ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Геральт и тьма

Настройки текста
      После лечения чернокнижника, Геральт разрывался между тьмой и светом. Хаос был как паразит, стоило ведьмаку использовать эликсир и второй раз он уже не действовал, приходилось снова и снова придумывать что-то новое. Каждую ночь к нему являлась женщина. Вскоре он понял, что это дух его матери, она подсказывала ему рецепты. Геральт боялся отдаться хаосу, не знал что ждет за чертой. Ничего не оставалось, кроме как отправиться в деревню и через вещунью обратиться к Санайне, или умереть, чтобы та явилась сама.       Под покровом ночи ведьмак так и поступил. Лютик приготовил ему коня, и когда лагерь уснул, он отправился в ближайшее поселение. Отыскать старуху труда не составило, подобные ей всегда жили на окраине. Геральт был поражен, его ждали с открытой дверью. -Пришел наконец, Белый Волк. Не мертвый, уже хорошо,-глаза вещуньи закатились, было понятно кто сейчас в ее теле. -Помоги мне, взамен проси что хочешь. Или, боюсь, я не выполню наш уговор. -Хаос...первобытная мощь...где же ты получил это, ведьмак? Кого на этот раз пытался убить? -Не угадала, наоборот, это было мое лечение. -Хаосом? Но это значит... -Ты полностью права, Санайна. Яго здесь и он с Императором. -Это будет концом этого мира, Белый Волк. Ты же знаешь устав богов "не вмешиваться в земные дела". Кто еще с ним? -Все без исключений и еще полчища обращенных. -Подожди, ведьмак...-она замолчала,-я вижу на тебе обещанное право неожиданности?! Чернокнижнику! -А что мне было делать? Сдохнуть? -Именно в этой ситуации, это было бы наилучшим исходом. Я знала, что ты придешь, но и представить не могла во что ты вляпаешься. Чего ты хочешь? -Помоги мне излечиться. -Я всего-лишь божество, Геральт. Делаю такую же работу, как и ты, только на более высоких уровнях. Пантеон не станет помогать тебе. -Какие есть варианты? -Сегодня же приведи сюда Анну,-Санайна отпустила старуху и та погнала ведьмака прочь.       Геральт вернулся в лагерь на рассвете. Он тут же отправился к Анне, чтобы не терять драгоценное время, которое было у него на исходе. Войдя в палатку, он не поверил своим глазам. Сладко спящую девушку обнимал Митриэль и по всему было ясно, что оба голые. -Здравствуй, Белый Волк. Что-то ищешь?-Митриэль чувствовал, как ускоряется пульс ведьмака. -Кого-то,-он грубо отсек вампира. -Геральт?-Анна вскочила и натянула на себя простынь.-Почему ты здесь? -У меня к тебе тот же вопрос, но сейчас не об этом. Собирайся. -Уйди! Я тебя не приглашала. -Что это у тебя на шее?-Геральт подошел почти вплотную и повернул голову девушки, но вампир тут же оказался на ногах и оттолкнул ведьмака.-Пил твою кровь?!-он все еще не верил своим глазам и не понимал какое чувство разрывает его больше, ревность или долг убить вампира за выпитую человеческую кровь, или это был самообман, прикрывающий уязвленное самолюбие? -Я разрешила ему и это не твое дело,-она держала Митриэля за руку, не давая кинуться на незваного гостя. -Еще как мое, раз уж ты мое предназначение! Видимо, буду защищать упыря в твоем животе, пока не выродится! Ведь это и есть мой долг перед Санайной, будь оно все неладно! -Не будешь, Геральт,-вампир сделал дружественное лицо.-Исключено, поверь мне, как когда-то.-Анна не понимала о чем речь, но ведьмак знал, что давным-давно не убил Митриэля, потому что вампир спас его. В тот день ему впервые пришлось довериться нечеловеческой твари. -Собирайся, Анна, мы должны как можно скорее вернуться к старухе в деревню. Санайна хочет поговорить с тобой,-теперь он понимал, его терзала ревность, хотя он не имел никакого права на нее.       