ID работы: 8850020

thirty shots

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

20. Супермаркет (Джейсон/Ваас, Far Cry 3)

Настройки текста
— У нас тут не ебучий супермаркет, Броди, — огрызается Ваас и отходит от окна, из-за чего солнце сразу же проникает в комнату.       Джейсон жмурится, бурчит себе под нос что-то про пиратов и их филейные части и отворачивается. — Бля-я-я-я-я-я, — тянет Ваас. — Как же ты меня уже заебал. — Взаимно, — говорит Джейсон и пожимает плечами. — Но нормального пива хочется, а не этого самогона, от которого меня уже блевать тянет. — Хочется-расхочется. — Гениальное заключение Ваас подкрепляет смешком и небольшим поклоном.       Ничего не остаётся делать, кроме как смириться, поэтому именно так Джейсон Броди и поступает. Жара на этом чёртовом острове круглосуточно, а в воду нельзя, ибо акулы только и ждут глупых людишек, чтобы оттяпать им ноги. Джейсон подавляет смешок, представляя, как акула второпях уплывает от Вааса, потому что… ну без комментариев даже. Монтенегро — это безумие вперемешку с наркотиками и таблетками. — Ты чего пялишь?       Джейсон молчит и продолжает смотреть. Ненавязчиво так, скучающе даже. А сам думает, что хорошо бы сейчас кондиционер сюда, кровать побольше и… — Понял, блять, — вскрикивает Ваас, вскакивает со стула и направляется к выходу. Когда до двери остаётся пара шагов, он резко разворачивается, смотрит в упор на Джейсона, у которого на лице не то, что недопонимание, а вообще чуть ли не ошеломление. — Я понял всё. Вернусь через два часа. Жопу прижми и не выходи. Отбой, амиго.       Вылетает из комнаты он быстро, дверь хлопает оглушительно, а у Джейсона приличных слов для охарактеризовывания ситуации не остаётся. Конечно, он привык уже к вот этим выходкам, спонтанным и идиотским, но удивляться не устаёт. Ваас — дремлющий вулкан, который взрывается по пять раз на дню. Личный вулкан острова Рук.       Джейсон в течение двух часов досконально исследует все четыре угла, одно окно, два стула, небольшую кровать и маленький стол. Обшарпанные стены, да и интерьер в целом не блещут городской роскошью.       Ваас врывается в пространство также быстро, как и вырвался из него. В руках у него кейс с пивом, хорошим пивом. Джейсон улыбается. Как сейчас помнит тот момент, когда они распивали такую редкость в первую неделю его здесь пребывания. Джейсон тогда говорил, что это была его любимая марка там, на большой земле. — Подавись, — произносит Ваас, но злобы какой-то в его голосе нет.       Кейс он ставит аккуратно и на стол, а Джейсон не может не улыбаться. — Откуда? — Сгонял в ближайший супермаркет, амиго.       Ваас в мгновение оказывается прямо перед, опускается на один уровень с лицом Броди, хотя Джейсон и сидит на стуле, и говорит, почти губ касаясь чужих: — Но с тебя пятьсот баксов. — А с тебя пятьсот за долгую доставку. — У Броди не глаза, а взгляд. — Нахуй иди.       За оставшийся вечер распитыми оказываются три бутылки, сломан один стул и помяты все простыни на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.