ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кто еще есть в лагере?

Настройки текста
      Дни шли за днями, но ничего не происходило. Никаких нападений, никаких сражений, даже шпионов и тех перестали ловить. Половина ночного караула могли спокойно спать, краснолюды все также пить, эльфы нашли себе увлечение в стрельбе из лука, остальные тоже предавались праздному безделью. Геральта видели редко, он практически не выходил из своей палатки, а заходить к нему мог только Лютик, поэтому Митриэлю никто и ничто не угрожало.       Вампир, сам по себе, мало кого удивлял из присутствующих. И раз ведьмак никак на это не реагировал, то его даже приняли как своего. Он был созданием чистой крови, то есть обращенный, а не заколдованный и не проклятый. Да, ему нужна была кровь, но он был вполне доволен лесной живностью, которую после того дружелюбно отдавал на готовку поварам. Так что в его лице солдаты приобрели еще и избавление от охоты, а по сему придавались пьянству и блуду с еще большим рвением и самоотдачей.       Перед Анной Геральт свое слово сдержал. Он не просто больше не прикасался к ней, она даже видеть его перестала. Для своей же безопасности она не выходила из палатки. Ведьмак распорядился, чтобы Луций и пара шлюх позаботились о ней. От Митриэля не ушло присутствие в лагере кого-то необычного, кого-то, кого он не видит. -Эй, Лютик, а кто еще есть в лагере?-вампир подсел к барду за ужином. -Что или кого ты имеешь ввиду? -Я чувствую, что здесь есть человек, которого я не видел. Мне кажется это женщина. -Тебе верно кажется,-Лютик не обладал острым умом и хитростью, а потому отнесся к расспросам без какой-либо осторожности. Да и почему он должен был, если Геральт ничего ни хорошего, ни плохого об этом вампире не рассказывал.-Она живет вон в той палатке,-бард указал пальцем.-Пойди познакомься, а то бедняжка и носа не показывает. -Ты бы на ее месте также поступил, если не был бы шлюхой, учитывая местное общество. К тому же она не обычный человек, верно? -О чем ты?-Лютик судорожно напряг мозг. Никто в лагере не знал об истинной природе Анны. В чем Лютик был уверен точно, ведьмак явно не пожелал бы открывать это кому-либо, и сейчас у Геральта были более важные заботы, он днями и ночами придумывал эликсиры, чтобы сдерживать тьму внутри себя, уж явно ему было не до затыкания ртов. -Я о том, что сейчас же пойду познакомлюсь,-вампир поднялся так быстро, что Лютик не успел даже этого заметить. К дьяволу бы этих кровососов с их скоростью и способностями похлеще чародейской ищейки. -Может не надо?-Лютик имел растерянный вид. -Вот уж теперь точно надо,-ухмыльнулся Митриэль и направился к палатке Анны. Барду ничего не оставалось, как продолжить ужин, потому что после заката даже ему было запрещено приходить к Геральту.       Девушка сидела на табурете, спиной ко входу, и расчесывала влажные волосы, она даже не заметила, чтобы кто-то вошел. Вампир прокрался незаметно, это было для него обычным делом. Сейчас он не преследовал никаких целей, кроме как увидеть и понаблюдать. Он не заметил ничего необычного снаружи, это была обычная человеческая девушка, если бы только не ее жизненная аура, которую могли видеть только ему подобные. И Митриэль понял, что перед ним наполовину бессмертное существо. Он также украдкой покинул палатку и, сделав вид что только подошел, испросил разрешения войти и получил его. -Уже три недели я здесь, и не имел удовольствия видеть тебя,-вампир улыбнулся. -Ну что же, я тоже тебя не видела. Мое имя Анна. Как я могу называть тебя?-она обернулась и посмотрела на гостя своими голубыми глазами, в которых можно было утонуть. Перед ней стоял высокий мужчина с отличным телосложением, которое отчетливо просматривалось под черным кафтаном с серебряными пуговицами. У него было вытянутое аристократическое лицо, темные волосы чуть выше плеч и глаза, столь же красивые, сколь и опасные. Весь его вид был полной противоположностью Геральту. Анне показалось, что он смотрит ей прямо в душу и, скорее всего, так оно и было. Он был бесспорно красив, вопиюще красив и за этим что-то скрывалось, нечто страшное, что следовало прятать именно так. -Митриэль,-по ее взгляду он понял, что она уже о чем-то догадывается.-Я-вампир, Анна. Таких, как я, очень много, мы не редкость, надеюсь, это не проблема для нашего общения? -Учитывая события последних дней и отсутствие твоих попыток меня убить, я буду лишь рада твоему обществу,-после этих, казалось бы ничего не значащих слов, он пропал. Если бы его сердце билось, то оно вылетело бы из груди. -Я буду счастлив служить тебе, Анна. Зайду позже, если позволишь,-он быстро развернулся и вышел. Он жаждал ее наполовину бессмертной высшей крови, он жаждал ее как женщину. Он мог получить все и сразу лишь обратившись к своей сущности, но, видя ее обреченность, не смог.       Анна отложила расческу и улыбнулась. Она заткнула свою интуицию, которая орала ей больше на выстрел не подпускать гостей, подобных этому, а еще лучше, сжигать. Но ее внутренняя девочка нуждалась хоть в чьих-то заботе и внимании в этом чуждом ей мире. Про вампиров она знала лишь из книжек и фильмов, она всегда догадывалась, что в каждой сказке-есть доля сказки. Но что она знала точно, и была уверена даже ее интуиция, раз Матриэль сказал что будет служить ей, то он никогда не поступит подобно Геральту, а если и причинит ей зло, то от него не будет столько боли, а самое главное, такого всеобъемлющего чувства предательства. И ей очень нравилось сладкое послевкусие, которое она ощущала на языке, от беседы с новым знакомым.       Вампир, оказавшись на улице, вдохнул полной грудью, хоть это и было совершенно ни к чему, лишь по старой человеческой памяти. За века его существования у него было множество женщин, но чтоб хоть одна его так притягивала, такого он не мог припомнить даже со своей женой, прежде, чем стать вампиром. Он был не голоден, но пустился со всех ног на охоту, чтобы перебить жажду и желание. Вместо одного оленя, как обычно, сегодня он принес четверых. -Ух ты, Митриэль, такими темпами мы начнем кормить соседнюю деревню,-Лютик хотел пошутить, но по лицу вампира понял, что поступил опрометчиво. Он решил поменять тему.-Познакомился с Анной? -Да чтоб тебя,-прошипел вампир и скрылся. -Что такого я сказал?-бард развел руками.-Тут все с ума посходили с появлением этой девчонки. -Согласен...-Луций громко отхлебнул эля.-Нечистое здесь творится, попомни мое слово, чародеи Императора покажутся нам детской забавой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.