ID работы: 8850020

thirty shots

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Раннее утро (Алистер/ф!Кусланд, Морриган, Dragon Age)

Настройки текста
      Элис чуть морщится. Золотые лучи скользят по её лицу. Наконец-то рассвет. В эту ночь была её очередь дежурить, поэтому проспала она от силы часа два, а то и меньше. Но ничего, привыкла. Она и в своём родном замке иногда ночью глаз не смыкала из-за разных балов и вечеринок, которые устраивала её мать. Просто сейчас немного другая причина для бессонной ночи, а в целом — всё то же самое. — Доброе утро, — говорит чей-то ещё сонный голос, перебивая пение птиц. — Доброе, — отвечает Элис и разворачивает голову к палатке, из которой вылез проснувшийся.       Это был Алистер. Чуть потрёпанный, чуть не выспавшийся и совсем ещё не собранный. Он улыбался. У Элис появилось столь глупое желание сравнить его с солнцем, что она тоже начала улыбаться. — Погода будет прекрасная, — вдруг сказал Алистер, будто совсем некстати прерывая повисшую тишину. — Да. — Неужели голубкам ворковать не о чем больше? — тягучий и одновременно такой живой голос Морриган раздаётся столь неожиданно, что Элис чуть даже вздрагивает, но уже через секунду смеётся. — Ты круглые сутки такая змея? Даже не берёшь себе перерыв? — совсем не зло произносит Алистер и тоже ухмыляется.       Элис смотрит на них и слушает начинающуюся перепалку, сидя около ещё тлеющих деревяшек костра. Как в их отряде могли уживаться такие разные люди? Сейчас ещё Винн проснётся от этого шума и начнёт отчитывать их. И так почти каждый день. — Как думаете, — отвлекает она Морриган и Алистера, — мы будем потом скучать по вот таким вот утрам?       Они замолкают. На лицах у обоих одинаковое смятение. Когда они так стоят, и не скажешь, что людей более противоположных найти сложно. Первой приходит в себя Морриган: — Если мы выживем, то нам вряд ли будет дело друг до друга, — она говорит ровно, но лицо её выдаёт. — А нам обязательно начинать утро с таких вот вопросов? — Алистер чешет затылок и становится чуть хмуроватым.       Элис молчит, а через пару секунд эти двое снова начинают пререкаться. Элис поднимает вверх уголки губ и произносит: — Нам сегодня ещё к эльфам ехать, так что приберегите силы для врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.