ID работы: 8849972

Воруй, беги и...

Смешанная
R
Завершён
92
автор
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

xi. С его стороны, с ее стороны

Настройки текста
Широкий зевок так и грозится разорвать Чонгуку рот. Сейчас утро понедельника, и единственное, чего ему действительно хочется — это закутаться в уютное одеяло на тэхеновом диване и лениво смотреть в блестящий потолок. Вечер воскресенья они с Тэхеном провели за разговорами о разном и одновременно ни о чем, и уснуть Чонгук смог только спустя несколько часов после того, как старший пожелал ему спокойной ночи, проведя своей большой и теплой ладонью по пушистым волосам. Чонгук сегодняшний краснеет щеками и трет лицо, пытаясь привести самого себя в чувства. Большая походная сумка плюхается ему на колени, а на местечко рядом на лестнице падает Хиджин, подбирая юбку под коленями ладонями. Сестра движением головы откидывает длинные волосы назад и Чонгуку улыбается: — Привет, братишка. Как дела бродяжные? — А ты, я смотрю, уже причислила меня к бомжам? — тот усмехается, убирая сумку с вещами с колен под ноги, и снова зевает. — Спасибо за вещи. Надеюсь, ты положила запасную зубную щетку. — Конечно, я же самая лучшая в мире младшая сестра. — Звучит отвратительно. Хиджин смеется, и треплет его по плечу: — Я догадываюсь, что спрашивать, где на самом деле ты сейчас обитаешь, бессмысленно? Ты можешь мне сказать, родители не узнают, клянусь. Чонгук тяжело вздыхает, откидываясь сзади на локти. Он провожает взглядом проходящих мимо школьников, иногда таких же сонных, как и он сам, и останавливается на лучшем друге, стоящем рядом с кабинетом искусств. Енджун с наушниками в ушах опирается о подоконник и невидящим взглядом смотрит перед собой. Чонгук может только подозревать, в чем причина несвойственного ему поведения, но сам спросить не решается: Енджун никогда не расскажет, да и портить другу настроение еще больше совсем не хочется. Конечно, у Чонгука достаточно мозгов, чтобы связать прошедшие события между собой, и он прекрасно понимает, что кроме одной единственной причины с чернильными волосами и волчьим взглядом других просто не существует. Как странно, думает он, заторможенно моргая; он ни разу не замечал за Ким Енджуном такой депрессии из-за романтики. Про ту же Хиджин друг-идиот забыл будто за мгновение, чему Чонгук, несомненно, очень даже рад. Тонкие пальцы щелкают перед его лицом, заставляя прийти в себя. Чонгук хмыкает из-за своих мыслей: — А сама-то как думаешь? — Боюсь, что моя самая первая догадка окажется правдой, — осторожно говорит сестра. Она всегда была догадливой, поэтому, когда она тихо предполагает «У Ким Тэхена?», Чонгук даже не удивляется. Но смущается все равно, снова закрывая лицо ладонями. — Я в полной заднице, Хиджин, — стонет он обреченно. — Почему нельзя просто вернуться в свои десять лет, чтобы не было никаких идиотских проблем и взрослых переживаний? Он ее не видит, но догадывается, что Хиджин смеется над его терзаниями: — Что, запал на взрослого мужика? Не спорю, вкус у тебя хороший. — Я не шучу, Хиджин. — Я тоже, оппа. Чонгук убирает ладони от лица и поворачивает к сестре голову. Та смотрит понимающе и совсем без насмешки в глазах. Чонгук не боялся осуждения и непринятия, но увидеть в родных глазах отвращение в любом случае было бы очень неприятно. Но Хиджин ободряюще ему улыбается и пожимает плечами, тихо договаривая, что догадалась уже давно. Еще бы она не догадалась; у Чонгука было слишком подозрительное лицо, когда он возвращался после вечерних прогулок с Тэхеном. — Но давай не будем пока об этом переживать, хорошо? У нас есть другая проблема на повестке дня. — Какая еще? — Твой день рождения, придурок, — Хиджин пихает его в плечо в удивлении, — ты что, забыл? Он уже через два дня, между прочим. Он не забыл, но не хотел обращать на него внимания. Совершеннолетие это, конечно, прикольно, но особо ничего Чонгуку не даст. Разве что алкоголь сможет сам покупать, но со взрослой датой в паспорте он совсем не чувствует себя таковым. Поэтому только вздыхает и машет на Хиджин рукой, давая полную свободу действий. Та смеется, и трется об его плечо макушкой. — Хиджин, знаешь, — внезапно говорит он, снова натыкаясь на Енджуна взглядом. — У меня есть к тебе просьба.

