ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сочинил бы я балладу о тебе...

Настройки текста
-Геральт, о, Геральт, скажи мне, что вчера случилось?-Лютик навис над спящим ведьмаком.-Гееерааа...! -Да чтоб тебя!-оборвал ведьмак.-Не видишь я сплю?! -Вижу,-спокойно сказал бард.-Но тут такое дело, говорят Вацлав покинул лагерь, а с ним и Даная, а ты тут спокойно спишь, когда твоя чародейка сбежала с солдатом-полуэльфом. -Да ты прям, как бабка у подворотни,-посмеялся ведьмак.-Что ни случись, ты первый в курсе. -Я сочиняю баллады, понятное дело мне первому несут все вести. И вот я сейчас сочиняю рифму, как чародейка сбежала от ведьмака... -Я позволил,-отсек Геральт.-Никто не сбегал. -Ты?-Лютик вытянул почти сопрано.-Ты? Но...-он перевел взгляд на койку у входа, где недовольно поежилась Анна,-Геральт?-бард уставился на своего друга. -Лютик. -Уж не хочешь ты мне сказать, что...что...как бы выразиться... -А ты и не выражайся. Сказано же, что я отпустил чародейку. Остальное-мое дело,-ведьмак уселся, упершись на подушку. -Не могу понять как это, как ты выразился дело, стало твоим? Она ж тут только вчера в обед появилась,-было у барда пристрастие к расспросам о том, что не имело к нему отношения. -Послушай, Лютик. Эта баба, та баба, суть одна. Ты мне еще Йеннифер вспомни и упрекни с Данаей. И вообще, ты чего явился ни свет ни заря? -Как же идти в бой, не имея ни единого чародея?! Ты об этом подумал? Я тебе буду магическую защиту строить? -Да упасите Боги!-хохотал ведьмак.-У меня к тебе просьба,-Геральт резко сменил тему,-неподалеку есть деревня, говорят вещунья там древняя зрит аж в кости. Уж кому, как не тебе, удастся уговорить ее прийти сюда. -Ты на что это намекаешь? -Ну... ты всегда умел находить общий язык с женщинами постарше,-расхохотался ведьмак. -Ох и совести у тебя нет, радуйся, что ты мой друг. Сочинил бы я балладу о тебе...-Лютик согласился сделать столь большое одолжение. Тут же снарядился в путь и обещал вернуться до темноты.       Геральт поднялся с кровати и пошел к ведру с чистой водой, которое стояло у противоположной стены. Он знал, что Анна не спит еще с момента визита Лютика. Почему-то ему не хотелось ее трогать ни по какому поводу, не зря же она всеми силами скрывала свое осознанное присутствие.       По пути он прихватил пузырек с эликсиром на основе волчьего аконита. Нужно было приготовиться к визиту вещуньи, чтобы та не смогла влезть в его голову и душу. Немного помедлив, он взял еще один эликсир с порошком оникса, после близости с Анной он, по непонятным ему самому причинам, не мог восполнить силы. -Что это?-Анна подошла к ведьмаку и указала на стеклянные пузырьки. -Это то, что мне необходимо. Тебе зачем знать? -В лагере есть знахарка или травница, или как вы называете, тех, кто хорошо разбираются в снадобьях? -Какое снадобье тебе нужно?-Геральт ополоснул лицо чистой водой и обтерся по пояс.-Ну? -Можно?-Анна протянула руку, чтобы взять кусок влажной ткани. Геральт не стал возражать. Она обтерла ему спину, попутно вдыхая пьянящий пряный аромат. -Зачем тебе травница? -Это женское, так есть или нет? -Я не могу,-ведьмак смотрел на нее так, как-будто видел ее насквозь. -Не можешь что? -Я не могу иметь детей, если я верно тебя понимаю. Моя мутация не позволяет мне этого.-Тут Анна вспомнила как Даная упоминала что-то подобное.-Ты покраснела?-девушке стало стыдно от воспоминаний о прошедшей ночи, о том, как легко незнакомец овладел ею. Затем ее захлестнула волна гнева, потому что она хорошо понимала, что так или иначе, но ей придется иметь с ним дело, что идти ей некуда, а вокруг сотни солдат, которые с удовольствием будут после своего командира, как ей кричали накануне.       Но Геральт чувствовал иное, теперь его тянуло к незнакомке. Да так сильно, как не притягивала его даже Йеннифер. Он думал, что это была какая-то магия, которой он всеми силами сопротивлялся. Одно он не мог понять, воздействие было слишком сильным, но талисман вибрировал лишь слегка, как-будто это была какая-то естественная сила.       Весь день ведьмак провел за своими обязанностями командира. Со своими помощниками он планировал варианты нападений на имперские войска. Они слушали доклады разведчиков, вносили поправки на карты. Геральт понимал, что все уже в курсе, что чародейки с ними больше нет и от этого в глазах солдат виднелось сомнение. Как же ему нужен был успех Лютика.       Солнце клонилось к горизонту, когда ведьмак уловил присутствие вещуньи в лагере. Расплывшись в улыбке, Лютик вел под уздцы кобылу с древней старухой в седле. -Она слепая, Геральт, к тому же, наполовину глухая. -И как же ты сумел договориться с ней? -Сам поймешь,-бард помог старухе спешиться и провел ее в палатку ведьмака, где Анна доедала ужин отдельно от остального лагеря. -Санайна?-старуха замерла у входа.-Твоя-ли это сила? -Лютик уставился на спутницу. -Сбрендила?-обратился он к Геральту. -Не думаю...усади ее на табурет.       Анна отодвинула тарелку и уставилась на старуху. Изображение Санайны украшало книгу колдовства Лоры. Они почитали ее, как одну из своих покровительниц, ее имя часто встречалось на страницах рукописи, к ней же они взывали о помощи во время некоторых ритуалов, направленных на приумножение чего-либо. Ей было радостно услышать хоть что-то знакомое в этом черт его знает каком месте. -Геральт...-Лютик запнулся,-Санайна это ж... -Я знаю кто она. Только с чего бы старухе обращаться к ней здесь?       В голове Анна услышала, как вещунья подозвала ее к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.