ID работы: 8850020

thirty shots

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Дом (Саске, Naruto)

Настройки текста
Примечания:
      Дом для Саске — Коноха. Как бы он не вырывался из цепей ветвистых улиц родной деревни, порвать он их не мог. Эти цепи — сталь. Он иногда просто смотрит вдаль, пытаясь отогнать навязчивые видения. Он хочет забыть.       Оротимару говорит: "Воспоминания — самое злейшее зло. Убей их". Саске слушает и складывает руки в новую печать. Совсем новую. Знает ли ещё кто-то, кроме них с Оротимару, эту технику? Саске ставит на «нет». И повторяет про себя уже заученную мантру: "Думай о своей цели. Думай о цели". Помогает.       Когда он видит Коноху издалека, сердце пропускает парочку ударов, но он не показывает: не имеет права. Он крепко сжимает кулаки и проходит дальше. Не заходит даже. Сейчас это не главное, главное — его цель, которая сидит сейчас в каком-то из убежищ Акацуки и даже о нём не думает. Он не оборачивается, чтобы ещё раз взглянуть на силуэт мирной ночной деревушки, потому что смотреть надо лишь вперёд.       "Ты изменился, Саске". "Ты не тот, что раньше, Саске". "А я помню тебя ещё совсем молодым, Саске". "Да это же тот паренёк из Конохи! Как вымахал-то!". Саске открывает глаза, а перед ними лишь чуть шуршащая листва какого-то дерева. Он приподнимается на локтях. Тихо, но иногда разносится какой-то стрекот. Солнце встанет через полчаса. Саске плюхается обратно. Ему каждую чёртову ночь стало сниться одно и то же. Коноха преследует его, её затуманенный силуэт видится ему в каждой встречной деревне, а голоса его бывших друзей всё чаще и чаще приходят во снах. Его цель выполнена, но… Стоило ли она утраты дома?       Саске заходит в Коноху, закрыв лицо маской. Его принимают за странствующего шиноби. Он бродит по улицам, на которые уже высыпали местные жители, ему на глаза попадаются знакомые очертания. Деревня почти не изменилась — его это радует. Саске останавливается возле какой-то закусочной, которая очень хорошо врезалась ему в память. Пожилой мужчина приветствует его, а его дочь тут же подмечает, что он не местный. Саске заказывает что-то наобум и начинает непонятно чего ждать.       Спустя несколько минут заходит кто-то ещё. Мужчина. Садится чуть поодаль. — Здравствуйте. — Голос у него звонкий. — Давайте как обычно. Устал — жу-у-у-уть. Ни дня отдыху с этими миссиями. — Да вас совсем загоняли, — говорит девушка и помешивает что-то в кастрюле. — Новый клиент? — услышав это, Саске поднимает глаза. И он поклясться готов, что узнаёт эту копну золотистых волос.       Наруто смотрит на него весело, с вызовом и улыбается также глупо, как и девять лет назад. Если боги и правда существуют, то сегодня они точно решили посмеяться над Саске. — Неразговорчивый, да? — усмехается Наруто. Похоже, молчание слишком затянулось. — Да, — коротко отвечает Саске. — Ваш голос мне что-то напомнил. — Наруто чуть наклоняет голову набок. — Мы с вами раньше не встречались?       Саске молчит пару секунд, а потом говорит, твёрдо и уверенно: — Нет, никогда. — Делает небольшую паузу и бросает: — Отмените заказ. Мне нужно спешить. Я заплачу.       Бросает на стойку сколько-то монет (явно больше, чем нужно), быстро встаёт и выскакивает на улицу. Через десять минут он уже идёт по лесу, стараясь уйти как можно дальше от Конохи и своего прошлого. Пусть все они, которых он предал столько лет назад, останутся для него в прошлом, как и он для них. Так будет правильно, это единственное верное решение. Но если это действительно так, то почему на следующую ночь ему всё также снятся пресловутые голоса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.