***

Люди сверху кажутся совсем маленькими с высоты школьного здания. Снуют туда сюда, перешептываясь за углом, перекидываясь линейками и карандашами, жуя невкусные булки из автомата. Хеджу проводит их ленивым взглядом, вдыхая августовский воздух поглубже в легкие. Двери на школьную крышу позади нее открываются, но ей вовсе неинтересно, кто это может быть. И когда рядом с ней становится сестра Чон Чонгука, мило ей улыбаясь, брови у Хеджу сами по себе поднимаются в удивлении. — Привет, онни, — говорит та и достает что-то из кармана фирменного пиджака. — Как дела? — Ты правда пришла узнать, как у меня дела? — переспрашивает Хеджу на всякий случай, только потом беспокоясь, что может показаться грубой. Она наблюдает за каждым движением Хиджин от нечего делать, и чуть ли не смеется в голос, когда та щелкает зажигалкой и прикуривает сигарету. Тонкую, женскую, которые обычно курят какие-нибудь хулиганки за ближайшими гаражами. Только вот Чон Хиджин совсем не хулиганка, и поэтому Хеджу все же позволяет себе легкий смешок. — Забавно. Давно куришь? Хиджин протягивает ей пачку, предлагая тоже, но старшая мотает головой, вздыхая. — Не так давно. Не часто такое случается, на самом деле. Просто, понимаешь, — тянет девчонка, перекидывая свободную руку через ограждение, — иногда возникает такое желание, чтобы расслабиться. Тебе бы тоже не помешало. — Не могу поверить. Чон Хиджин пытается заставить меня закурить. Младшая смеется, откидывая голову назад, и ее длинные волосы разлетаются от мягких порывов ветра. Хеджу думает, что понимает, в кого Ким Енджун был влюблен все это время. Она отводит от нее глаза и поджимает губы. Был влюблен? Или все еще влюблен? — Онни, — произносит Хиджин, прерывая ее душевные страдания. Дым от ее сигареты щекочет Хеджу нос. — Скажи честно, что между тобой и Ким Енджуном? — Ты спрашиваешь это у меня? Разве не я должна спрашивать это у тебя? Хиджин фыркает: — Умоляю, Хеджу-онни. У меня есть парень! Да и лучший друг старшего брата, вечно выплевывающий лапшу через нос от смеха в моем доме, меня никогда не привлекал. Поэтому, скажи мне, что произошло между вами? У Хеджу даже нет какого-то конкретного ответа на этот вопрос. А что между ними произошло? Она помнит, как теплые ладони Енджуна обнимали ее спину в пустом коридоре под лестницей, как его дыхание касалось ее щеки. Помнит свое смущение от чужого признания, и помнит, как он трогал ее ладонь перед домом. А потом воспоминания о хорошем и волнительном резко прерываются вылетевшей фразой из чужого рта. Хеджу вытягивает ладонь вперед, смотря на широко раздвинутые пальцы. — Он признался мне, — отвечает тихо, — а потом сказал кое-что. Обрубил все на корню. Они молчат какое-то время, и Хиджин также тихо спрашивает «что сказал?». — Что должен был бороться со злом, — Хеджу выдыхает ненавистную фразу в воздух, — а не примкнуть к нему. Я зло, Чон Хиджин. Хиджин кидает окурок себе под ноги и придавливает его носком идеально белого кроссовка. Смотрит на Хеджу как-то странно, улыбается. — Онни, мне кажется, ты в него по уши втюрилась. И даже не пытайся со мной спорить, — она даже игнорирует специально ее убийственные взгляды и прямо продолжает, совсем не стесняясь: — И я тебе советую сказать ему об этом. Ким Енджун хоть и дурак, но заслуживает быть счастливым.

