ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Служи мне

Настройки текста
-Да чтоб тебя, Геральт! Почему с тобой столько проблем?! -Я не знаю кто напал, никогда раньше не видел черное войско,-ведьмак озирался по сторонам, стоя в белой комнате. -Его раньше и не было. Или ты и этого не знаешь, что Император заключил союз с чернокнижниками? -Но... -Они еще существуют. Аретуза смогла изгнать их многие века назад, и они жили в другой реальности. Собирали и накапливали черное колдовство и хаос. Единственное, что сдерживало их-это четкая граница, которую нельзя было пробить, до тех пор, пока не явилась Анна и не сломала пространственный коридор. -Значит я был прав, что она не из этого мира,-ведьмак ухмыльнулся и потер подбородок. -Нет, не прав. Ты слышал легенду о перебежчиках между мирами? Ты знал, что у меня были дочери? -У тебя? Но ты же божество! -Анна-отголосок одной из них. Я, как и ты, создание несовершенное. Там, где судят жизнь и смерть, нельзя смотреть в одной плоскости. Я влюбилась, еще до того, как стать божеством, а потом не смогла бросить их. Я отправила их сквозь пространство и время. До тех пор, пока не был заключен союз с чернокнижниками никто не знал этого. -Начинаю понимать...-ведьмак снова ухмыльнулся,-так в чем мое предназначение? Охранять ее до самой смерти? -Ее будущего ребенка. Пантеон хочет ее ребенка за мой проступок. Чернокнижники вернулись в этот мир, чародеев и ведьмаков недостаточно, чтобы уничтожить их. Даже твоя Йеннифер бессильна. Руна на животе Анны-это метка для высших богов. -Если я верно понял, меня только что убили. Все было подстроено, стрелок знал где я, знал расположение лагеря. -Ты забываешь кто я,-Санайна улыбнулась.-Твои жизнь и смерть пока еще в моих руках. -У меня есть вопрос. -Спрашивай, Белый Волк. -Почему мой талисман не чувствует магию Анны? Почему меня так тянет к ней? -Что ты чувствуешь сейчас? Разве твой талисман отзывается в моем присутствии? А тянет тебя так, потому что она не из этого мира. Она, как магнит, будет притягивать к себе всех. Поэтому ее защиту я и поручаю тебе. А сейчас тебе пора, служи мне, Белый Волк, и я вознагражу тебя.       Геральт очнулся на земле под рыдания Лютика, в груди горело огнем. Анна сидела поодаль, по ее плечам было видно, что она плачет. Не так она видела его смерть, сейчас, целиком и полностью, виновата была она. -Дайте воды...-еле прохрипел ведьмак. -Он живой?-Лютик вскочил на ноги.-Боги, он живой!-бард ринулся к фляге.-Но как? Мы который час оплакиваем тебя. -Как видишь, мое предназначение не дает мне даже сдохнуть,-Геральт изобразил подобие улыбки, а потом снова простонал от боли,-дайте мне красный эликсир из сумки. Чертова Даная! Дорого-ли я стоил? -Живой!-Анна подбежала, завернутая в плащ ведьмака,-вот уж не думала, что буду так рада снова увидеть тебя живым!-девушка припала к его окровавленным губам. -О, боги...-протянул бард, отворачиваясь.       Рана Геральта еще кровоточила, когда трое вернулись в лагерь. Пленные сидели в самом центре, связанные спина-к-спине. Краснолюды не стеснялись в выражениях, сплевывая прямо им в лица. Анна почувствовала неладное, интуиция снова отдавала в висках. Она обернулась и увидела черного воина в числе пленных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.