ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Скажи словами

Настройки текста
      Платье принесли точно к обеду. Геральт удивился тому, что вполне достойная одежда нашлась у тех, кому она по сути была не нужна. Ведьмак распорядился принести лохань для Анны, ему было стыдно даже смотреть в ее сторону. Анна же восприняла это за неприязнь. Несмотря на боль во всем теле, она не стала отказываться смыть с себя следы ночи. Обед ей тоже принесли в палатку, и девушка решила, что Геральт скрывает ее, как что-то постыдное, хотя он просто заботился о ней, пытаясь хоть как-то искупить вину. -Почему Анна не выходит? Что между вами произошло?-Лютик заметил неладное. -Ты как думаешь?-грубо ответил ведьмак. -А что тут думать? Ты сам скажи...Мне уже идти за красным порошком? -Не смешно. Я даже не знаю как тебе об этом сказать. -Попробуй словами, Геральт. -Если я тебе скажу, что никогда не насиловал женщин...раньше... -Раньше? Нууу...эээ...-бард даже не знал, что в этой ситуации можно сказать. -Я сделал ей больно, потому что не смог сдержать себя. И будь оно все проклято, потому что мое предназначение охранять ее, а не калечить! Если сюда явятся Яго и Санайна, то я окажусь в дерьме, Лютик! -Ну, своих тещу с тестем я тоже боялся, как бес ведьмака. -Очень смешно было бы, если бы не эта ситуация,-брови Геральта сползли на переносицу.-Поговори с Луцием... -О чем поговорить?-проходивший мимо солдат подошел к озадаченному командиру. -Вспомни солнце, вот и лучик,-пропел Лютик. -Очень мило, бард, но избавь меня, будь добр,-Луций недовольно хмыкнул. -Чтобы ты перебрался ко мне в палатку, а свою отдал Анне.-Вытянутое лицо поверенного командира, вытянулось еще сильнее. -Я не хочу и не имею права спрашивать о причинах, но это будет как-то странно, Геральт. Краснолюды начнут... -Да плевал я на твоих краснолюдов, значит, я тебе приказываю освободить палатку и можешь перебраться ко мне. -Что с тобой, ведьмак? -Тише-тише,-вмешался Лютик.-У Геральта плохое утро, дерьмовое настроение и все в таком духе, идем, я помогу тебе собрать вещи.       Ведьмак понимал, что его нутро меняется слишком быстро. Его мысли перебило присутствие мощной силы, исходящей от какой-то мертвой твари. Он начал озираться и прислушиваться. Обойдя весь лагерь, он так никого и не нашел, но присутствие было слишком явным. -Не меня ищешь?-Геральт поднял голову и вгляделся в кроны деревьев.-Я здесь, Белый Волк. И я пришел к тебе. -Митриэль? Какого черта?! -Черта не знаю, но мой город вчера стерли с лица земли, и знаешь кто? -Дай угадаю, чернокнижники? -Так ты уже знаешь?-незваный гость спустился на землю. -Знаю, а теперь скажи, как мне удержаться не снести твою вампирскую голову?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.