***

Он ждет сообщения от матери весь день. И хотя сегодня даже не его день рождения, Чонгук был уверен, что она напишет ему хоть что-то. Она должна была написать, но сообщение не приходит ни с утра, ни днем, ни вечером. Чонгук ждет до пяти часов, как идиот пялясь в свой телефон, но тот совсем не обнадеживающе светит на его лицо своим белым экраном с открытым приложением мессенджера, на котором нет непрочитанных от матери сообщений. — Что-то случилось, бро? — спрашивает его Бомгю, когда замечает его странное поведение. Они идут на тренировку, предпоследнюю перед соревнованиями через неделю, и у Чонгука совсем пропадает настроение, отчего идти туда и слышать крики тренера совершенно не хочется. Он мотает головой, выжимая из себя улыбку. — Все нормально. — Решил, куда завтра пойдем? Чонгук морщит нос: — Мне без разницы. В конце концов, это всего лишь смена цифр на часах. Бомгю этот ответ не устраивает от слова «совсем», и он начинает возмущенно говорить что-то, закидывая руки им с Енджуном на плечи. Чонгук украдкой смотрит на того: у лучшего друга, кажется, настроение тоже хреновое. Он устало отмахивается от Бомгю рукой и бормочет что-то про то, что забыл купить Чонгуку подарок. Телефон пиликает о новом сообщении. «17.05 от Тетя Бу: Чонгук-и! Знаю, что день рождения только завтра, но я буду лететь в самолете весь день, поэтому поздравляю тебя сегодня! Не забудь забежать к нам как-нибудь, заберешь свой подарок. Целую, тетя!» Какая ирония.

***

— Ты же пошутил про подарок, да? — заговорчески шепчет Бомгю Енджуну на ухо, когда они оказываются рядом друг с другом. В руках у него мяч, а напротив — нападающий, готовый в любой момент его выбить. Енджун кривит брови, взглядом спрашивая, нормальный ли он. — Конечно, пошутил! Тренер орет им о том, что нужно собраться с мыслями и не вести себя на поле, как балерины, поэтому Енджуну приходится пихнуть друга плечом и заставить поскорее прийти в себя. Подарок он купил пару недель назад, пока гулял в одиночестве по торговому центру. Енджун понимал, что идти на день рождения к другу и вести себя там, как унылое говно, такое себе поздравление, но не пойти тоже не мог. Поэтому пытался искать оправдания, которые с Бомгю, как и всегда, не прокатили. — Я не могу так больше, — стонет парень из команды, разваливаясь на полу звездочкой после тренировки. Все остальные согласно мычат в ответ, даже не пытаясь говорить в таком состоянии. — Он хочет нас убить или что? Даже перед региональными так не гонял… — Слышал, что в команде школы-соперника тренером работает его злейший враг, — говорит Чонгук, вздыхая через каждое слово. — Репутация перед ним ему, видимо, важнее, чем перед городом. — Ага, наверное, поэтому он орет на нас в сто раз больше. Енджун скалится в ухмылке, соглашаясь. Мяч приятно тяжелит его ладони, когда он перекидывает его с одной на другую. Мысли в голове, словно стая мух, летают из одной стороны в другую, как мяч. Неприятно. — Джу-у-у-ун, — ноет Бомгю с пола, заставляя его отвлечься. — Что у вас с ледышкой? — А что с ледышкой? Бомгю загадочно отводит глаза к потолку: — Ну, не знаю. Она же зачем-то к тебе сейчас пришла. Скрип его кроссовок раздается, кажется, на весь спортивный зал. Енджун разворачивается так резко, что мяч чуть не выпадает из его ладони: Хеджу стоит у дверей в зал, сложив руки на груди, и прожигает его взглядом. Идти к ней, если честно, Енджун боится. Но идет. Кидает мяч в ржущего Бомгю и осторожно ступает в сторону выхода. Он даже дышит через раз, хотя и дается это трудно, когда подходит к Хеджу совсем близко. У нее снова волосы собраны в хвост, а губы поджаты. — Привет? — У нас ничего не получится, — сразу говорит она, обрывая все его попытки на корню. Енджун чувствует, как перегорает лампочка в его голове. — Если ты продолжишь воспринимать меня, как девочку из банды. Хеджу не отрывает от него взгляда. — Ты раздражал меня так сильно своим присутствием, пытаясь наладить со мной общение. Навязывался постоянно, вливался в мое доверие, — она продолжает совсем тихо, чтобы парни за спиной Енджуна, которые сто процентов пытаются подслушивать, ничего не узнали. Хеджу вздыхает, делая шаг ближе; Енджун задерживает дыхание. — Енджун, если ты уйдешь от меня только потому, что тебе, как с Чон Хиджин до этого, надоест завоевывать мое внимание, я разобьюсь. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но на самом деле даже не знает, что именно. Слова просто не лезут из горла. — Поэтому, если ты… действительно, серьезен, — Хеджу смущенно шмыгает носом, вызывая в мальчишечьем сердце полет фиолетовых бабочек, — то давай попробуем. Что бы из этого не вышло. — Я серьезен. — Еще бы ты сказал по-другому, — фыркает она и уже разворачивается на пятках, собираясь уходить. Енджун пытается схватить ее за руку, но не успевает. Слова, наконец, появившиеся, хотят теперь вырваться из него. — Я правда серьезен! — Хорошо, только не кричи! Хеджу машет ему рукой, даже не оборачиваясь. Енджун, наконец, чувствует себя счастливым.

