался. Его пес нашел ее в лесу. А то солдаты пустят по рукам пока без сознания лежит, ты же потом головы сносить пойдешь. -Принесите ко мне, если очнулась-приведите.       Вацлав знал, что приказы командира нужно выполнять быстро и точно. Они были друзьями, но одно другое не исключало. Незнакомка в себя не пришла, поэтому ее пришлось все же нести. -Вы шутите? Эта девка не может быть ведьмачкой! Вы видели ее одежду? Как вам в голову пришло, черти бестолковые!-Геральт был в гневе. Анна была одета в кремовое кружевное платье до колен, сквозь которое просвечивалось нижнее белье. По последнему писку моды у себя дома, но выглядела похлеще публичной девки здесь. -Посмотри на ладонь,-голос раздался снаружи,-у нее метка в аккурат твой талисман,-в палатку вошел Луций. Он был правой рукой Геральта и одним из самых приближенных к командиру. -И правда...но что-то здесь не так,-мужчина задумался, перед ним точно была не ведьмачка, талисман должен висеть на шее, а не быть пропечатанным на ладони. С другой стороны, ожог возможен при контакте, но прикоснись она к чужому талисману-ее тут же убили бы не раздумывая раньше, чем это сделало бы заклинание на нем. И по всему было ясно, что это хилое тельце не могло убить кого-то само, уж тем более ведьмака. -Что будешь делать, Геральт?-Луций занял выжидающую позу.-Прикажешь отдать солдатам? -Ступайте, разберусь,-коротко ответил ведьмак.       Мужчины вышли. Никто, кроме Геральта, не заметил, что Анна пришла в себя и слышала последние слова. Стоило палатке опустеть, как Геральт приблизился к ней. Ощущение было тошнотворным для ведьмака. Девушка тряслась от страха, а чувствовать страх так близко было подобно пытке для обостренных чувств мужчины. -Знаю, что ты слышишь. Можешь встать. Мое имя Геральт. -Я знаю кто ты,-с губ сорвалось само собой. Она узнала кто был перед ней. В своем сне она его не рассматривала. Перед Анной стоял довольно высокий мужчина, он был одет в черный кожаный кафтан и такого же цвета сапоги до колен. С плеч ниспадал бордовый плащ до самой земли. Белые волосы были собраны на затылке, на груди, в ножнах, расположился меч, который, как была уверена Анна, он бы в любой момент ловко выхватил и снес ей голову, да что там, разрубил пополам. -Кто же я?-мужчина сощурил глаза янтарного цвета и стал выглядеть еще опаснее, от чего, казалось, сердце девушки было готово вырваться из груди.-И прекрати ты так трястись! Мне противно от твоего страха! -Анна...-еле выдавила из себя девушка. -Это твое имя? -Да...Геральт,-ведьмаку резал уши ее жуткий акцент. -И откуда ты? -Из Лондона...-на секунду замолчав, она добавила,-из Варшавы. -Не знаю ни первого ни второго,-недовольно молвил Геральт.-Изволишь объяснить где находятся? Кто наместник? -Врятли тебе это что-то даст, Лондон-это столица Англии, а моя малая родина находится в Польше,-в ответ мужчина начал смеяться. Он решил, что она шутит над ним и причины этого ему нужно было выяснить. Но, по большому счету, он счел ее слабоумной. -Ты узнала меня, но я первый раз тебя вижу. Переспрашивать я не люблю, но ты, я вижу, самая обычная, глупая человеческая девка. Тот, кто принял тебя за ведьмачку из-за твоей метки на руке, также глуп как и ты,-немного подумав, он добавил,- так кто же я? -Ты-полу-демон полу-ведьма. -Что?-Геральт хохотал во все горло.-Я не знаю кто дал тебе талисман школы Волка даже потрогать, не знаю как ты осталась жива при том, что защита на нем должна была тебя убить, но ты глупее рыбы в пруду. У нас не принято убивать слабоумных, да и понятно теперь чего ты расхаживаешь в ночной рубашке срамной длины. Я еще разберусь с твоей меткой, а пока можешь жить в моей палатке вон там,-Геральт указал в дальний угол у входа.