ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чернокнижник

Настройки текста
-Геральт, посмотри,-Анна говорила шепотом.-Вон тот, в черном? Это же один из них, верно? -Не вижу, перед глазами плывет. Кто там? -В плену воин, подобный черным всадникам, которых ты убил. Только у этого плащ с золотым подкладом. -Не может быть!-ведьмак остановился.-Это ловушка!-Геральт придавил рану на груди, из которой еще сильнее полилась кровь.       В лагере началась неразбериха. Солдаты кинулись на пленника в черном, но он с легкостью раскидал их в разные стороны и, отнюдь, не оружием, а магией. -Спасайся, Анна!-талисман Геральта вибрировал с такой силой, что кровь из раны лилась все сильнее и сильнее. -Я не брошу тебя!-девушка встала впереди и насколько смогла закрыла его своим телом. -А меня? Что делать мне?-лицо Лютика исказили страх и отчаяние.       Воин в черном приближался. Не нужно было быть магом, чтобы видеть защитное поле вокруг него. -Я не намерен вас убивать,-незнакомец остановился в паре шагов.-Вы знаете кто я? Ты, ведьмак, уж точно все понял. -Зачем ты здесь?-прохрипел Геральт. -Анна, верно?-ответа не было.-В тебе я вижу мою дочь, хоть ты ею и не являешься всецело. Ее дух я не перепутаю ни с чьим. -Что ты хочешь?-сквозь страх выдавила девушка. -Помочь. Ты же знаешь, ведьмак, что даже самые сильные маги Аретузы не справятся с чернокнижниками, уже нет. Когда они изгоняли нас, их были сотни сильнейших, знаешь-ли сколько было нас? -С...сколько?-заикаясь спросил Лютик, чем привлек удивленный взгляд чернокнижника. -Всего лишь девять. Троих убитых мы обучили из числа солдат Императора, поместив в них лишь частицу хаоса. Но подобных им остались еще тысячи. -Как ты поможешь нам, если подобных тебе еще восемь и тысячи обращенных?-снова прохрипел ведьмак. -Меня волнуют только восемь, каждый из которых принадлежит определенной стихии. -А ты?-Геральт пытался сфокусировать взгляд, но ничего не выходило. -Я их верховный маг. -Так это же все меняет!-обрадовался Лютик.-Ты их всех убьешь.-Присутствующие посмотрели на него, как на умалишенного. -Да будет тебе известно,-отсек незнакомец,-это среди чародеев распространено повсеместное убийство друг друга. У чернокнижников это так не работает. -Начинаю понимать,-Геральт вышел вперед, зажимая рану.-Вы не можете убивать друг друга, подобно богам и божествам. У всего две стороны, если боги-это добро, то вы-зло. Также вы не можете иметь детей, но ты соблазнил мать Анны, когда та была еще человеком. Это после прописали законы, но ваши дети-угроза всем высшим существам, ведь на них не распространяются законы нового мира, значит, тот, на чьей они стороне, обладает безграничной властью. -Ты правда умен, как я о тебе наслышан, Белый Волк. Выбирай, или вскоре вас уничтожат с лица земли, или я могу вам помочь. -Какова цена?-Геральт говорил из последних сил. -Право неожиданности, ведьмак. Ты согласен? -Договорено. -Геральт, о чем он говорит?-бард подошел к другу с недоумевающим лицом уже в который раз. -Неожиданность-не обязательно ребенок, Лютик. Иногда, это нечто более дорогое. -Ведьмак, ты не спросил мое имя,-незнакомец сомкнул руки за спиной. -Как видишь, я не совсем в форме и рассудке, чтобы помнить все формальности,-Геральт уже понимал, что вскоре сознание покинет его.-Представишься? -Мое имя Яго. И позволь помочь,-чернокнижник взмахнул левой рукой, и черный луч пронзил ведьмака, который в распятие вскинул руки.       Яго убрал руку обратно, Геральт упал на землю. Перепуганный Лютик кинулся к другу и принялся переворачивать его на спину. -Со мной все в порядке,-прохрипел ведьмак.-Что это за чувство? -Это хаос, Белый Волк, он внутри. Стрелу тебе послали от одного из моих братьев, лишь так я мог тебя излечить. Санайна вернула тебя, но без меня ты все равно умер бы. -Что дальше?-Геральт поднялся на ноги, потирая грудь.-Будем жить большой семьей?-он взглянул на Анну, которая имела бледный вид. -Нет. Я должен покинуть вас ненадолго. Слишком высокие ставки и слишком могущественные силы на пороге войны. Император хотел получить господство, а теперь на кону весь Мир, а он лишь пешка. Мир, от которого должно хоть что-то остаться, если начнется война между богами и чернокнижниками.       Весь лагерь стоял поодаль и каждый пытался хоть что-то расслышать. Нападение прекратилось без какого-либо логического завершения. Ни победителя ни проигравших, лишь трупы и пленные. Кто хоть раз бывал на войне, прекрасно понимали, что подобные сражения бессмысленными, или они искали смысл не там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.