***

Все задаривают Чонгука вниманием с самого утра. Несколько одноклассниц, краснея и заикаясь, поздравляют его с совершеннолетием и дарят маленькие коробочки с подарками. Чонгук вежливо их благодарит, так, чтобы у них не появилось никакой надежды, а потом громко смеется, получая от Бомгю в подарок диск популярной девичьей группы с автографами. — Знаешь, сколько я времени потратил, чтобы его найти?! — Не знаю, но спасибо, дружище, — искренне говорит Чонгук на чужие возмущения, и тянется к Бомгю, чтобы обнять. Хасыль рядом протягивает ему подарочный пакет, в который говорит не заглядывать до дома, и заговорчески улыбается. А Енджун просто сует ему в рюкзак что-то обернутое яркой бумагой, и подмигивает. И что за друзья у него такие? — Думаю, можно сходить в караоке сегодня. Только сначала мне нужно зайти на подработку. В восемь вас устроит? Адрес скину в катоке. — Оке-е-ей, только не забудь взять поддельный айди с нужным возрастом! — Ноу алкогол, друзья, — усмехается Чонгук в ответ, наслаждаясь ноющими звуками, издающиеся друзьями. — Ну ладно, ладно. Может, немного. Он, на самом деле, не очень хочет напиваться. В последний раз, когда алкоголь попал ему в кровь, Чонгук вел себя, как идиот, и наговорил одному человеку слишком много лишнего. А теперь, вдобавок ко всему, он с этим человеком живет вместе. Что касается Тэхена, он встречает его на работе привычной деловой улыбкой и заданием, которое Чонгук успевает выполнить меньше, чем за час. От скуки он начинает напевать себе под нос и рассматривать подписанные по годам папки в шкафу с документами, вызывая у Тэхена смешки. — Ну, ладно, — не выдерживает он, немного откатываясь от рабочего стола на стуле. — Подойди сюда. Чонгук заинтересованно выполняет просьбу и становится рядом, сложив, как примерный студент, руки за спиной. Тэхен возится в своем рабочем портфеле и достает от туда книгу, протягивая ее парню. — Что это? — Твой подарок на совершеннолетие. — Ты помнишь, — удивляется младший, принимая книгу из его рук и читая название. Глаза его тут же загораются огнем: — Хен! — Конечно, я помню. Мы столько лет знакомы, — мягко упрекает его Тэхен, наблюдая за реакцией. — Открой, там еще внутри подарок. Чонгук тут же открывает книгу и видит несколько рукописных строчек с подписью внизу и пожеланиями счастливого дня рождения от своего самого любимого писателя. Ему кажется, что он прямо сейчас расплачется: — Хе-е-о-о-н… Я… Тэхен смеется, и его смех наиприятнейшей мелодией звучит у Чонгука в голове, когда он на мужчину смотрит. Что он такого хорошего сделал в прошлой жизни, что этот человек ведет себя с ним так мило? Чонгуку удовлетворение от прожитого дня бьет в голову, он чуть не бросается Тэхену на шею от переполняющих его эмоций, но, конечно, останавливает себя, не забыв растянуть губы в восторженной улыбке и вложить во взгляд все, о чем думает сейчас. Тэхен смотрит на него мягко, заставляя снова и снова утопать в расплавленной карамели, а потом возвращается к рабочим делам, напоследок посоветовав ему с друзьями сегодня много не пить. А у младшего не находится на это возражений. Вот только в конечном итоге спустя несколько часов он все же находит себя развалившимся на диванчике комнаты-караоке с бутылкой пива в руке и легкими вертолетами в голове. Бомгю в микрофон орет так, что к ним стучатся гости из соседней комнаты, а Хасыль приходится отдирать его от экрана с бегущей строчкой слов песни из 90-х. Хиджин притаскивает своего парня, знакомя его со всеми. У того ладони трясутся от нервов, когда он жмет Чонгуку руку, но тот только потешается над ним весь вечер в шутку, обещая переломать ноги, если позволит себе Хиджин хоть пальцем тронуть. В шутку, потому что он все понимает, и сам не против, чтобы его кто-нибудь тронул. Точнее, не кто-нибудь, а кое-кто конкретный… Чонгук стучит себе по красным щекам, пытаясь прийти в себя и не думать о таких вещах. Домой он приходит с кучей подарочных пакетов и немного пьяной головой, которая после небольшой прогулки от такси до дома чуть проветрилась. На часах половина первого, Тэхен не спит и будто ждет его полулежа на диване с папкой в руках. В