-Найди из чего сделать себе постель. Впрочем, судя по сомнению в твоих глазах, можешь здесь не жить, выйди на улицу и разойдешься по солдатским рукам, им все равно слабоумная ты или нет,-мужчина махнул рукой, показывая жестом, что она свободна, и снова занялся своими делами.       Пусть Геральт и сделал занятой вид, мысли его кружились вокруг Анны. Он бы сразу избавился от нее, если бы не знал предание о том, что талисман может сам выбирать ведьмаков и ведьмачек и метить их, попадая в руки. Был бы рядом хоть один жрец, дело сразу разрешилось бы, но после того, как школа Волка перестала существовать, Геральту и спросить было не у кого.       Анна вышла из палатки. Лагерь располагался в чаще леса. Кругом сновали люди, в основном, это были мужчины всех возрастов. Ничто и близко не напоминало Стоунхендж и Англию. В ходу был польский язык и еще несколько, которых она никогда не слышала. Палаток было немного, скорее всего, для командования, остальные спали вокруг костров. Ее появление не прошло незамеченным, вокруг раздался похабный свист, стишки и крики. -Эй, девочка, давай к нам! Командир был первым, а мы с честью будем после него!-кричала компания юнцов. -Давай сюда, посмотрите только какая хорошенькая!-кричал беззубый карлик с бородой до колен. -Да уж куда тебе, краснолюд! Она ко мне пойдет!-почесывая голый живот, надменно молвил покрытый шрамами, пьяный мужлан. -Геральт приказал вернуться к нему!-Анна попыталась защититься его именем. -Ну-ну, девица...-не унимался краснолюд,-хотел бы услышать, что на это скажет Даная,- мужчины вокруг рассмеялись. Юнцы уже шли в сторону девушки. -Он приказал мне жить с ним!-мужчины остановились и покосились друг на друга. -Почему бы и нет, ему не в первой кувыркаться с двумя бабами за раз,-чесавший живот сплюнул и махнул присутствующим расходиться.       Курс выживания в средней школе пригодился Анне как нельзя кстати. Она набрала сухой травы и пошла обратно в палатку. -Что это у тебя? Зачем тащишь мусор в мое жилище?-Геральт непонимающе смотрел на девушку. -Ты сказал мне устроить для себя постель из чего смогу. Вот я и хотела попытаться. -Я имел ввиду из того, что есть в палатке,-мужчина смеялся. Анне успел понравится его смех, такой глубокий и низкий.-Осмотрись, что тебе подойдет. Даже пленные не спят на траве, а ты вроде как гостья. -Гости могут уйти. -Так иди. Тебя никто не держит,-Геральт явно блефовал.-Вопрос только, как далеко уйдешь в своем наряде? Да ты и сама в этом убедилась, не пытайся врать, что не хотела покинуть лагерь не более пяти минут назад. Ловко ты взяла мое имя на защиту,-Геральт заметил ее растерянный и стыдливый взгляд, румянец уже полз по щекам.-Даная-моя наложница или любовница, да черт ее знает кто она. Вечером встретишься с ней. И нет, я не лягу в постель с обычной девкой, так что устраивайся поудобнее и спи спокойно. -Как ты это слышал?-она была уверена, что довольно далеко отошла от палатки, опасно далеко, как стало ясно. -Я многое могу из того, чего не могут обычные люди,-картинка начала вырисовываться в голове Анны. Геральт имел явную магическую природу, остальное предстояло выяснить. Вот только как? Он был явно не глуп, чтобы не заметить, если Анна начнет задавать наводящие вопросы. Речь шла о неких ведьмаках и ведьмачках, для начала, она решила попытаться выяснить кто это такие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.