ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Старуха

Настройки текста
      Геральт и Лютик периодически переглядывались, пока женщины мысленно общались. Суть диалога невозможно было угадать даже приблизительно. -Ведьмак, ты пытался отказаться от своего предназначения,-Геральт вздрогнул, не ожидая услышать в своих мыслях вещунью. Волчий аконит не помог, старуха была слишком сильна. -Я думал... мне удалось...-никто не слышал их разговор, но Лютик внимательно вглядывался в лицо ведьмака, по которому никак не мог понять видит-ли он испуг или удивление. -Уверен? Тысячи лет до тебя и тысячи лет после предназначение было и будет священно для каждой твари, что ходит по этой земле! Ты же, Белый Волк, ты решил, что над тобой не властно ничто на этом свете! -Я сам хозяин своей жизни! Не тебе меня учить, старуха! -Старуха?-Геральт услышал смех.-С тобой сейчас не она говорит!-глаза вещуньи закатились. -Санайна?-Лютик отступил назад, увидев как глаза ведьмака стали черными.-Почему?!-она была божеством, которое держит баланс между живым и мертвым. В ее власти было обратить живое мертвым и мертвое живым. Ходили легенды о том, что она способна открывать порталы между пространством и временем. -Белый Волк...знаменитый Белый Волк... твое сердце ускорило ритм, ладони вспотели...ты стараешься сдержать себя, но это называется страхом, ты никогда его не испытывал, но передо мной это нормально. Ты не был бы ведьмаком, если бы не знал кто я. И я пришла за расплатой. Теперь Анна знает кто она, Беркана-мой знак. Ты исполнишь другое предназначение в счет долга, а потом вернешься к Цирилле и закончишь начатое. Из-за тебя этот мир захлебнется кровью и только ты можешь остановить это. Ты обязан сберечь Анну ценой своей жизни, ведьмак! -Почему ты, Санайна? -Ах, бедный... Ты не знал, что с начала времен именно меня избрали хранительницей предназначения?-Геральт попятился и чуть было не наступил на Лютика.-Ну конечно, откуда же было кому-либо это знать, если до тебя никто не позволял себе пренебречь святым законом! -Другое предназначение? Какое?! -О каком предназначении ты спрашиваешь?-Геральт понял, что перед ним снова старуха. Анна упала без чувств. -Что произошло?-Лютик бросился к девушке.-Геральт, помоги мне! -Санайна была здесь, она нашла меня через вещунью! -Геральт, помоги ей! Она не дышит!-бард со всей силой тряс девушку за плечи.-Потом посыплешь голову пеплом!       Ведьмак призвал став исцеления, Анну окружило голубое свечение рун. Девушка глубоко вздохнула и закашлялась. Про старуху на табурете все забыли, на что та недовольно и громко не то хмыкнула, не то крякнула. -Боги, Геральт, с тобой не соскучишься,-Лютик уселся на землю и обхватил голову руками, попутно вытирая капли пота. -Эта старуха не просто вещунья, она-проводник. И теперь, когда Санайна нашла меня и наложила на меня второе предназначение, мне ничего другого не остается,-он посмотрел на девушку.-Анна, ты в порядке?-Она утвердительно кивнула. -Второе предназначение?-глаза барда взобрались на лоб.-Это как? -Так, как одно, только теперь их два,-ведьмак ухмыльнулся.-Да-да, Лютик, о таком никто не слышал, но это не означает, что такого не может быть, особенно, когда в дело вмешиваются боги. Анна, что тебе сказали? -То, что тебе не положено знать, Белый Волк. Одно скажу, мое место всегда было здесь. Теперь у меня тоже есть предназначение. -Ну, выходит мне не одному мучиться. В любом случае, у тебя оно хотя бы одно... -Скажи спасибо своей надменности и самоуверенности, Геральт,-Анна поднялась на ноги и отряхнула юбку.-Я знаю, что ты должен сохранить мою жизнь. -О чем это она?-Лютик непонимающе хлопал глазами.-С каких пор ты заделался в телохранители?       Произошедшее оставило больше вопросов, чем ответов. Мысленно Геральт проклинал Данаю, хотя и не отрицал собственной вины. Так или иначе Санайна нашла бы его. Больше всего его терзал вопрос о каком втором предназначении шла речь. Лютик отвез старуху обратно в деревню, хорошо заплатив по приказу ведьмака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.