ID работы: 8849815

Ренегат

Гет
NC-21
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Туда и обратно. The End

Настройки текста
      Анна со всех ног помчалась к Геральту, но его в палатке не оказалось. Солдаты собирали вещи и грузили повозки. Девушка бегала в поисках их командира, но никто его не видел. Потеряв надежду, она начала кричать всем бросать вещи и убираться прочь из этого леса. Окружающие уставились на нее в недоумении. -Прошу вас! Спасайте свои жизни, они придут сюда! -А ну-ка проверь,-крикнул кто-то одному из эльфов и тот принялся взбираться на дерево. -Черное войско! Черное войско! Они подходят к деревне!       Солдаты кинулись в рассыпную. Началась паника. Митриэль скомандовал успокоиться и его послушались. Затем он приказал всем следовать за ним. Анна забрала спицу и побежала за остальными. Ведьмака было не видно. Издалека уже слышался топот копыт. Большинству удалось укрыться в горах. Геральта так и не было. Тех, кто не успели, солдаты Императора рубили одним ударом. Анна не побежала в горы, раз ей и ребенку ничего не могло угрожать, она решила отыскать Геральта. Каково же было ее удивление, увидеть его восседающим на лошади рядом с командиром черного войска, а подле него и Яго. Один из солдат было замахнулся на девушку мечом, но чернокнижник поднял руку, и бедолага разлетелся на части прямо в воздухе. Геральт спешился и пошел к Анне. Его зрачки вытянулись по вертикали, как у кошки. Она не видела его таким нигде, кроме своего сна еще дома.       Интуиция подсказывала ей, что он под чарами. Ведьмак смотрел на девушку и, в тоже время, в никуда. Вены под его белой кожей стали черными, словно паутина обволокла его изнутри. Когда он приблизился почти вплотную, Анна подняла спицу в воздух и нацелила на свой живот. Яго снова взмахнул рукой и Геральт остановился, достаточно близко, чтобы... -Прости...-прошептала Анна и воткнула спицу ему в сердце. Ей показалось, что Геральт пришел в себя лишь на мгновение, от чего его веки поднялись в удивлении, и он упал. Черное облако взмыло над ним и улетело к чернокнижнику.       Вокруг уже бегали твари, обжирающие лица павших. Чернокнижник спешился и направился к девушке, остальное войско замерло на месте. Страх и отчаяние переполняли все нутро Анны. -Не велика потеря,-сказал Яго, глядя на Геральта.-Идем со мной. -Нет!-Митриэль кинулся на чернокнижника, отбросив Анну в сторону.-Спасайся! -Глупец!-Яго поднял его в воздух.-Так ты не человек...вампир значит. Поразвелось тут со времени моего отсутствия, но у меня и на тебя найдется управа,-чернокнижник поднял меч ведьмака и рассек воздух, голова Митриэля упала на землю. В это же мгновение Анна оказалась в белой комнате. Перед ней стояла женщина в белых одеждах, а рядом с ней...Геральт. -Как ты попала сюда?-Санайна направилась в ее сторону. -Не приближайся! Посмотри что ты наделала! Стоила твоя преданная любовь этого?-из глаз Анны текли слезы. -Я не знала, что все будет так. И помочь теперь ничем не могу. -Я знаю что ты сделала! Хотела выкупить Яго моим ребенком у богов, а он предал тебя! Он знал, что даст мой младенец Пантеону. Наследный ребенок по роду божества и чернокнижника, не подчиняющийся законам этого мира по праву перворождения предков! Яго оказался хитрее тебя. Ты сделала всю грязную работу за него, пометила меня талисманом, чтобы я появилась рядом с Геральтом, заговорила спицу, чтобы его дух пришел ко мне, открыла портал, который сработал на талисман, благословила мое чрево Берканой, я ничего не забыла? Ты думала, что только он способен защитить меня, поэтому и продумала свою игру наперед. Ах да, ты не могла знать что отцом ребенка станет он сам не без участия Яго и сил хаоса. Ты хотела править с ним, но он приговорил тебя в тот самый момент, когда озвучил право неожиданности, чтобы Пантеон не получил ребенка и уничтожил тебя. А теперь верни Геральта, как обещала! Сделай хоть что-то достойное, раз не смогла совладать с собой и со своими чувствами! Все кончено, Санайна. Я получила свой дар и ты уже не сможешь управлять моей судьбой, иначе я не оказалась бы сейчас в твоем чистилище!-ведьмак в это время стоял молча и неподвижно, Анна заметила, что талисмана на его шее не было, значит, она была права во всем. -Это не даст мне твоего прощения, верно? -Но, возможно, избавит от моей ненависти. -Так тому и быть. Знай, что я часто была рядом в доме Лоры, ваша книга-мой проводник между мирами,-Санайна сказала что-то на непонятном языке, и Анна снова оказалась на поле среди трупов. Войска уже не было. Она бежала в поисках Геральта, но нашла лишь тело Митриэля. -Ты за мной?-Геральт сидел поодаль под деревьями, прижимая ладонь там, где была спица. Девушка подбежала к нему и кинулась на шею.-Тише-тише, еще недавно здесь была какая-то железяка,-он усмехнулся.-Не знаешь с чего бы кому-то закалывать меня спицей? -Она спасла тебя,-Анна поцеловала его губы.-Спасла, как и обещала. -После всего что мы узнали, зачем ей было это делать...странно как-то. -Потому что она предала меня, и я узнала об этом. Потому что она сама тысячи лет любила того, кто собирается уничтожить этот мир. -К слову о Яго. Ты пропустила интересное событие, сюда явились высшие боги и забрали его вместе с полчищами солдат, осталась лишь пара сотен всадников, которые пустились во всю прыть прочь. -Так значит ребенок у меня внутри больше вне опасности? -Я не уверен. Мы должны увидеть Данаю, ведь у нее все получилось.       Анна помогла Геральту подняться, и они отправились в лагерь, вернее в то, что от него осталось. Палатка ведьмака уцелела, она уложила его на кровать и пошла на поиски оставшейся еды. -Анна, нам нужно поговорить,-Даная вышла из-за дерева.-Боги скоро узнают про Санайну и про тебя с Геральтом. -И что будет дальше? Они и за нами явятся? -А ты как думаешь? Этот ребенок-угроза этому миру, и им в первую очередь. В твоем же мире, он будет обычным и вы проживете долгую и счастливую жизнь. Я могу отправить тебя обратно с твоей помощью. -Как же Геральт? -Я сделаю так, что он ничего вспомнит. Выбирай скорее, Анна. -Согласна... Я хочу лишь попрощаться.-Вещунья и здесь оказалась права.       Анна зашла в палатку, где спал ведьмак. Она поцеловала его губы и прошептала:"Прощай, и спасибо за твой дар, стоивший стольких жизней. Любовь способна уничтожать миры, быть может и мы встретимся". Даная проговорила заклинание и образовалась светящаяся сфера. -Обратись к своему дару, Анна. -Спасибо тебе,-с этими словами девушка сконцентрировалась на своем доме и тут же очутилась в своей спальне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.