Они ехали молча и лишь уже на подъезде заговорили. -Ты любишь его? Знаю, не имею права спрашивать, но все же. -А тебя я любила? Думаю, это и есть ответ на твой вопрос.       Их ждали. Геральту было приказано остаться на улице. Интуиция Анны снова заставляла ее внутренности переворачиваться. -Так это уже произошло! Пророчество о Белом Волке сбывается. -О чем ты? -Его ребенок будет править этим миром и это не Цири, как все думали. Ребенок тьмы и хаоса у тебя внутри, и Геральт обещал его Яго, теперь все ясно!-от этих слов по спине Анны прошел холодный озноб. -Каким образом это возможно? Он же... -Силы хаоса изменили его, изменили все. Если захочешь спасти Геральта, то убей. Никак иначе тьма не уйдет из него. -Я не смогу этого сделать, он порубит меня на куски прежде. -Нет, если я помогу. Видишь железную спицу на столе?-девушка забегала глазами по дому и, наконец, нашла.-Она заговоренная, воткни ее ему в сердце. -Допустим, я смогу. Что потом? -Потом он встретится со мной,-Анна пребывала в шоке от услышанного. Известие о беременности казалось самым безобидным из грядущего, хотя, как посмотреть.       Анна вспомнила и про право неожиданности, когда она не поняла о чем речь. Стало ясно и то, почему Геральт был с ней груб в ту ночь, почему не приходил все это время и избегал. А теперь ей предстояло убить, чтобы сохранить жизнь. -Анна...Яго заберет ребенка. Предназначением Геральта было сохранить его и тебя. Но чернокнижник выставил право неожиданности, и я не могу вмешиваться, иначе Пантеон меня уничтожит. -Но он же отец моего рода, что такое тут со всеми творится??? -Девочка моя, этот мир жесток, там, откуда ты, люди другие. Здесь, даже не все люди. Пока этот ребенок в тебе, никто не навредит вам. Высшие заметили нас, я должна уйти. Геральт не должен знать о пути своего избавления, прощай.       Анна многое хотела сказать и спросить, но связь разорвалась. Вещунья сидела на табуретке и качала головой. -Что же ты наделала, дитя?-в голове девушки раздался голос.-Кто защитит тебя? Мутант с хаосом внутри? Или кровосос, которому ты отдала свое тело? Ты оскорбила льва, чтобы понежиться в объятиях мертвеца. Впрочем...я вижу именно этот мертвец тебя защитит. -Как объяснить это Геральту? -Это ты уже сама придумай. В любом случае, тебе придется оставить его, ты и сама это понимаешь. Это мой дар тебе,-воздух завибрировал, и появилась прозрачная сфера, которая вошла в грудь Анны.-А теперь ступай, дитя, мое время пришло,-старуха выдохнула и больше не пошевелилась.       К стольким событиям Анна не была готова. Она молча взобралась на лошадь, игнорируя расспросы Геральта. Учитывая обстоятельства, он настаивал, чтобы она перешла обратно к нему в палатку, но Анна ответила отказом. -Так ты выбираешь его?!-ведьмак удивился сам себе. -Я никого не выбираю, оставь меня в покое! И нет лекарства от твоей тьмы! И вы оба мне не нужны!-у девушки начиналась истерика. Из ниоткуда появился Митриэль. -Ты достаточно сделал, Геральт. Позволь, дальше я. Что между вами происходит?-вампир переводил взгляд от девушки к ведьмаку и обратно. Ему казалось, что он знал ответ. -Уведи меня отсюда,-она обращалась к вампиру. -Что происходит?-ведьмак выглядел, как обиженный ребенок, у которого забирают игрушку. -Прекрати сражаться и посмотри что будет,-последнюю фразу Анна кинула через плечо и покинула ведьмака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.