папке куча бумажек, которые, наверное, очень важны, но он все равно отрывается от их прочтения, переводя на вошедшего в квартиру Чонгука. Опять улыбается, он всегда улыбается, поправляет очки на носу и язвительно интересуется: — Все же не послушали моего совета? Завтра в школу. Чонгук стонет, откидывая подарки в сторону, и заваливается в душ, не реагируя на чужой смех за спиной. После контрастного душа он чувствует себя немного лучше, и даже пристает к старшему с дурацкими разговорами о прошедшем вечере. — А еще твой брат совсем меня не ценит, — жалуется он, беспорядочно водя полотенцем по влажным волосам, пытаясь сделать так, чтобы они магическим образом как можно скорее высохли. Ложиться на подушку с влажными волосами категорически запрещено, потому что проснуться на утро с кучей кудряшек на затылке Чонгуку совсем не хочется. — Только подумай, хен: он весь, ВЕСЬ вечер проторчал в своем телефоне! Я, конечно, понимаю, что они с Хеджу только начали свои, безусловно, многообещающие отношения, но кидать своего лучшего друга в его день рождения, это- — У Енджуна появилась девушка? — удивленно откликается Тэхен из своей комнаты. — Не думал, что его хоть кто-то сможет вытерпеть. Чонгук смеется, громко и счастливо, и шлепает голыми ногами в сторону открытой спальни: — Ага, да еще какая. Я не знаю, как они сошлись, но… Он останавливается на пороге, когда его клинит от вида оголенной загорелой спины с множеством родинок-созвездий, но тут же заставляет себя очнуться. Тэхен заинтересованно смотрит на него через плечо. — Знаешь, хен, они друг друга стоят, — заканчивает младший и сдергивает полотенце на шею. — Вот увидишь их вместе, поймешь, что они друг для друга будто созданы. — И как ты это понимаешь? Что люди друг для друга созданы. Чонгук сжимает мокрое полотенце на своей шее в пальцах. Зачем Тэхен его о таком спрашивает? Что он хочет от него услышать? Правду? Что в Чонгуке есть на самом деле этот юношеский романтизм, который буквально кричит о том, что сердце чувствует рядом с собой соулмейта, способного его понять и прочувствовать. Что хочется Чонгуку верить в то, что Ким Тэхен и он друг для друга тоже созданы, только родились немного не вовремя. Что время совсем немного поиздевалось над ними, а судьба сыграла злую шутку. Но Чонгук ничего из этого ему сказать не может, только дышит глубоко для восстановления душевного равновесия. Он наигранно равнодушно пожимает плечами: — Не знаю. Это чувствуется, наверное, на уровне подсознания. Вот смотришь на людей, и чувствуешь. Энергетика, аура, не знаю. — Аура? — со смехом переспрашивает старший, откидываясь головой на подушки. Чонгук долго смотрит на него в упор. — Еще скажи, что веришь в переселение душ… — А если и верю? Никто же не знает наверняка, возможно ли это, — Чонгук продолжает спор на автомате, особо не задумываясь над своими ответами. Все, что его волнует, на самом-то деле, это цепочка крошечных родинок на чужом плече, которые можно заметить только сейчас, пока Тэхен разваливается на своей кровати в безрукавке. Ну ладно, думает он своим опьяненным мозгом, он разрешит себе повести себя как влюбленный идиот только один раз. Только сегодня, хорошо, Чонгук?, уговаривает он себя, откладывая полотенце на комод, и заваливается за Тэхеном следом, тут же притягивая его к себе. Он утыкается носом в чужие лопатки, скрытые за мягкой тканью майки, и глубоко вдыхает тэхенов запах. — Чонгук? Иногда сдерживаться становится невыносимо. Вот и сейчас Чонгук, кажется, не смог удержаться. — Я скоро уйду, хен. Тэхен вздыхает, тяжело-тяжело, будто Чонгук его очень сильно напрягает, но младший не может заставить себя отлипнуть от чужой спины или ослабить хватку своего захвата. Он держит мужчину так крепко в своих объятьях, что может переломать тому пару ребер, если еще немного постарается. — Не забудь выключить свет в гостиной. — Хорошо. Он выключит свет. Он сделает все, о чем Ким Тэхен его попросит. А пока он только по-шальному улыбнется, ведь изломанную железку от шампанского в форме четырехлистного клевера на прикроватной тумбочке он узнает без труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.