ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Ночь холодна..."

Настройки текста
      Даная устроилась на руках Геральта, Анна присела там, где было место. Еда была незамысловатой: мясо какой-то птицы и хлеб. Женщинам, большинство из которых были человеческими потаскухами, налили вино, мужчины пили что-то иное, от чего каждый громко выдыхал. Под конец ужина все были навеселе, кроме Геральта, который не выпил ни капли. -Давайте поиграем в "Ночь"!-громко предложил юноша, у которого еще усы не проросли. -А что, малец дело предлагает,-вторил ему солдат средних лет, потирая руки.-Девки-то есть сегодня, как никогда много. -Давай, давай!-кричали краснолюды. Теперь завелась вся толпа и довольно гудела, женщины звонко смеялись и перешептывались. -Куда же ты, командир?-Геральт поднялся было уходить, но юноша, предложивший игру, заметил это.-Неужели покинешь нас? -У меня дел полно, не с вами играть. -Поиграй, Геральт,-нежно протянула Даная.-Не оставляй солдат, порадуй женщин,-ведьмак согласился, хоть и был удивлен словам девушки не меньше остальных.       Смысл игры был в том, что женщины становились в круг и им завязывали глаза. Среди мужчин выбирался первый водящий, ему тоже завязывали глаза и он кружился внутри женского круга, с вытянутой рукой, пока мужчины хором приговаривали: "ночь холодна, а ты согрей меня". Также хором они говорили: "стой!". Водящего и ту, на которую он указал, подводили друг к другу, раздавался хлопок, и они тут же должны были поцеловаться уж кто куда попадет, учитывая разномастность толпы. На хмельную голову и с тем, что здесь были дамы легкого поведения, всем было ясно к чему вела игра. Водящий, получив награду, выбирал следующего.       Если с Данаей все было ясно, то Анна в душе молилась, чтоб ничья рука на нее не указала. Среди этой пестрой толпы не было ни одного мужчины, которого ей бы хотелось поцеловать, больше чем от половины ее тошнило, от другой половины тошнило, но не так сильно. Игра была в разгаре, народ хохотал, похабные присказки и стишки сыпались тут и там. Больше всех смеха вызывали краснолюды, которые утыкались ртами в самые интересные женские места. -Ночь холодна, а ты согрей меня!-кричали и хохотали мужчины, и тут кто-то принялся улюлюкать.       Анну вытянули из круга, к ее горлу подкатил тошнотворный ком, а потом она узнала знакомый пряный аромат. Ее щеки вспыхнули, тело обдало волной жара. Спасало, что в темноте окружающие этого не заметили. Раздался хлопок, она вскинула голову и тут же ощутила быстрый влажный поцелуй на губах. -Ээээ нет, командир, целуй крепко!-разгоряченная толпа смеялась и присвистывала. -Мужик ты или как?-кричали самые смелые.       Геральт снова наклонился к губам Анны. За повязкой, в темноте, она видела картинку из сна, как он сбрасывает одежду и идет к ней. Сейчас же он по настоящему прижал ее к своей груди и принялся целовать под восторженный вопль и свист присутствующих. Вино ударило в голову, ноги подкосились, и Анна обмякла, хватаясь за ведьмака. -Никто не сомневался в тебе, командир. Девки падают от одного твоего поцелуя!-хохотали солдаты. Геральт отстранился и развязал глаза себе и Анне. Они не сказали друг другу ни слова. Толпа сначала стихла, но тишина быстро разорвалась очередной порцией смеха, когда один из краснолюдов принялся сношаться у ближайшего дерева с бабищей в два раза больше него самого. Геральт выбрал следующего водящего и направился к палатке. Анна так и стояла, казалось, ее никто не замечал. -Все в порядке,-к ней подошла Даная.-Я не в обиде, даже наоборот,-Анна удивленно уставилась на девушку.-Пойми меня верно, моя магическая община отдала меня Геральту за услугу. Так уж сложилось, что один из здешних солдат влюбился в меня и хочет жениться. Я с радостью выйду за него, но есть проблема, я не могу оставить ведьмака без его на то позволения, а он этого не допустит. -Я думала вы любовники?-кривя душой, спросила Анна. -Мы не любовники и никогда ими не были и не будем. Я-чародейка и Геральт знает кто нами становится, то, что ты видишь, иллюзия. Магам отдают девочек, которые обречены выйти замуж в силу физических отклонений. Да, он не относится ко мне, как к потаскухе и никому меня не дает, со стороны может показаться, что мы и правда пара, даже он сам иногда забывается и шепчет мне любовные признания в порыве страсти, но это такая же иллюзия, как и я. Ты-удивительное создание, Анна. Я не знаю кто ты, но ты не человек, как и Геральт. -Кто же он?-Анна поняла, что это ее джекпот узнать истину. -Ты правда не знаешь?-увидев утвердительный кивок, она продолжила.-Он-ведьмак. Когда-то был обычным человеком, но его подвергли мутации еще ребенком. Он не знает кто его родители, кто его семья. Не помнит ничего из того, что было до ритуалов. Но знаю я, потому что мой дар-чтение мыслей. Воспоминания можно заблокировать, но не уничтожить,-девушка замолчала.-Что-то я разговорилась, неужто твой дар-яснознание, Анна? -Ничего не знаю о моем даре. Я самая обычная ведьма, к тому же, весьма посредственная и недоученная. -Ты не обычная ведьма,-Даная пристально взглянула на девушку.-Ты не низшая чародейка, из которой ничего не вышло. Я не вижу твои мысли, поэтому у меня нет идей кем бы ты могла быть. На тебя могли наложить заклятье забвения, но я бы и его увидела. Будет тебе известно, Геральт не совсем обычный ведьмак. Он способен чувствовать, остался мужчиной, видит черное и белое. В то время как обычный ведьмак-лишь машина для убийства чудовищ, которая не осознает даже свою половую принадлежность. -Как это возможно?-Анна была заинтересована. -Не знаю, жрецы в Каэр Морхен проводили какие-то иные ритуалы, которые я не могу видеть. Они знают про таких как я, поэтому используют меры предосторожности и остаются в тени,-девушка снова замолчала.-Что-то я разболталась, если Геральт услышит, я не уберегу свою голову, ведь тебе он не доверяет. -А ты? -Я, да. Я чувствую твою ауру, она мощная и чистая, этого он не может. Он тебе нравится...-увидев возмущение в глазах собеседницы, она продолжила,-не пытайся спорить. Он и сам это уже понял во время игры. И не обращай внимание на его размышления о якобы обычных человеческих женщинах и ведьмаках. Когда-то он любил одну из них. Та же предала его, и его чуть не убили. Гнусная история, повлекшая за собой последствия.       Даная ушла, снова оставив Анну в одиночестве. Мысли в ее голове были похожи на рой пчел. В колдовской книге она с Лорой читали про порталы, как проявление высшего колдовства. Мог-ли Стоунхендж быть таковым? Про друидов есть множество легенд, но там нет и слова про порталы. И кто же его активировал? Она? Которая не может в полную силу пользоваться даже бытовой магией? Но факт оставался фактом, Анна была не в Англии и даже не в своем времени. К этим размышлениям примешивался и Геральт, что он был ей действительно интересен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.